QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

非典地中海---渐行渐远的地中海、愈演愈烈的混搭---接近上岸,小家初长成!!更新:卫生基本完成,准毕业照放送啦。。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

水电验收

话说之前还觉得项目经理进度慢,这下轮到他来催我了,从昨天开始就催着说要把瓷砖拖过去,因为泥工师傅已经来了。。。可是,可是,水电还没弄完呢,水电还没验收呢,还没做防水呢,砖急着进场干嘛呢?我以08为后盾,坚持要把水电验收了再说。。但泥工徐师傅工期都排的很满,还是提前进场了,说我们要验收就验收,他先做一点他能做的活,话说他也是和老公一个地方的,这缘分似乎是一发不可收拾呀。。。不会之后的木工和漆工也是老乡吧

老公一早就过去工地了,检查这个检查那个,还把昨晚恶补的水电验收知识一个个的对照了并求证了现场的师傅,看看前方反馈回来的照片吧

这是天力的水管,加上传说中的双眼皮,是项目经理的手艺,还可以吧,大部分都是这样完美的双眼皮,当然也有一些稍微没这么美观的,打压测试能过也就可以了吧

天力管的双眼皮

天力管的双眼皮

我家的线真的很少,跟开发商的线走在一起,走线管最长的就是网线,从客厅走到主卧和次卧

网线从客厅走到过道再进主卧和次卧

网线从客厅走到过道再进主卧和次卧

空调线和厨房全部用线全部换成了4个平方的粗线,卫生间留了7根线备用,考虑的非常滴周到(这点好像是大神们说的要注意的,很难得他们在我没提醒的情况下,直接做好了)

留了7根线备用

留了7根线备用

打压测试开始之前,项目经理非常有自信的说,这只是一个形式,直接上1.5MPa吧,随便测多久!多么有底气,看图

1.5MPA的打压测试

1.5MPA的打压测试

在我们回来之前,已经测试了四个小时,确实是滴水不漏,必须得赞一个

不得不说,项目经理人真的很好,我们作为装修小白,各种各样的问题丢过去,他总是很耐烦的回答我们,而且还会带着招牌式的笑容,跟人打交道,不就讲的是一个走心么,段队为自己代言,做的是真不错!!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

抹茶咔咔 发表于 2014-3-20 22:14
水电验收
话说之前还觉得段队进度慢,这下轮到他来催我了,从昨天开始就催着说要把瓷砖拖过去,因为泥工师 ...

恭喜水电验收通过,看来泥工也很快会入场

原创值

大二_装修学长

什么好事情

原创值

大三_装修里手

很实惠,看着不错

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

卫生间4周只要不是承重墙,开横槽没关系的,这样还好些,不走门槛下过,减少日后卫生间门槛沁水的可能性

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买建材遇到缘分了,真不错啊

原创值

大二_装修学长

,我为装修狂!

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

周末要回家看崽崽,先占个楼预告一下,入手了貌美的马赛克。。。[s:179]

补充:

上周四下午请了半天假,约了设计师一起赶去三湘家美看我选的瓷砖和地板,之前还真是担心颜色选的跟风格相差甚远,看了后说还不错,只是确实已经远离地中海偏向田园了我的地中海,怎么拉回来??

之前去了郁金香看了石材,价格确实不在我的预算之内,很是让我头疼。。。后来无意中和落落聊天,她说到了利家居满3000再加99送的1000*1000的大砖可以做门槛石,而她也是奔着那个去的。。。我这才反应过来,之前咋就没想到呢,还费了那么大的功夫,真是一忙起来就乱了。。。到了店里一看,设计师说砖的花色不好看也不太适合,倒是适合黑色的底加一些裂状花纹的,而我又不喜欢那样的花色,总感觉是上面被泼了水泥洗不干净的感觉,我是不是很怪呢。。。最终还是选了利家居1000*1000的大砖,自我感觉还蛮好看的啊反正我家只有3块门槛石,剩下的余料也给我运过来,看看是否别的地方用得上(目前有点想铺在飘窗上,只是大家都说颜色深了不好看,而且尺寸不够,还要再铺别的砖),最终价格

99+16=115元搞定了门槛石!!!

再次感谢08,感谢落落

花色是这样的

利家居的大砖门槛石

利家居的大砖门槛石

之后我们再去了马王堆看马赛克,因为我选的砖是白色加灰色系,设计师说马赛克不能选那种很亮的蓝色了,最多是一点点的蓝灰色,以白色和米色为主,我之前一门心思的想要蓝色马赛克的想法,一下碎了一地再怎么样,我还是想要蓝色的,怎么办怎么办??看了很多家,美貌的价格又不秀气,便宜的又不美貌,于是就去了之前就在网上找的淘宝实体店,店面很大,店主MM很热情,推荐了几款给我选择,看上的价格也不是很秀气,而且超了我的预算,我本想一百多一平应该差不多了吧,可是事与愿违啊。。。设计师说了,品质和外貌还是很重要的云云,我最终没抵挡住它的诱惑,手一抖还是下单了,不过策卖家送了一盒她家专用的填缝剂,看看图片吧

实物的米色没这么深,偏白

实物的米色没这么深,偏白

有没有想要网址和实体店地址的同学??

http://shop72607825.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.hf4MPS实体店里的品种更多,店名是海阔天空,在马王堆陶瓷城a5栋6号东鹏后面第三栋,电话13487599803

为了装修,我都练成了女汉子了,一平方的马赛克有三十几斤,我硬是从马王堆提着转了两趟公交车到我河西的房子,累的我呀。。。

在这感谢我的设计,一路陪我弄完,才去忙自己的事情

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

装修开工倒计时啦

原创值

大三_装修里手

支持下,学经验