QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购讨论]当团长,有什么好处?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来学习啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我也发贴当团长了,没别的,就想买个又好又便宜的货~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我对电脑不熟,只会打字,发图片什么的都要等周末儿子回来了指导我才会发。我可以当团长吗? 在08团学习半年了,真是长了不少知识啊。感谢08!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

单单,我问几个问题:1.作为普通业主开团,广仔,12作为08团的能协助我们开团,这个需要报酬吗?2.我曾经和商家谈过团购,他们想知道08开团,他们要出钱吗?因为08收他们的费,他给我们的报价就会高些。3.作为团长,就是起到召集,协调的作用,对吗?

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

回 朝露 的帖子

1.作为普通业主开团,广仔,12作为08团的能协助我们开团,这个需要报酬吗?
不需要。因为这是个人善举,非08规定服务,无需收费。
个人建议:邀请老网友陪同策价,需要尊重他人意愿。如果广仔12因为时间不允许,也不要强迫哦,你可以在群里找找其他人,毕竟08的优秀团长还是很多的。

2.我曾经和商家谈过团购,他们想知道08开团,他们要出钱吗?因为08收他们的费,他给我们的报价就会高些。
08是交流分享的平台,团购只是附带板块,没有如商业性专业团购平台那样,有团购入场费一说。
据我判断,这可能是商家拒绝底价开团的一个借口而已。
个人建议:因为这个借口很常见,几乎每个团长都会遇到,多问问已经组团的团长,他们是如何应对商家这样的借口,并最终顺利开团的。

3.作为团长,就是起到召集,协调的作用,对吗?
首先,让我们明确两个概念,准团长,团长。
准团长,也就是意向召集人,他的作用就是召集,策价。
团长,是通过了08审核之后,发起了正式团购的人,会起到一定的协调作用。
08审核的三要素:价格,商家的真实合法的存在,就服务保障上与08达成一致。
我重点解释第三条:团长是“流水的兵”,如何让08的网友利益得到最大程度的保障?那只能让08成为"铁打的营盘"。因此每一个正式发出的团购,必须在服务保障上得到08的认可,通俗的说,一旦发生纠纷,08要说的上话,投诉板块除了起到曝光监督的作用,更要着重于能为网友解决实际问题。所以这一点的审核,是非常严格的。
当你通过了严格的审核之后,恭喜你,你的工作量就会大大减轻了,基本上也就起到沟通协调的作用就好。
当然,我们也有很多不能通过审核的准团长,对这一点表示抱怨,认为只要价格策下来就可以开团,其实不然。如果网友们只关注价格,为什么不去淘宝买呢?说明保障很重要。
前期的严格,是为了后期的轻松与和谐,作为团长,想必也是不愿意开团N久之后,还有网友需要你去协调纠纷,毕竟,咱只是热心网友,不是专职团长,对吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 单单 的帖子

单单:1.作为普通业主开团,广仔,12作为08团的能协助我们开团,这个需要报酬吗?
不需要。因为这是个人善举,非08规定服务,无需收费。
个人建议:邀请老网友陪同策价,需要尊重他人意愿。如果广仔12因为时间不允许,也不要强迫哦,你可以在群里找找其他人,毕竟08的优秀团长还是很多的 .. (2013-06-22 17:04) 
回答的很详细啊,疑问释放哒,准备打上鸡血,叫上网友们谈价去!!!!谢谢各位大神哒。。。后期肯定很多疑问滴,也希望的能到前团长的意见和帮助哦。

原创值

大三_装修里手

社区居民