QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”---两小白的漫漫装修路(5-21更新:客厅厨房铺贴完工;施工细节问题不少;8700搞定全房瓷砖,泥工阶段,采暖选择心得)

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

感觉499的好看些,399的普通些。哈哈,从美观线条角度来讲的。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

那你对这个户型有些什么要求呢,比如说功能分区。我看看有什么好的建议。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我的设计我做主
跟首席的几轮折腾后,小白两口子立即开展了头脑风暴:
小白老公:我们又没啥设计难点,还这么不上心,又要68一平方,找他们施工打四折后还要3000块,还不如找ALU工作室的画个施工图好了。
小白:ALU家的绘图员水平肯定高,但毕竟不会去现场看,施工工艺还是得要自己控制,风险还是很大滴。要么再找MD的初级设计师?设计立意已经齐全,只缺个施工图了,还不用多花钱,多好!
小白老公:这个可以有!
随即整理思绪,组织语言,给客户经理打了电话。
很快,在经验老到的销售面前我们败下阵来,人家说连首席忙起来都这么容易出错,初级肯定不能保证质量啦,死活只肯再换个高级设计师!
事情到这里,我俩是挺生气的,还拿设计质量来要挟,摆明就是要我们多撒银子呀!
小白老公心一横:干脆我自己搞算哒!人家施工打四折,算下来要3000设计费,我就收300得啦,嘿嘿。
小白掐指一算:小算盘打得不错呀,嘿嘿,还能赚300零花钱。那花出去的一千大洋定金就当是交了学费,还得找客服谈谈如何挽回点损失。老公学机械设计的,CAD的原始框架图就是自己画的,基本平面布局图也有了,只要自己做下修改就行了。但是这施工图咋整呀~ 施工工艺咱不懂啊,还有整体风格色调搭配咋整呀?
小白老公信誓旦旦:没问题!画图施工我承包!风格搭配你负责,你喜欢就好,反正到时不好看就全是你的责任,找你麻烦!嘿嘿
小白心想:呵呵,小子想得挺美呀,还想把责任往我身上推哦~!主意是不错,也有些风险,但我坚信总比不负责任的设计师强!我的设计我做主!
自此,我们家截至目前最大的一个项目可以开始启动,设计责任已明确,要求完成日期嘛:待定。

题外话:到后来接触到业内外人士对MD评价普遍都不高,虽然有些不愉快,也没打算找他们做了,但从各单项报价来看,还是比较合理的,比当红的网络公司RH要平易近人,到实际施工也许会出入比较大吧。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2014-3-21 09:47
感觉499的好看些,399的普通些。哈哈,从美观线条角度来讲的。

相信芹菜的眼光!待会就去下单,嘿嘿

原创值

大三_装修里手

cy1210ccc 发表于 2014-3-21 11:42
那你对这个户型有些什么要求呢,比如说功能分区。我看看有什么好的建议。

我们自己画了个图了,晚些时候传上来,请给审查审查,谢啦!

原创值

大三_装修里手

装修华丽转身之:全包-〉清包
敲定设计事宜后,开始讨论施工:
小白老公心一横:都要研究到这份上了,干脆后面的施工也自己搞算哒!最担心的隐蔽工程-水电有专业公司走,其他应该都不是难事!
小白我的小心肝也一激动:是呀!何必让装修公司赚我这么多材料钱、管理费!再说了,再不疯狂我们就老了~ 哈哈
小白老公坚定信心:看08上那么多能人强人,那么海量的信息,还愁啥搞不定滴!
小白脑子也一热:就是就是!我们没时间监工,可以让俺爹娘过来守着!
自此我们的装修来了个华丽丽的大转身:由全包直接过渡到了清包!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

支持啊,我还在半包与清包间挣扎,但预算啊预算。我还是倾向于清包。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

lindw 发表于 2014-3-21 21:23
支持啊,我还在半包与清包间挣扎,但预算啊预算。我还是倾向于清包。

我们也是想清包来的,一来能省点米米,二来自己买的材料放心!
但这好泥工师傅太难找了。。。难啊

原创值

大三_装修里手

上首页啦啦啦~~~

好开心,好happy!!!
谢谢组织的信任,我一定再接再厉!绝不烂尾!

另外弱弱的问句版主:咋建电梯呀?

原创值

大三_装修里手

装修风格的选定
买这套房时,俺爹就发话了:大房子装修就要大气点,别像现在的房子一样,小家子气,像过家家一样!
哎,爹呀,我现在这40平小窝,大气的家具摆不下呀,再说也木有银子整呀,当时我们还是小年轻,就喜欢温馨淡雅,到现在我也喜欢小清新的,嘿嘿。
因为银根紧缩,要摒弃一切华而不实的东东,典雅的欧式、美丽的田园,烧钱的美式、浪漫的地中海都不得不舍弃。在观摩了大量网友的毕业照后,部分混搭也不错呀。
综合各方面因素后,和老公统一意见:混搭的现代简约!浅色地面,温馨浅黄墙面,白色和深胡桃色家具。不要吊顶。
不过按照国际惯例,最后的成品一般都和预想的有些出入。

自此,这个大项目的框架都已基本搭好!时间进度嘛,只要能在新房里过2015年新年就可以啦!小白两口子开始各司其职,嘎场准备落~!

回复 收藏