QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”---两小白的漫漫装修路(5-21更新:客厅厨房铺贴完工;施工细节问题不少;8700搞定全房瓷砖,泥工阶段,采暖选择心得)

• 所在城市:
  • 所在小区:月湖广电片区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:4月25号
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3697

原创值

大三_装修里手

进入正题之前,先感谢下旺德府的艾肯长发小妹,要不是她告知08的存在,我们可能到现在还在装修的路上瞎摸索。
自从3月初接触08到现在不到三周时间内,跟老公两人每天除了睡觉上班吃饭就是泡在08网上努力学习。
感谢组织,感谢各位前辈的经验分享!
虽然还没开工,还是打算现在就开始日记,记录一下这段注定不平静的装修之路。
文笔不好,还请各位看官多多包涵!

购房记
现在住的房子只有40来平,考虑要生小孩父母要过来,必须得换个大房子才行。
木有米米的刚需族选择的局限性还是挺大的,东看西看最终决定还是下手二手毛坯房。
买的这个房子在一个比较老的小区,看中的就是户型周正,有小山有湖环境好!想象着以后可以在湖边跑步就很惬意呀~
当然小区环境好也就意味着交通不便,生活不便。从楼下走到最近的迷你超市和公交车站也要25分钟!
但为了这么多树和5开头的房价我忍了!
房子较老,板楼,除了一间卧室太窄,其他没的挑啦。户型图只能自己画了,各位凑合着看看吧。套内使用面积将近100

原创值

大三_装修里手

装修方式的选择
全包-〉半包?还是清包?

跟老公两人都是上班族,除了周末根本没有时间整装修的事,所以一开始就打算让装修公司全包
从去年12月底办理房子手续的同时也开始考察各家装修公司

BD:到曲美看家具时看到的店面就顺便去看了看,套餐很便宜,但不包含的内容太多,看上去也不大靠谱。我们虽然木有米米,但还是想要追求点品质啥的。
HY老牌大公司了,接待我们的小伙非常不错,耐心敬业,比较客观不会像别家一样诋毁竞争对手,就是价格有点高。但当得知我们漏水加爆管的楼上邻居家是他们做的以后,彻底打消了找HY的想法。

DS:才进店客服询问预算后得知找他们全包最少也要比我们计划多了1万,让我们找初级设计师看下图谈谈,便宜还可以全部抵工程款,但我们还是对设计有点点追求,好不容易才请出了个高级设计师,经验确实比较丰富,一些想法挺合我意,后来也借鉴了部分到我们的设计中,就是那个态度让我感觉很不舒服,估计是嫌弃我们穷人家。好吧,那我们也不高攀啦。
ZZT:业界中以设计最为出名的,虽然价格不菲,但还是想着看设计师能有啥新鲜想法的态度去了,接待的是一个助理设计师,人很热情,设计费98一个平方~ 偶滴神啊……她很认真地描画了一些创意,想法是多,就是那价格还是承受不起。

DYRS:传说中长沙最贵最高端的装修公司,在家博会上看到了展台壮着胆走了进去见见世面,看看啥是高大上。
大单位就是不一样,柜子在北京做,水管油漆啥的都是进口的。好吧,想是想追求高大上,无奈只有吊丝命呀!

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修公司的经历,看着我捧腹大笑。哎,当初都是这么过来的。但是写不出LZ这样的文字感觉。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

好吧,想是想追求高大上,无奈只有吊丝命呀!  哈哈 楼主 你真萌
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2014-3-20 10:28
装修公司的经历,看着我捧腹大笑。哎,当初都是这么过来的。但是写不出LZ这样的文字感觉。

哇!有人回帖啦!而且是芹菜回帖哦!这给了我莫大的鼓舞,我一定努力码字,码好字,多贴图,贴好图!

原创值

大三_装修里手

淡淡一笑 发表于 2014-3-20 16:27
好吧,想是想追求高大上,无奈只有吊丝命呀!  哈哈 楼主 你真萌

谢谢捧场哈!我一定继续努力!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈 恭喜开贴 预祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

镜子镜子镜 发表于 2014-3-20 21:48
哈哈 恭喜开贴 预祝装修顺利!

多谢多谢!亲的帖子我学到很多哦!感谢!

原创值

大三_装修里手

继续装修公司考察
MD: 是我们花了最多时间接触的装修公司,感慨万千。
先去看了城南店,设计师带我们去看了万博汇的工地,施工、公司管理啥的看着都还比较规范,就是对设计师印象不太好,有点跨夸夸其谈,老催着交定金。

因为之前工地管理印象不错,又来到了五一路总店看看,接触了一个女设计师,挺积极的,很快给做好基本平面布局和估算,理解沟通能力不错,感觉还不错,谈了两次后,经不住她和客户经理的轮番轰炸,脑袋一热交了一千元大洋的定金,约定过年后开始具体设计3月初开始施工。回家后越想越不对,原始CAD格式的户型图是我们自己画的,平面如何布局都是我们说的!她啥想法都没提呀,还要收68块一平方!这钱也太好赚啦!
年后跟客户经理提了意见后,立即给安排了一个首席设计师,还答应只按高级的价格计算。与首席交谈时感觉还不错,也给我们提了几点好建议。让我们又看到了希望。赶紧约了上门考察量房,在现场还为了我们纠结的冰箱摆放出了好几种方案,到底是首席呀,还是有水平些。首席还给打了不少包票,除了封阳台他们公司全都能搞定并答应两天内出图给预算。
两天过后木有消息,可能首席有点忙吧。四天过后还是木有消息,发了个短信询问,答应明天一定发图。到了第五天还是木有邮件或短信或电话。到了第六天忍不住打了电话,首席说最近太忙没来得急弄,明天一定发。第七天终于收到平面图和预算啦!兴冲冲打开一看,不对呀,这图怎么跟之前的女设计师的图没啥变化?冰箱不是说好了摆烟道边上?说好的推拉门怎么没啦?这根梁的宽度不是25,怎么变成了21?……
谈了三四个小时的成果都成空气啦!首席再忙也不能这样敷衍我们了事呀!赶紧给他回个邮件,指出了当时在现场说好的与图纸不符的9大方面,让他修改。首席回复得很诚恳,说最近天天忙到凌晨,木有时间,答应一定亲自画图第二天弄好。
第二天图是发过来了,冰箱是改了位置,但那些个出错的尺寸还是照旧,门还是木有呀。估计首席只忙着盯大单吧,几轮下来我们的耐心也耗得差不多了,看来是不能指望设计师了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

今天淘宝开始装修节,看上美标的龙头啦选399咧还是499?小纠结中
配上箭牌的台上盆,也挺混搭滴

回复 收藏