QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

湘中小城里的现代美式装修记,从小白到小精,用米米换来的经验,分享给各位朋友

原创值

大一_装修新生

周一到周五我们的装修处于放养状态,除非实在是有什么东西,急着需要,才会匆忙跑去新房瞅上一眼。所以,选材料、验收材料、确定方案种种事情都放在了节假日和周末。终于今天已经把客厅餐厅瓷砖完工,并且把其他区域的瓷砖都已经搬到了房子里。到目前为止,前期需要的材料都已经订好了,家具还在选购中,待会再呈上已选和备选、已完工和未完工的几张小图,以及个中的种种纠结。
      对于客厅砖,我喜欢直角,觉得简单耐看;我老公觉得应该有点花片点缀着,觉得不像直角那样刻板。最后在金*陶看重了一款特价款,综合起来觉得挺好。可是这回就到纠结瓷砖颜色了。

哪款?纠结

哪款?纠结

原创值

大一_装修新生

在网上搜了很多网友图片,也问了很多朋友,得出结论是:如果光线好,上款效果比较好,下款偏红,如果光线暗,上款偏暗,下款效果比较好。我和老公还特意从四楼定制家具那拿了一款定好的茶色柜门门板到一楼的瓷砖店搭配做对比。偏向颜色偏暗的上款,当然,最后,上款的再次特价更是推波助澜了,哈哈,选定上款,要后悔再说吧。一周后,就看到了铺出的效果了。上图,可惜只是拍了一小面,还没来得及就被石膏板挡住了,看不出很大的效果。同时也发现大理石有一丢丢的黑呀,后悔已来不及了。虽然是个配角,但也要慎重,不要像我三分钟就把大理石给定了,铺完才发现颜色不太对。不过,总的来说,还算比较满意的,自己的东西越看喜欢的赶脚啊。言归正传,上图:

铺砖中

铺砖中

大理石

大理石

客厅砖填缝后效果

客厅砖填缝后效果

原创值

大一_装修新生

瓷砖完工后的墙面和吊顶都已在半包内,就不管了。因为所有的家具都决定定制或者购买成品,所以鞋柜、衣柜、书柜什么的就很用心的在找了。可惜的是,还是地方太小,没啥特别对得上的。在一次无意间逛逛中看到了店门口的鞋柜,柜门款式还不错,可惜的是品牌没听过,不懂品质及服务如何,照片先上着:

一眼看中,样子还可以

一眼看中,样子还可以

平开门,但打算换门型,还是喜欢简单

平开门,但打算换门型,还是喜欢简单

原创值

大一_装修新生

贴砖的进度真的好慢啊,好不容易才看到厨房的墙面效果。

橱柜墙面

橱柜墙面

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

卫生间的瓷砖很漂亮哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

熏衣草 开有道尔顿净水器团购 敬请关注哦

原创值

大一_装修新生

终于,终于在7月27日油漆做完,这周搞卫生啦!搞完卫生之后上图。