QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式简约风---走起!!!(自己设计 + 聘请专业制图)毕业照来袭,请戳527#

原创值

大三_装修里手

净水,是家里的重中之重,新风,地暖,风管机都可以根据预算进行取舍,但是净水是怎么都省不掉也万万不能省的。大家都知道现在的水质是个啥样,自来水出来一股子漂白粉的味道不说,还有重金属,这个是很可怕的,耕地已经被污染,现在连地下表层水也被无良企业用压力泵把污水强压入地表层,更不要说我们的河流,排污管直接排入河流,绿水,黑水,红水,黄水,五颜六色水,相信大家都看到过很多这样的报道,自来水的异味需要用漂白粉压压,细菌和重金属漂白粉还压得住吗,而且湖南主也是重金属超标大省,所以说,净水是必不可少的,三个步骤,前置过滤,全屋净水和纯水,有条件可以上软水和管线机(可以即开直饮热水)。

前置过滤,主要过滤大颗粒的泥沙铁锈,过滤精度在90微米左右,安装在家里水表的旁边,也就是说,家用自来水从外面进来,经过水表,接下来就是经过前置进行粗过滤,国产的汉斯希尔产品描述里说过滤精度可以达到40微米,那是不可能的,淘宝里太多汉斯希尔的假货了,大家可是要擦亮眼睛呀,我比较了下国产前置,过滤精度也是在90微米左右,而且后期我家还要装全屋净水和纯水,因此用进口的前置也就没有多大的必要性了,因此我最后选择的是沁园的前置净水。

水电定位的同时就需要买好前置净水,这个前置是需要在铺水管的时候就一定要安装好的,装在水表旁边,水从外面进屋,首先要经过家里的水表,然后再过前置。前置是过段时间需要清洗的,具体要通过前置的透明外壳看里面是否有黄色或其他颜色的沉淀物,有的话,需要用清水冲洗干净再装上去,前置有分直冲型和反冲洗型,这个就看各家所需了。

全屋净水和纯水,我是跟的眼镜的团,美能PVDF全屋净水和开能的无桶纯水。全屋净水主要是过滤细菌病毒等更小颗粒,我家的全屋净水主要是用在除开厨房饮用水的屋内其他一切供水,如洗澡,洗碗,洗衣,冲马桶等等,而开能的纯水则是可以过滤细微颗粒的砷、铅、汞、镉、铬重金属,主要是用在生活饮用方面,如淘米做饭,煲汤,饮用水等等。如果要装纯水机,家里没有装全房净水的话,纯水机可以选择带分质供水/无桶的更好一些,做饭煲汤可以用净水,喝的话就用纯水(因为净水是只通过了纯水机前面3级滤芯过滤,纯水机通过了5级滤芯过滤,要是煮饭煲汤也用纯水就会增加纯水机滤芯的负担),带桶的纯水机,有时放长假家里人都出去了,桶里的水会滋生细菌产生二次污染,但是带桶纯水不容易出现漏水现象,反正是有桶无桶各有利弊,大家选择的时候可以根据自家的情况权衡一下。

软水机,我家没有装,个人觉得没必要,软水主要是用来洗澡洗衣洗碗,皮肤滑滑,衣服软软,碗碟亮亮,但是软水是不可饮用的,要增加预算又觉得不是必需品,因此我省掉了。

全屋净水和纯水要等装橱柜的时候再装,那图片就后补。

沁园前置+美能PVDF超滤+开能无桶分质供水=5909元

需要补充的一点:前置如果不坏就可以一直持续使用,无需更换。中央净水和纯水的滤芯是需要更换的,更换的时间视家里具体的水质情况而定,有些人家里的水质比较好,可以使用时间长一点更换,水质不好就需要更换的比较频繁,比如商家说滤芯可以两年更换一次,而实际使用情况是,你家的水质是半年或者9个月的时候滤芯已经达到饱和,必须要更换,如果不更换,对过滤细菌重金属没有效果,这个更换滤芯的钱肯定是不可以省的。对家里的水质情况不是很了解的,可以根据商家的建议时间调整自家换滤芯的时间,比如,商家说两年一换,你可以一年半一换,到时你拆出来看如果一年半后的滤芯非常脏,那下次就一年3个月一换,如果还是很脏,就一年一换,基本上换个两三次也能估摸出家里的水质情况,从而更好的掌握及时更换滤芯的时间。

另外,有人说,纯水机把重金属过滤了,那不是也把对人体有益的微量元素也过滤掉了,事实的确是这样的,打个比方,重金属的颗粒是0.01微米,微量元素也是0.01微米,甚至是0.012微米,那么滤芯过滤掉了重金属的同时肯定也把微量元素过滤掉了,但是,一个人每天大概需要补充2L的水,而人体每天所需的微量元素完全是不可能从这2L水里得到满足的,远远不够,所以不要去纠结纯水机把微量元素过滤掉了,而是每天多补充一些水果蔬菜,从这些食物里面才能真正获得人体每天必须的微量元素的量,水里面那点微乎其微的微量元素真的可以忽略不计,完全没必要去纠结这个。

原创值

大三_装修里手

5月26日,水电验收,电验收,主要是看每个开关插座是否有通电,水验收,则需要个简易的试压工具,  试验压力应为管道系统工作压力的1.5倍,且不得小于0.6MPa,压力值一般在0.6MPa-0.8MPa之间,不是越大越好,加压时间也不是越长越好,压力下降不超过0.05MPa为合格,水电师傅说打压测试在前一天晚上就开始了,我们第二天早上去看的,压力值OK。水电验收这一块都是水电师傅自己操作的,反正有什么问题,我肯定要找板油邹,这个我倒不用担心。下面这个图片就是那个简易的试压工具。

通常专业的大水电公司就是水电验收合格以后,就要把水电走管走线刻成光盘,方便以后维修需要,家里要钻个钉子,打个孔之类的就需要知道那里有水管,有电线。我们没有光盘,就都拍了照片留底,各个房间,各个角落。

水电验收后的工地也还蛮干净的,这个得好好表扬一下水电陈师傅,继续努力。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

贰朵朵 发表于 2014-6-14 19:02
水电定位之后,就是开槽。不管是墙面还是地面的开槽,讲究的就是个横平竖直,因为家里要做地暖,如果走线是 ...

开始设计师也给我设计了地插了。但后来仔细想了想,真没必要。
实际上一年到头也用不了几次,而且不好搞卫生,如果家里有小孩。。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

继续努力,顶一个

原创值

装修大学_研究生

贰朵朵 发表于 2014-6-10 12:52
前天,去居然之家的WEIDUN付封阳台的余款,正好看到实木方的木门即将做16周年庆,有个免费初量的活动,于是 ...

你家定的也是维盾哦,啥价格?啥型号?分享一下吧
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

贰朵朵 发表于 2014-6-12 19:09
风管机,由于考虑到即便是之前的量房,后来还是要和水电师傅确认温控,走线,所以没有让师傅提前量房,而是 ...

确实啊,如果我遇到这样的情况也会很不开心很纠结的,这个松下的师傅完全没有一点专业素质,从细节可以看出卖家对消费者是否上心
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

1127echo 发表于 2014-6-17 21:49
你家定的也是维盾哦,啥价格?啥型号?分享一下吧

我家的维盾是端午节的特价款,60平开的,598一平,我家阳台的两边的高度有4CM的落差,需要用辅助线条,按米算的,4米的长度花了720,特价的窗户不贵,但是辅料贵。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

1127echo 发表于 2014-6-17 22:12
确实啊,如果我遇到这样的情况也会很不开心很纠结的,这个松下的师傅完全没有一点专业素质,从细节可以看 ...

后来我家还是上的格力的风管机,问了格力两家门店,都说我家客厅的那台风管机的线走错了,不应该走内机线,而是要接外线,这个内机线就是松下安装师傅让走的,后来为这个线还单独让水电师傅回来了难。

原创值

装修大学_研究生

贰朵朵 发表于 2014-6-18 12:35
我家的维盾是端午节的特价款,60平开的,598一平,我家阳台的两边的高度有4CM的落差,需要用辅助线条,按 ...

我是端午节前一周去居然之家的维盾定的,当时他们是以55断桥平开的特价598向我父母推销的,给看的展厅样品却是60的窗,我父母就以为598是样品那种的才下的定,后来要去付全款才发现展厅样品是60的,等我要求看55的实物发现跟她推销的不一样,闹了不愉快,后来那个负责量尺的小熊就说为我直接免费升级成60断桥平开,算580一平的,转角和立柱都是按实际米来计算,180元/m,我家做的外灰内白,下定到安装时间不过10天,因为时间很短又担心不是北京维盾厂家生产,又通过了好多种方式去验证,最后好在是正品,但玻璃是长沙本地制造的。你家定的是啥颜色?你是直接去他们门店看60的断桥他们跟你说是598一平么?不是说55的断桥?不知道你做的是哪种颜色
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

1127echo 发表于 2014-6-18 13:44
我是端午节前一周去居然之家的维盾定的,当时他们是以55断桥平开的特价598向我父母推销的,给看的展厅样 ...

我家定的也是外灰内白,之前那个销售小曾也和我说的是55断桥的特价是598一平,后来我在维盾官网和其他渠道咨询到,维盾根本没有55断桥的,60断桥是起步,往上走是70,80的,后来我又打电话到维盾,跟他们说了这个情况,然后小曾就说是她弄错了,特价款是60断桥的,我还让她在付款单上注明了是60的断桥,玻璃是5+18+5的,型材是北京那边做好发过来的,玻璃是长沙的,说到时候我不相信,可以把北京的发货单给我看。
回复 回复(1)条