QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式简约风---走起!!!(自己设计 + 聘请专业制图)毕业照来袭,请戳527#

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:博林金谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-05-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3680

原创值

大三_装修里手

Color电梯专用

预算和装修风格的确定 --- 设计和出图纸 --- 确定装修公司 --- 新风/风管机确定走线/橱柜量房确定水电位置 --- 水电进场(强弱电箱移位+购置前置净水/地插底盒) --- 铲墙+敲墙 --- 水电验收 --- 瓷砖量房 --- 地暖走管/打压 --- 泥工进场(地暖找平 ) --- 封阳台量房 --- 风管机安装 --- 卫生间回填+防水 --- 砌墙 --- 贴瓷砖 (买好地漏和淋浴隔断的石基挡水条) --- 厨卫吊顶量房 ---木工进场(先做柜体) --- 坚美封阳台/生活阳台 --- 砌水泥洗手台(采购台下盆) --- 木门下定 ---乐唯水槽下单 --- 维盾封阳台/客厅阳台 --- 大理石/木门量房 --- 木工退场 --- 厨卫吊顶 --- 大理石安装 --- 石膏角线安装 --- 油漆进场

毕业照来袭,请戳527#

http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=79522&pid=1982052

2014-03-28 ------风格和预算
2014-04-01 ------装修公司设计师OR独立设计工作室OR自我构思+专业制图?
2014-04-01 ------邻居家参观借鉴
2014-04-01 ------自我构思+专业制图

2014-04-05 ------自我构思之细节
2014-04-15 ------家具摆放及款式细节图
2014-05-10 ------家装公司OR项目经理OR散包??22#
2014-05-12 ------新风,是选择还是放弃?23#
2014-05-18 ------松下风管机的一点小风波 24#
2014-05-19 ------进场前请一定把门窗及地漏做好保护 25#
2014-05-19 ------铲墙敲墙 26#
2014-05-26 ------看看我家杠杠的水电活儿,要吃火锅,请留地插,要用烤火炉,请留地插 27#
2014-05-26 ------水电验收 32#
2014-05-27 ------开始铺地暖啦 41#
2014-05-28 ------净水的选择:前置+中央/全屋净水+纯水 31#
2014-05-29 ------地暖找平 水泥沙子鹅卵石的比例要注意 42#
2014-06-07 ------瓷砖的纠结 17#
2014-06-08 ------卫生间陶粒回填以及砌墙+防水 75#
2014-06-08 ------风管机的那点破事儿,安装师傅是在太差劲 83#
2014-06-09 ------衣帽间柜门不得已的变动 20#
2014-06-10 ------眼花缭乱的大理石让我无从选择 21#
2014-06-19 ------继续主卧衣帽间的纠结 44#
2014-06-20 ------貌美的长谷撒丁岛和ICC贴砖成品出炉啦,秀秀付师傅精湛的手艺 59# 附上石基淘宝链接
2014-06-21 ------木门下定***, 绝对堪比团购价 143#
2014-06-23 ------主卫长谷莎湾娜美貌砖图新鲜出炉,远超预期的漂酿 72#
2014-06-25 ------坚美铝材/ 生活阳台的不二选择 149#
2014-06-26 ------洗漱台面大理石的确定 87#

2014-06-27 ------手砌洗漱台面,钢筋水泥浇板+玻化砖水泥板浇台面 95#
2014-06-29 ------乐唯水槽,我的选择 179#
2014-06-30 ------木工活进行中,柜体雏形完美呈现 175#
2014-07-03 ------家具已定融峰栖息地,既有美克美家的高大上,又有爱室丽的亲民价 106#
2014-07-09 ------维盾60断桥,地暖的不二选择 151#
2014-07-09 ------石膏吊顶走起来 187#
2014-07-10 ------丝丽比狄床垫败起来 201#
2014-07-13 ------瓷砖披上了填缝剂- 貌美如花 189#
2014-07-13 ------手工拖把池闪亮登场 193#
2014-07-15 ------各种门框包起来 199#
2014-07-16 ------柜门也整装待装,进入冲刺阶段 200#
2014-07-20 ------胡师傅自制风骚木门装起来 203#

2014-07-21 ------强力推荐性价比高的鸿隆室内门锁 220#
2014-07-21 ------黑色合页墙吸装起来 221#
2014-07-24 ------木工完美落幕,令人称赞的好手艺,所有自制木工成品图片全部倾情呈上 225#2014-07-26 ------厨卫吊顶,吊顶省钱小窍门 233#
2014-07-26 ------异径直通的次卫吊顶 250#
2014-07-26 ------大理石的一点小兮兮 252#
2014-07-26 ------石膏角线安装,怎样防止顶不平 328#
2014-08-01 ------油漆师傅终于进场啦,补钉眼-阳角找平 348#
2014-08-24 ------喷漆啦,硬装终于快结束啦 354#
2014-08-28 ------木作家具喷漆结束,美式小雏形 388#
2014-09-04 ------都芳墙漆上色,我的家有颜色啦 392#
2014-09-09 ------***安装 393#
2014-09-21 ------橱柜安装各种满意 386#2014-10-10 ------拉手安装,白色的柜子终于有点缀了 427#
2014-11-05 ------德立淋浴隔断安装 428#
2014-11-07 ------自流平,再也不用担心地板咯吱响了 429#
2014-11-11 ------三推式金刚网半小时安装完毕 430#
2014-11-12 ------匠泽灯饰 你不容错过的选择478#
2014-11-28 ------复合地板花色逼真度直逼实木 481#
2014-11-29 ------鸭子铺实木踢脚线好看又实在 484#

原创值

大三_装修里手

美式简约风---走起!!!(自己设计 + 聘请专业制图)7月26日,更新厨卫吊顶,省钱秘笈 233#制图+半包+地暖+全房风管机+净水+长谷/ICC瓷砖+快步+

家说,要装修,首先要定风格和预算。其实我觉着这两者是相辅相成的,不是先定风格再定预算,因为有些风格是必须要有足够大米支撑的,也不是先预算再风格,因为人往往是感性的,喜欢和向往美的东西,而现在需要装修的这个家往往就是一辈子不会挪动的窝,回到家总归是要有家的温馨感,不是出租房,所以或多或少会有一些风格的展现,所以确定风格的同时一定要把预算融合进去。
其实从确定装修时间的那天起,我就在网上搜罗各种好看图片,先是膜拜了鬼手帕,拜倒在石榴裙下,莫说她不接外地的单,就是那么高昂的设计费我砸锅卖铁我也出不起呀,只能看看,也就看看。之后无意中闯入08网,拜读了滚地雷,袋鼠妈妈的火爆热帖,知道了杜拉维特,高仪,新风,风管机,净水器,松下暖浴快,让我这个小白进步一点点啦,从而也知道了阿鲁,可我还是不知道定什么风格,其实我挺喜欢新中式的风格,无奈家里面积太小,荷包太瘪,只能另觅他爱,阿鲁的作品中,我看到很多美式乡村风格,有点心动,但是又担心颜色太重,壁纸太花,小房子H不住,还是作罢,欧式的奢华对我来说太复杂,现代简约我又觉得很难有家的温馨感,而且我不喜欢铁艺玻璃镜面的材质,我喜欢木的,看上去有质感的东西;曾经去朋友家做客,蓝天白云,很干净的地中海风格,初看很美,但是不耐看,所以也没有选择,肿么办,肿么办???

某天,越南妹无意在小区的群Q里面说到****,说到***。。。我现在是无头苍蝇,真是需要一根主线来引导,果断入群,发现群里的能人很多,也第一次听说有HOUZZ这个美式网站,进站一看,风格简单大气,白色为主色调,多样的辅色和配饰画龙点睛,有家住的随意和温馨,网站做的很细,起居室卧室儿童房书房餐厅厨房洗手间都分别归类,可以看到简美,也可以看到美乡,甚至是简约,大致浏览后,根据30W的预算,套内不到100平的3房2厅2卫2阳台面积,觉得这个简美风差不多能做下来,于是开始做图片搜集,细细的分类。每个房间建一个WORD文档,HOUZZ里或者是其他网站看到的美图,截图放在WORD,因为HOUZZ的图片保存必须要登录FACE BOOK或是通过邮箱登录发送,咱们天朝没这玩意儿,要翻墙,麻烦,而且图片翻阅命名也是个麻烦事,还是截图聊撇,可以备注图片里的某个地方是自己喜欢的,装修时可以借鉴。

HOUZZ里的每个分类我都翻了好几百页,保存了无数张自己喜欢的,然后也去非空,鬼手帕,3米,阿鲁,叶开的网站浏览过,把比较适合中国人居住习惯的一些图片保存了下来。据我的了解,在国外,有钱人才住公寓,或者是风景无限好闹中取静的别墅,普通大众还是选择近郊买块地自己盖房,因此美式风格的房子总体感觉就是大,功能区分非常明显,衣物有单独的衣帽间,杂物有单独的储物间,工作有单独的工作间,而我们又不一样,可怜巴巴那点工资还要挤破脑袋去抢购面积不大的电梯房,因为房子面积小,所以不可能做太细的功能区分,只能是一房多用,比较明显的就是很多家庭的书房同时也兼充客房,所以我必须要在不大的空间里既有明显的风格体现,也要符合家人的居住习惯。

风格既定,接下来就是设计了。设计可以选择装修公司或独立设计工作室或自己设计,装修公司,众所周知,设计和施工通常是捆绑销售,用他家的施工,设计费可以优惠甚至免费,如果单独请他家的设计师,普通的设计师,你可能看不上,觉得都是东抄西抄,没点自己的想法,首席设计师,又觉得太贵,而且网络上大家比较推崇的还是独立设计师,之前在08网上潜过一段时间,发现网上最推崇的美式风格的设计师就是阿鲁,但是我还通过其他的帖子了解到叶开,浏览过两家的设计完工图片,初次印象是,阿鲁擅长设计美式乡村风格,叶开擅带复古风,其实每个设计师擅长的就是设计,只是某种风格需求的人多了,也就变成了他擅长设计那种风格了,其实只要你给出设计师一个你想要的风格,告诉他你的诉求,好的设计师是可以帮你实现你的想法的,绝不会把你想要的设计风格做成大家所说的他擅长的风格的,我觉得很多人都和之前的我一样,会有这个误区。

和叶开联系过,纯设计费要200一平往上走,阿鲁呢,是公开报价,出了名的鲁朗台,150一平,无折无优惠,找独立设计师又是网络名人的好处呢,就是,大家口口相传的声誉是一点一滴建立起来的,只能做好,也只能越做越好,所以责任心要很大,不用担心他们不负责任。不好的地方呢,就是他不会听业主的调摆,总是很坚持自己的想法,当然,这个是基于是和业主友好沟通无效的情况下。我呢,既想要出风格,有想要美感质感,预算呢,又只这么多,叶开那200上走的价格我出不起,阿鲁呢,咬咬牙还是可以请的,近1W5的设计费,是请还是不请呢。。。我纠结。。。

先上个户型图吧。。。

仔细看下我的户型图,还算周正,也没太多需要改的地方,户型图上每个房间是什么功能,基本都定性了,房间只那大,放的东西又这么多,也挪不出个什么花样,阿鲁呢,又是个很有自己想法的人,我自己的家呢,总归是想按照自己的想法布置,我也是个有想法的人,万一冲突了怎么办。。。1W5的设计费,虽然是从设计-制图-跟踪-软装,全套服务,但是省下这银子我可以买多少东西呀,大家不要说我抠门,事实上我确实抠门。。。房子是13年6月交付,很多邻居都已经装好入住了,我家是14年5月开工,我就想是不是可以借鉴邻居家的好设计好想法呢,去观摩一下邻居们的设计布局是怎样的,尤其是要看同个户型的房子布局也许会有大的收获。于是抽空挨个儿去邻居家敲门参观。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

赶快抢个前排看美式
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

其实去邻居家参观前,我有做功课,在拜读滚地雷和袋鼠妈妈的帖子之后,我就决定家里要上新风,净水,至于另外的大件就是空调。

我见过很多朋友家的客厅立的是柜机,我一直对柜机非常不感冒,没别的,丑就一个字;挂机嘛,放卧室虽然也影响美观,其实将将就就也是可以忍的,至于表哥说柜机占地方,占的那点地方是花好几千大洋买的,换成风管或者中央空调,相当于省了几千大洋,这个观点我不认同,且不说风管或者中央比柜机贵多少,就单柜机摆放的位置来说,一般都是角落里,占不了过道,那角落里你不放柜机也得要放边柜或者其他装饰,难道边柜和其他装饰占的地儿就不是几千大洋吗,所以归根结底不是几千大洋的事儿,就是丑,当然咯,如果客厅面积真的很小,那柜机占的角落可就真的值钱啦,那就直接上挂机吧,反正都是丑,怎么省钱怎么弄。亲们,可不要拍砖呀,我说的都是我自己的想法,压根儿没想过要去贬低别人想法的意思,毕竟每个人看待事物的观点和看法不一样,审美不一样,结论自然也不一样,请大家理解我只是在表达自己的观点而已。。。

关于卧室挂机,如果能找到更好的替代品,前提当然不是中央这么贵的替代品,我还是可以考虑的,之后就有风管出现在我的视线里,价格介于挂机和中央之间,占据过道吊顶,但是不占据活动区域层高,很多人会说风管机会有风噪的困扰,这个我也考虑过,因为自己也经常出差,酒店里基本都是风管,开着睡觉,我也没觉得对我睡眠有多大影响,因此还是决定上风管机。

废话有点多了哈,再转回邻居家参观这事儿,家里的风格已经定了,邻居家的风格是怎样的,不用管,如果有邻居也是简美风,倒是要看仔细咯,参观主要是奔着人家全屋风管机是怎么布管,过道的吊顶怎么设计,厨房通往生活阳台的门是否要封闭,餐边柜/酒柜怎么有无地方放,进门的鞋柜放哪里,空调外机摆哪些地方,哪些墙图纸显示非承重,但物业说不能敲,而业主敲了却又要回了保证金的, 怎样增大储物空间,这些统统都是要去搜集的信息,最好有图片为证,怕日后自家要借鉴的时候忘记了。因为有的放矢,所以参观后的感觉就是收获很大,所以其他要装修房子的同学如果有装修好同户型的邻居家可以参观,一定要在设计前先看看,取取经,这样可以避免走很多弯路。

=============================华丽丽的分割线=========================

参观取经结束后,再结合自己的构思,大概有谱了,决定自己构思设计,省下1W5。可是我只有图片,不会把图片变成图纸,怎么向工人清楚的表达我的想法呢,我也不能一天到晚守在工地呀,万一工人做出来的成品和我当初的表达有出入,那这个责任怎么划分呢?现在的工人都很牛X,什么都是先给钱后办事,卡在自己手上的那点可怜余款对他们来说一点威慑力都没有,真出现状况了,如果返修麻烦耗时长,工人要么开口加点钱,是工人的责任怎么还要业主加钱呢,我不乐意,再者工人就撂挑子不要余款直接走人,你爱找谁找谁去吧,我不做了。再找个新的工人吧,也难,谁都不愿意给别人擦屁股,收拾烂摊子,即便要接手,开价也不便宜,为了避免日后的这些纠纷,我还是很愿意花钱随便找个制图师,价格不贵,又有保障,责任分清好办事。
可是年前我去刚装修好的朋友家小住了几天之后,想法有所改变。我住的那间客房,每天晚上睡觉都要青筋爆出把手使劲伸长才能关灯睡觉,新装修的房子是弄的双控灯,进门一个开关,床头一个开关,可是好死不活,床头的开关竟然装在床头柜靠近衣柜的地方,你说开关灯怎么不痛苦,而且还是个大冬天,早上起来一看,床头另一边的插座也明显的偏到外婆家去了,我就问我那朋友,你家没出图纸吗?。。。出了呀,这不是半包吗,公司里给出的图纸。。。那你出了图纸,怎么房间的开关插座都装偏了呀,而且偏的有点多。。。是的,我也发现了,不过是到后期发现的,没法改了,只能这样了,半包的装修公司也是请的外面的设计出的图纸,不是他们自己的设计师。。。哦,那难怪了。。。于是,我想,还是不能随便找个制图师,必须要专业的,有责任心的。。。

恰巧,阿鲁家那时有活动推出,制图,设计全套和软装设计有分别报价,不同客户群体可以各取所需,我果断选择了制图服务,18/平的制图费,我不知道相对于其他装修公司或者独立设计工作室是否有单独的制图服务,18/平的价格是否亲民,但是对我而言,我可以接受这个价格,而且我也需要这么专业的公司帮我把自己的想法变成实际图纸,所以果断签了阿鲁的制图服务,其实这个制图是由阿鲁家的制图师来完成的,不是阿鲁本人,至于制图服务的细节可以去阿鲁家的网站浏览细则或者咨询阿鲁本人。这里要申明一下,制图不是设计,他们不参与设计,整个房子的布局构思和点滴细节需要自己去想,制图师只是把业主的构思变成图纸,方便工人施工而已,大家千万不要把设计和制图画上等号

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-4-4 21:01
赶快抢个前排看美式

哇~~第一位看客来噶哒~~~~~ 撒花。。。

原创值

大三_装修里手

要出图纸,先要自己构思好房屋的整体布局。阿鲁团队人员上门实地测量了每间房的尺寸,包括飘窗,阳台,窗户,门洞,这里附上实地测量后出来的尺寸图,看看便知道这图纸有多详细了。

有了尺寸图,便可以开始构思,我首先能想到的就是把家具的尺寸一一列出来,因为我不知道多大的家具放在固定尺寸的房间才算合适,所以家具的分类也尽量做到细化,比如沙发,就有单人,双人,三人,四人,L型转角,贵妃椅,这些尺寸统统列出来。为什么要细化,因为房屋的尺寸是固定的,但是家具尺寸是可以变化的,当你觉得三人位沙发小了,四人位沙发大了,那转角沙发是不是就刚好呢?!家具的尺寸一旦细化,并且确定了,那开关插座的定位就准确的多,你看有的人家里为什么沙发边柜上的插座不偏不倚正好就在柜子的正中间呢,为什么有的却被柜子挡住使用不了白瞎了呢,床柜头两边的开关插座也是如此,这就是细化的好处。当然,如果后期家具的尺寸有大的变化,那就没办法了,这也就是为什么很多设计师说的,风格确定了,最好也能把家具确定,我想就是这么个理儿吧。我现在没办法定家具,只好是把尺寸列出来,尽量少出错。如果有些大豪定制家具,那不考虑这些也是正常的。我没办法,口袋的米有限,只能是少出错少定制多省钱。

家具尺寸列出来以后,我会在尺寸图上画上各个家具的大概位置及标注尺寸,这样我就能计算出过道有多宽,留有的尺寸是不是合理,然后再进行及时调理,我总是会把装窗帘那20CM的余地先留出,再去算其他地方的可用尺寸,要不很容易就忘记了。
上个构思图吧,这都是借鉴了邻居家的布局再结合自己的生活习惯想出来的,之前有些不确定儿童房的布置,所以想了两个方案。阿鲁给了实地测量的尺寸图以后,我就去打印了多份,用铅笔画上自己所想的各个家具摆放位置及尺寸大小,当然,也千万不要忘了计算过道的宽度,我认为过道至少要留700MM甚至更多,才不至于过路的时候显得特别别扭。。。

大家从我自己画的构思图就大概能知道自我设计的构思图需要做哪些功课了吧。。。经过鲁家制图师的美化,看看我最终确定的方案吧,到底专业和我这个连业余都算不上的装友在专业方面到底有多大差别了。。。

先来看一下入户门厅,因为没有像别人家的入户花园,所以鞋柜的摆放是个问题,如果放在进门的右边,鞋柜是凸出来的(即便是做成深度较窄的斜放的鞋柜也是会凸出来的),柜门不能和门框持平,再把鞋柜做固定,那以后家具进场,沙发呀床呀什么的大件就搬不进去,所以否决掉。如果放在进门的右边,把餐厅和进门过道做了一个明显的区域划分,本身餐厅就不大,鞋柜放在右边,家里来客人,餐桌拖出来吃饭,鞋柜肯定是个碍事的家伙,那么集体用餐的时候就会有局限性,且不说家里是不是经常聚餐,但是聚餐的时候我想要大家尽量坐的舒服,不拥挤,所以也否决。邻居家的鞋柜位置给了我很大启发,去参观的时候,我特意留意了鞋柜摆放后,过道剩余的空间,人在那里走动,一点都不觉得拥挤,还是很宽敞的,所以我决定借鉴邻居的拜访,鞋柜靠里面一些的内墙放,如构思平面图所示,鞋柜可以做到1M3长,而且过道还很宽敞。
再来看餐厅,餐厅不算大,就两个要求,餐桌尽量大,喜欢长型餐桌,最好是1.6米长,主要是考虑到以后频繁的聚餐;再就是一定要有餐边柜,平时喝个酒,放个酒瓶,吃个火锅,放个配菜,都得有地方,再就是厨房不大,餐边柜可以收纳酒杯和平时较少使用的餐具。哈哈~~,也是参考了邻居的设计,把餐厅和厨房中间隔断的非承重墙敲掉做了餐边柜,虽然局限于燃气管道和餐厅窗户,餐边柜只能做27CM深,但我已经很满足哒。。。餐边柜这么一设计,我的餐桌也能要个1.6米长的了,否则按照原始户型图那么靠墙摆放餐边柜,我估计我的餐桌最多只能要个1.3米的,这下全解决了,真好。

门厅+餐厅

门厅+餐厅

穿过过道就是客厅,客厅尽头有个景观阳台,景观阳台我肯定是不会用来晒衣服的,因为这个生活阳台可以有,如果把景观阳台做成喝茶聊天的休闲地方,还和客厅隔着个推拉门,觉得生分,我宁愿把客厅面积扩大,这样显得整个客厅比较大,给人的视觉感觉就是整套房不那么拥挤,所以收房的第一眼就是觉得景观阳台必须打通并入客厅使用,这样面积算起来,客厅是比较狭长的,只能通过软装来解决,现在平面图上觉得靠窗户的地方留白有点多,显得有些空,之后软装想在双人沙发背后放个边桌,上面放俩台灯,这样客厅就充盈起来,也会好看些。

按照原始户型图,是有三个卧房,但是按照家里目前的情况,估计两个卧房加个书房兼客房就够用而且相当好用了,所以客厅对面的那间房,也就是靠近生活阳台的房间我们准备做成书房,里面放个双人沙发床,摊开来是个1.5M*1.8~2.0M的床,平时上网工作在这间房,来客人了,有个沙发床,有1.5米宽应该睡得比较舒服了。所以书房因为面积局限,只计划做个长条书桌,可以有书架功能也有写字台功能,再放个沙发床,沙发床旁边放个窄的五斗柜,比沙发的高度要高些,这样平时即便爸妈偶尔过来小住几天,他们的衣服也有地方放,可以放在斗柜里,不用担心生活不方便。

书房

书房

主卧,家具三大样不可少,床一定要1.8*2.0M,床头柜,衣柜,可以有的家电就是电视,因为我和老公都喜欢躺在床上看电视,所以卧室里面我俩高度一致说需要个电视机。主卧卫生间,由于面积还算可以,同样是参考邻居设计,一部分改成了衣帽间,另一部分做成了洗漱台和马桶,这样既多了储物空间有保留了生活便利,很好。

主卧+主卫

主卧+主卫

次卧,就是儿童房,床,衣柜,床头柜,书桌这几样肯定是必不可少的,考虑到,过几年以后即便是房子翻新,也可能就是刷刷漆,换个个别家具,大致是不会变动的,而且这也许就是一辈子的窝,小孩长大也需要个大点的床才睡得舒服,所以床一定是1.5*2.0M的,孩子还是嫩毛毛的时候,父母来带孩子,这个1.5米的床也是必须的呀,算算尺寸,还是够的,就是书桌和床之间的过道距离有些瘆,太窄了,过道最宽能留到730MM,但这也就要求儿童房的床头靠必须控制在10CM内。房间内的书桌除了必备的写字台功能以外,另外就是需要有储书的功能,以后孩子的课外书肯定多,这个是一定要考虑到的。

次卧

次卧

次卫,由于次卫太小,所以不能把洗漱区和马桶淋浴区用室内门或者推拉门隔断开,只能是一推门进去,所有的洗漱功能全包含在里面。首先想到的是要留足够的淋浴区空间,因为以后崽崽用盆子洗澡,除了能有足够的空间放澡盆,而且大人在里面帮她洗澡也要有足够的活动空间才行,所以尽可能最大的讲淋浴区位置留了1.0*1.4M,应该是够用了。再就是淋浴区放洗浴用品的地方如果可以做成水泥置物架,一定不要不锈钢置物架,一个是太小不够放,再就是因为我个人的审美是觉得它丑,幸好淋浴空间还有地方可以做水泥的置物。再一个就是考虑到现在的生活不便,不管是在自己家还是朋友家,洗澡的时候总是没地方放衣服,这个很头痛,有的是挂在门后面,有的是放在毛巾架上,但是到了秋冬,一洗澡的时候里面水汽重,而且洗手间通常是全房瓷砖,瓷砖很快沾上水汽,衣服挂毛巾架上面,总觉得衣服有水汽,我心里会不舒服,所以想,自家的洗手间怎么着要弄个放洗澡换洗衣服的地方,刚好,次卧和洗手间共用的那面墙,进门的那一部分为非承重墙,于是我就想着把非承重部分敲掉,利用墙体本身的厚度24CM,再加上次卧那边衣柜60CM的深度,一共84CM深,分成两部分使用,一部分40CM深的柜子给洗手间使用,可以放换洗的衣服,以及一些一次性的牙刷毛巾拖鞋之类的,也包括厕用纸巾,这样洗手间需要的各种东东就有柜子可以归置了,另一部分柜子给次卧使用,因为剩下的深度大概只有40CM, 所以那部分只放叠放的衣物不放挂件即可。

再就是生活阳台,洗衣池洗衣机拖把池储物柜是必不可少的,把厨房通往生活阳台的那扇门封掉以后,锅炉可以挂生活阳台,同时也增大了厨房的储物空间,虽然晒衣服要从书房进生活阳台,如果家里来客人了就不是很方便,但是毕竟书房当客房使用的频率应该不高,还是可以接收这小小的瑕疵的。

阳台

阳台

客厅

客厅

次卫

次卫
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

前排占座,围观!

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

很佩服 楼主啊! 确定平面方案后  建议 还是要 设计师  过目下哦 。。。实际现场中  你会碰到 很多收口的 问题的  。。到时候 你会头疼的 。。因为很多收口的 问题    你 在平面布局中是看不出来的!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

158212330 发表于 2014-4-5 10:43
很佩服 楼主啊! 确定平面方案后  建议 还是要 设计师  过目下哦 。。。实际现场中  你会碰到 很多收口的  ...

谢谢提醒,其实我之所以之找专业设计是因为虽然收口不是他们的职责提醒范围之内,但是本着专业的态度,他们还是会给一些善意的建议或者提醒,应该问题不大。。。

原创值

大三_装修里手

楼主房子户型不错啊!设计看起来也很棒,不愧是阿鲁的作品就是不一般。期待作品