QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不妥协,不退让,质量不打折,坚决炒掉没脑子泥工,急求用心做事的好泥工一枚!

• 所在城市:
  • 所在小区:万境水岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3677

原创值

大三_装修里手

今天,在忍无可忍的情况下,果断炒掉了专职泥工、兼职泥工(我岳父)和杂工(我爸),装修正式进入停工阶段!
说说泥工:
话说自从打算炒掉点石,决定自装修以来,就想充分利用家里的资源——父亲是老木匠出身,虽然多年不从事木匠工作,但是觉得他的手艺还行,一直是我小时候的偶像,作为一名“匠人”,我一直认为多少有点“工匠”精神。像罗永浩所说的那种“工匠”精神;岳父是泥工出身,虽说没什么名气,但是几十年来一直从事泥工活计,老婆家里几姊妹的学费也是他一砖一瓦砌出来的。我想对于我的新家来说,砌这么点墙应该不在话下,但是贴砖的话,他会做,但不内行,因为姨姐家里的用于出租的房子的砖就是他贴的,技术水平还有待提高。
    这两位父亲也是我决定自装的底气所在,所以我从敲墙开始,就把岳父请来了,家里所有的墙都是岳父砌的,砌完墙还没有粉刷,就在等水电施工,在水电快完工的时候,得进泥工了。正在我为此头痛的时候,在新房子的业主群里面看到了某位业主推荐的泥工,特意跑到他正在施工的房子里面看了一下,感觉还行,砖与砖之间的缝隙都还比较直,基本没有错缝错台的情况,泥工为人比较老实,话也不多,做事也努力,好喝点小酒。考虑到自有的资源,如果泥工做包工的话,泥工师傅开价4500元,岳父和父亲的资源就浪费了。如果做点工,工价可能比包工的贵点,但是如果只让请来的泥工做关键工作的话,应该比包工省不少钱。正好联系了几个师傅,要么档期满了,排不上号,要么不做点工,正好这个师傅做点工,但是开价300元一天,考虑请一个好的师傅不易,再加上预期贴砖的时间不会超过8天,所以就爽快地答应了!
    4月5号,清明放假,因为泥工师傅已经进场,我取消了回老家挂山的计划,正式开始进入泥工装修阶段。对于点工和包工我心知肚明,点工反正是不紧不慢一天工,包工就不同了,反正事是自己的,早点做完做下家。第一天做事,感觉这个泥工师傅还可以,早上7:30开工,到下午6:30收工,一直是在做事,也没有什么怨言,晚上还要等砖干了用抹布搞砖面的清洁卫生,为了鼓励和调动师傅的积极性,第二天我专门买了一条金白沙,补上第一天的,每天一包烟伺候着。
    在接下来的几天里,陆续贴了厨房墙砖、厨房阳台墙砖、卫生间墙砖、地砖。期间出了几次问题两次返工:
    问题一:贴厨房墙砖的第二天,4月6号,下午我办完事回来,发现泥工竟然把用在厕所的米黄色角线用在白色的厨房墙砖上!等我发现后,砖已经贴完了。泥工辩解说,他以前在别人家里贴砖人家都是用一种角线,即银色不锈钢亮条,没有想到我的是两种角线。在我的强烈要求下,极不情愿地返工,还说这样的话会做不下去了。
    问题二:4月9号,在贴主卧卫生间墙砖的时候,因为买瓷砖的最后发来的20片砖与以前的砖有点色差,当天阴天,光线不是很好,而泥工师傅在贴砖时也没有太注意,等我下班回到工地,泥工抱怨光线不太好,建议买几个200W的白炽灯来。我立马执行,买了3个150W的白炽灯装上,一看觉得不对劲,一开始还以为是灯光的问题,仔细一看,原来是两个砖之间有色差!而且有色差的正是那20块砖,而且都贴完了,把我气得啊……当即电话联系瓷砖卖家,在一番争执和解释之后,对方答应承担损失。当时不论是我的两个父亲、泥工都说,这点小问题,算了!可我是一个眼睛里面容不得沙子的人,如果就这样算了,我住差这个房子,心里会一直咯应的,没说的,按我的意思,坚决返工!当即把
    问题三:4月11号,我下班回来发现,正在贴的公卫的砖柜背板不垂直,当时提醒他,他只是敲了一下,没有扒掉,等他贴完了整个背板后,我再去检查,发现背板不垂直的问题还是那样刺眼,唉,返工吧!
    问题四:我家里的厨房阳台有个楼梯间采光井,通往采光井有个空门洞,开发商不让封,为了让家里多点空间,我想在那里做个柜子。13号正好厕所的墙砖贴完了,要做地面防水,所以又回到厨房贴阳台采光井的侧砖,开始泥工师傅不肯贴,说是不安全,后来我让父亲在那个采光井里面搭个人字梯,在安全有保证的情况下,泥工把那里的砖贴完了,当天下班我回家一看,又被气得要死,我奇葩的泥工竟然把门洞两个侧面的砖贴成了个“八”字形!我已经定做的柜了也放不进去了!
    问题五:14号没有工作面了,要贴地砖了,奇葩的泥工师傅直到13号才通知我要地漏和门槛石,否则开不了工。理由是门槛石要先贴比较好,好参照门槛石找坡。没办法只好让大着肚子的老婆去旺德府拿地漏,花钱让做门槛石的人送货过来。
    问题六:今天(15号)早上,送两个父亲去新房子工地,顺便检查一下昨天的门槛石和贴地砖的效果。在公卫里面又发现了让我忍无可忍的问题,进门的那堵墙由于粉墙时候没有注意,整个偏了2公分多,而贴砖的也没注意,直接贴了墙砖!最后造成安好的门槛石和地砖,以及淋浴房的石基都偏了,还对木地板安装会有影响!两堵墙是不是相互垂直应该是泥工的基本功啊!连这个问题都没有搞清楚,一而再,再而三地出问题,你们好意思吗?处理结果是,泥工直接卷铺盖走人,两位父亲也该干嘛干嘛去!工地停工等待好泥工师傅。
    泥工总结:人还是不错,勤劳肯干不偷懒,但是这是不够的,必须用脑子想问题,至少对于房间里面的墙面是不是垂直,厚度是不是一致等要检测,还有就是要细心,至少不能在同样的问题上多次犯同样的错误!
    所以,有鉴于此,本人特意诚招肯动脑,技术好的泥工师傅来完成剩余的工作,如果有意或有合适的泥工师傅推荐的请联系我。联系电话13787203452 IMG20140415175633.jpg

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我发现亲有当项目经理的潜质,希望后期顺利哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

先来表示同情一下。祝你早日找到好泥工。可以到论坛推荐的师傅那里找找有没有合适的

原创值

大三_装修里手

刚刚记下了多位师傅的电话,明天联系看。

原创值

大三_装修里手

社区居民

邻居握个手,好泥工真的好难找。今天约了个08上面推荐的师傅来看房子谈价格,要不要顺便给你那边看一下啊,我这边不赶工期,可以一起做呢·
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

亲,看看这个推荐贴里有木有你想要的好师傅吧:【2014年度】08我家网友推荐优秀清包装修师傅

原创值

装修大学_研究生

社区居民

泥工是最难找的啊   早点找到好师傅  !

原创值

大二_装修学长

第一句话就很给力!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

装修本身就是一门"遗憾"的艺术。淡定淡定

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

恭贺楼主加入了装修大军啊,我们一起共勉咯。。。泥工确实很重要的,不过我觉得我家的泥工还不错,只是我后悔自己选错了砖