请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]浅谈风管机 与柜机的区别与利弊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

风管机PK传统柜机的时代已经来临

风管机是什么?
很多人可能并不了解风管机是个什么,让我们先来认识一下风管机吧

风管机空调是中央空调的一种,风管机就是风管式空调机,由空调联接风管向室内送风。风管机是近几年新兴的一种类型,由于从美观和经济等优势,风管机在家用中央空调系统中使用越来越多,目前普遍采用的是1拖1的风管机,这种机器解决了挂机、柜机裸露在外面影响美观的问题,同时走管长度比普通家用空调要长,安装比较灵活,客户可根据实际需求选择安装一台或多台。
让我们来看看风管机安装后的效果图:

看看不同角度的风管机:

镜子选择风管机取代家用柜机是经过市场考察对比的,那么风管机到底好在哪?
不占用地面空间。风管机安装在吊顶里面,完全不占用地面空间。以长沙的房价核算,价位6000-8000元每平米,一台柜机站在那少说也要占用半个平方左右,那就是3000-4000元真金白银啊!如果腾出来,不等于赚大啦~
舒适性更好。风管机的风直接从顶上吹出来,不直接吹到人身上,但是凉风往下走,很快可以平衡整个空间的温度,温差小,制冷均匀,人体感受舒适。这点是柜机无法比拟的。
美观时尚更有档次。想买一款漂亮的款式,价格随便一万大几,钱包伤不起;买个经济实用的款式,时间一长,外壳老化变色在所难免,再漂亮高档的装修档次也被拖后腿。而风管机嵌入吊顶,不但不影响美观,而且显得时尚高档,最重要的是,不会随着时间推移产生变化。
我需要风管机吗?
    只要你需要空调,你就可能需要风管机,只需要根据你对制冷的需求,选择一款匹配的型号即可。
你有过这些顾虑吗?
现在你一定觉得风管机比柜机要高档,你是不是认为风管机价格比柜机贵呢?
柜机价格从5000左右到20000左右不等,如果你想买一台时尚漂亮的柜机,少说准备10000大洋以上吧。
风管机价格从:4000左右到10000左右,你不用为风管机穿什么“衣服”买单。价格更实在!性价比完胜柜机。
分管机安装在吊顶里面,坏了怎么办?要把吊顶打开吗?
风管机技术成熟和柜机一样,维修几率并不大。另外,风管机在安装时,都需要留检修口,维修只需要打开检修口就可以操作,非常方便。对吊顶不会有任何损坏,完全不用担心这个问题。
时间长了,如何打扫卫生?
    格力风管机的风口都是可以自行拆卸下来的,打开风口就可以清洗过滤网,当人你也可以请格力公司售后人员上门清洗维护。
为了风管机,我需要全房吊顶吗?

风管机只对安装部位要求吊顶,其他部位可以吊顶也可以不用吊顶。

很多人在装修后才知道风管机,后悔没能安装,你不要留下这个遗憾吧! ?!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,又来了个风管机,之前地暖什么的,都是烧钱的玩意儿啊~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻 发表于 2014-4-24 13:50
额,又来了个风管机,之前地暖什么的,都是烧钱的玩意儿啊~

地暖真的是烧。。。。。。掉钱 ,哈哈  果冻说话真有艺术
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

风管机,我错过了,做了地暖,担心风管机会压低层高,放弃了,现在想想挺可惜的!
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

咕噜猫 发表于 2014-4-26 16:21
风管机,我错过了,做了地暖,担心风管机会压低层高,放弃了,现在想想挺可惜的!

我也是地暖配风管 层高其实真不是问题啦  我家装好啦
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

想知道

原创值

大二_装修学长

社区居民

风管机必须有的

原创值

大三_装修里手

我刚订了风管机