QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【理性】说:怎么样是 真假 Egger 爱格 ![更新完]

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯1:你不知道的爱格之进口和国产的区别在哪里??
电梯2:你不知道的爱格之你知道的东西是假象怎么办??
电梯3:你不知道的爱格之爱格在国内的价格为啥子那么贵??
电梯4:你不知道的爱格之你买到的爱格是真的吗??
电梯5:你不知道的爱格之杀手锏辨别爱格真假。。
电梯6:你不知道的爱格之爱爆料止于呵呵。。。

理性说话,你不知道的爱格。
   今天进坛子看见一篇说“**爱格板衣柜气味也大?”的帖子。业主用体验交流说话,商家用截图说明,等等。
   于是就想开篇帖子啪一啪关于这个爱格,你不知道的爱格......
   毕业这么多年,学的也是室内专业,所以一直在业内混着。去年我发小装修需要定橱柜时突然电话我问我“爱格板你晓得不?现在流行用爱格板做

橱柜柜体和衣柜柜体了,你知道不?现在这个板子很火,你知道不?”说实话接到这个电话之前我确实没怎么了解过这个板子。所以之后有通过各种途径了解爱格,也对爱格算是有真正的了解了。

申明在前沿
   1. 这个帖子仅作为一个了解知道爱格的业内人的经验之谈,不站在任何立场,没有恶喷商家也没有不信坛友之言,只是理性的站在中间把我知道的关于爱格的知识说出来而已。也欢迎各位达人大师补充交流。
   2.不含任何广告色彩,也非商家乘乱攻击,仅是实事求是的说明这个材料的好坏和真假。

1.爱格在全球
Egger(爱格)是一家奥地利的家族企业,目前在欧洲有17家工厂。它在中国的名气远远大于它在欧洲或者全球的名气。Global TOP 5 Producers of  Particleboards.全球前五刨花板(实木颗粒板)生产厂商
2012数据
NO.1   Kronospan Group (克诺斯邦),瑞士卢森地板的母公司;
NO.2  Sonae (葡萄牙的一家木材企业);
NO.3  Pfleiderer (德国飞德莱);
NO.4  Egger(爱格)
NO.5  Swiss Krono(瑞士柯诺)

说实话,爱格板是去年在长沙突然火起来的,犹如排山倒海一时名声大噪。也确实,2013年,爱格因为在中国市场的高速增长,排名可能稍微靠前了一点,不过克诺斯邦应该依然牢牢占据全球第一的位置,其实“飞德莱”也是非常牛逼的,只是在中国宣传少了点而已,所以不被国人所知。

2.爱格在中国
  再次郑重声明:本帖子的内容不参杂任何利益没有恶意中伤任何一方。纯属个人根据自己知道的掰着啪的。
      今天爱格(Egger)在中国的生意,应该只有刨花板材和地板这两块生意吧,并不涉及到其它的业务,如果市场上有其它打着爱格的名义做出来的东西,那跟奥地利的这家爱格公司应该是没有关系的。爱格在中国上海有个办事处,请注意是办事处,而不是公司,这两者是有区别的。不懂的问问学财务的同学吧。

爱格目前在中国走的是区域经销商模式,分别在中国的东、南、西、北四个区有A、B、C、D四个经销商,也就是各个家具厂只能向这些区域经销商购买爱格板材,而不能直接向爱格欧洲采购。这是具有中国特色的销售模式的啦,所以才有了后面的故事(价格贵)。。。

其实,历史是惊人的相似的,渊源总是会有的,所有的故事都是一样的。。。

爱格在中国最早的代理商是A,接着有了D,D呢是2个很有魄力的高材生创办的,发展很猛,相继又拿下了南和西的代理权,创办了B和C,后来的故事呢,据说是B和C“起义”成功,然后又创办了新的B和C,也就形成了今天的A、B、C、D四分天下。其实,这就是博弈,生意人之间的博弈,我们普通人是搞求不懂滴啦。。。

3.爱格在中国的生意和价格
再次申明:下面将涉及的所有数字都是本人猜测,如有巧合,纯属偶然巧合。
1.爱格在中国的生意
            简单的说,这可以做成是一个空手套白狼的生意。。。惊讶吧,我也很惊讶啊。。。当然我也是听说哦,所以大家就别和我上纲上线了。谢谢!

话说生意是这样的:
          欧洲佬说我做生意是不能有风险的,我必须要先收到钱才能给您货,您说,哇槽,那你收了钱不给货咋办,我岂不是要跳楼啦。然后信用证出现了。然后呢,随着合作越来越多,信任越来越加强,信用证的承兑时间由1个星期,变成1个月,再到今天可能达到4个月。剩下的故事,我就不讲啦,不懂的就请教学财务或者玩进出口的同学吧,如果没雷锋的话,私下里再问吧。
          其实,有时候,我觉得吧,这可能是比空手套白狼更牛逼的生意啦。因为人家不仅不用自己的钱,还收着这么多经销商的预付款呢,绝对的正现金流。。。日,太牛逼了。我们咋就没赶上呢。
          生不逢时啊。。。。。。

2.价格(有什么疑问留言。我喜欢顶帖,不喜欢恶意砸砖。只是你们要记住,价格都是我瞎说了,千万不要当真。

期货,三个月左右到货,欧元汇率=8的情况下:
       A、B、C、D卖给各个区域家具厂的价格大约为330~380元/张(白色)不等,这个估计跟A/B/C/D自己的议价能力有关,再加上跟他们要赚的钱多少有关吧。
       注意:a.我上面说的价格是白色价格;b.爱格每张板材尺寸是2880*2070mm;c.白色是最便宜的,所以也是用的最多的,d.时间关系,我只拿白色举例啦。
       听说哦,这是个暴利和垄断生意,A/B/C/D的毛利率可能达到50%以上,哇靠。。。
       据说呢,A/B/C/D自己都还投资一些家具厂呢,哇靠,更牛逼了三。。。。。。

现货的价格嘛,差不多比期货贵20%左右吧。
       板材每平方米的价格就有劳大家自己算了哦,不会算的就参照我前面的内容。

疑问一:爱格比国内的露水河价格也贵不了多少嘛,咋个板材质量就相差那么大呢?
疑问二:爱格的成本也没贵TM的多少,咋个市场上就卖那么贵呢?之前网上还有很多TMD的什么鬼说爱格 板橱柜低于3000元/米肯定是假的,全是TMD的扯淡。
疑问三:如何辨别爱格的真假呢?我咋知道我用的到底是不是假的呢?
疑问四:。。。
疑问五:。。。。。。
疑问六:你们自己提吧;

不好意思,先去上个时间需要久一点点的卫生间,再来继续啊~~~!实在是憋不拉。

原创值

大三_装修里手

确实牛B ~鉴赏完毕。

原创值

大四_装修达人

等着LZ继续更新

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,楼主可以把版面排得好看一些咩?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻 发表于 2014-4-25 17:13
额,楼主可以把版面排得好看一些咩?

额。。我也想漂亮点啊。奈何我调了很久,都。。。。唉。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我现在很烦躁  赶紧说吧  亲

原创值

装修大学_研究生

社区居民

RE: 【理性】说:怎么样是 真假 Egger 爱格 ![已更新]

上了卫生间。我们继续讲。
            你不知道的爱格。。。

进口和国产的真正区别在哪?

进口板材和国产板材的真正区别在哪里?(注意,我这里谈论的都是刨花板啊)

其实,你们看了我乱说的价格后,发现其实价格上并没有太多的区别(进口的要扣关税、运费以及资金费用),那为什么在环保标准、材料新鲜度、味道上等等会有如何大的区别???

其实,这是一个涉及法律和制度、道德和良心、以及“节操”的问题。。。

首先,要搞清楚,目前市场上销售的进口板主要来自欧洲和东南亚,其中东南亚的以马来西亚据多。

先说说欧洲吧(我没去过,都是听说哦)
  1.毋庸置疑的,欧洲佬对法律和制度的执行是很严格的,所以你会看到什么微软、三星、苹果、思科等等国际大碗,在欧洲涉及反垄断会被绝罚款,涉及专利侵权会被巨额罚款,说实话,要是小企业,真的被罚破产了。
  2.同样,欧洲佬对环境保护啊、资源利用啊都有最严格的规定和最严厉的处罚的,所以你会看到欧洲这些木材企业周围天天还一样是蓝天白云。
  3.其次,他们生成的板材只是部分给中国人用的,大部分还是欧洲国家自己消化的,所以生成的标准是一样的啦(没有专供板材的啦)。
  4.资源的有效利用,欧洲各个国家对回收板材的使用比例是有严格规定的,不能低于多少和不能高于多少都有规定。

总之一句话,欧洲佬用法律和制度约束你,用巨额的罚款和相关处罚“吓死”你,让你想都不敢想。当然,只是可能哦,欧洲佬的节操还可以。。。(虽然八国联军侵华时没少有欧洲佬、火烧圆明园时也没少有欧洲佬。不过单凭他们对环境环保这类我还是要对他们赞几个的)

再来啪啪区别之东南亚篇,其实主要是马来西亚的板子啦!

个人立场:因MH370的事件,至今无一点诚信可言。个人觉得不仅仅是全中国制裁马来西亚,全世界都应该制裁它个狗犊子。我本人是绝不会去马来西亚的,更不会做马航的航班。也不会买他们的东西的。

对于马来西亚XXX板,目前我只知道国内某高端品牌和天猫上某品牌在用。我只说一句哈,我在北京也是从事这个行业的表姐听他们业内一个比较专业的前辈跟她说过的一句话,“它TMD连露水河都不如”,其它的就不多说啦。

总之,我认为这个GDZ也是没有啥“节操”的。。。

进口板材和国产板材的真正区别到底在哪里了?
  我还是回到国内说吧,毕竟我们生活在中国:
  这是一个没有节操的年代。。。

很多小工厂为了追求利润,随便瞎搞;
  而很多大工厂迫于上市公司业绩的压力,收购很多小工厂。。。
  然后...没啥说的哦,既然都到了这个份上了,你们都懂的。
  如果硬要我说出来,那等下次说另外一种板子时再说吧。
  对了,最后一点,希望大家不要被误导了,关于环保标准,国内很多商家嚷嚷着我的是E0级的。你要搞清楚它是在怎样的情况下达到的E0?是把板子封好边取一小块在一个一平方米的空间里测它的甲醛释放量测出来达到E0级的?还是直接把一定数量的基材素板放于一间规格房子里测试的。 检测方式不一样那测试结果也是不一样的(比较专业了,就不多说了)所以得好好问问商家啦。

爱格和其它进口板材的区别在哪里???

1.除了价格比别人贵以外,没别的区别。欧洲的标准是统一的,取材的源头也是差不多的,你说能有啥子鬼区别嘛。
  2.要真的说区别,就是他进入中国市场的比较早,在国内造势造的比较好,当然了,有利可图的时候别人才会造势,所以爱格国内的几大经销商宣传爱格那叫一个撒血本把喝奶的劲都使出来了的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己也回复个。留个脚印。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

来,一下子知识量太多了,我们来做个伸展运动。1234。。2234。。3234
    娱乐娱乐其他的你所不了解的或者你知道的很多又都是假象的东西。。。

1.木材领域
  克诺斯邦是全球最大的,也是第一品牌,著名的瑞士卢森地板是他的全资子公司,但克诺斯邦在中国却没那么大名气;菲德莱是德国的一个品牌,在欧洲也非常有名,但在中国却很少有它的声音。爱格都是排在他们后面的小弟弟。。。

2.家电领域
  在美国,惠而浦是NO.1,但在中国,它却很烂。
  除德国以外的所有欧洲国家它是NO.1,在澳大利亚、东南亚,全球很多国家他都是NO.1,全球所有的宜家都只卖这一个品牌,它是伊莱克斯,但在中国,它很烂。
  西门子,在德国是第一,在欧洲其它国家远不及伊莱克斯,但在中国,他却很有品牌影响力。其实,西门子最强的是电力和医疗,并不是家电。

3.其实,单反的鼻祖是宾得,他有最好的技术,但却没有最好的市场,如今已被理光收购了。

4.一个叫兄弟的日本品牌,在中国的打印机市场做的很好,但在日本,他是一个主营业务做缝纫机的公司。

世事难料啊。。。。。。

额。。。还有其他的工作没做完,明天再继续啪啪啪吧。。。
  爱格在国内的价格为什么那么贵?
  你买到的是真的爱格板吗?如何辨别?

我想看到你们的热情,我想看到你们的回复,我想让你们顶起来啊。奈何...........

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

只要真是欧洲的标准那也认了,关键是真假问题和道德问题
回复 回复(1)条