QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我爱DIY】一不小心搬了蹲便器又搬踢脚线

原创值

大四_装修达人

既然:6、万一你运个建材、沙石,铲个墙壁,都整出一连串故事,也别忘了和我们分享咧!也算DIY,那我也来发一个。

发帖声明:本着牺牲小我,娱乐大众的理念发这一贴

搬蹲便器:这是小事,小拖车一个,可以拖着满大街溜达不带喘气的,但是天不怜我啊,让我必须走个天桥才能过马路,而且天桥的斜坡宽度正好比拖车的轮子间距小一个轮子的宽度,于是出现以下情景:先将水箱提上去,然后我再下来连车带蹲便器扛上去,三四十斤的蹲便器,搬上了三四十个台阶,下天桥亦是如此,累的我第二天手臂肌肉酸痛,这是小事。

接着是扛踢脚线的重头戏,以下是从我日记里原原本本复制过来的:
86斤踢脚线扛回家
       我又扛东西了!!
        感觉写日记如果不写我扛踢脚线,那这日记就是白写了,想想之前扛蹲便器,那简直弱爆了,现在来回顾回顾那一天。
        前一天泥工师傅说要踢脚线了,最好是这两天就弄回来,我说好,然后速度去了星沙的建材市场看,市场不大,没半个小时所有的瓷砖店的看完了,7.5元一块,花色不是黑色就是黑色带一点点纹理的,那天下午我没有定,想再纠结纠结,好吧,我是个买什么都想纠结一下的人,多考虑考虑总是好的。
        想了一晚上,第二天早上我又去了建材市场,看踢脚线,想第二次看,我会更中意哪款,结果,我还是选了黑色带一点纹理的,7.5一块,本来想订了的,结果老板说没现货,单独去拿货的话运费划不来,只有他们去拿货的时候顺便给我带回来,估计要得一两天,额,我前一天还跟泥工师傅说了今天就扛回来的,怎么办?
        我又另外看了几家,黑色带纹理的,都木有现货,我擦,但是我又看到有一家黑色的踢脚线,跟之前看得7.5一块的那种感觉没什么区别,但是谈谈价格,轻轻松松就谈到了5.5一块,但是,同样也没现货!!
        于是,我蹲在马路边,有点小绝望了,转念想想,那几家店的老板都说没现货,要单独给我去拿货,运费划不来,莫非他们是去东站拿货?东站的砖便宜,款式又多,于是我站起身,毅然决然的前往东站。
        选踢脚线过程就不纠结了,看了两家,差不多,选了一种还算喜欢的就直接订了,跟老板稍微策了下价钱,5块钱一块,我家要24块,也就是120块钱,心里稍微算了下,在星沙那边,选的那款7.5的,就是180块钱,送货同样也要运费,光踢脚线的成本,就少了60块钱,还是比较值了,这是我选的踢脚线:

好了,踢脚线是选好了,关键是,要怎么弄回去?老板打电话问送货师傅,结果送货,要60块钱运费,老板对我说,我再帮你问问,看50块钱能送不,我直接说,算了,我自己扛回去,50块钱运费也挺贵的,于是就这样,我让老板帮我将踢脚线送到公交站那里,我自己坐公交车回去!!
        然后,问题就来了,我买了24块踢脚线,看着就两箱,不多,一箱14块,一箱10块,然后我稍微搬了搬10块的,还好,搬得动,我就放心的等公交车了。车来了,从后门上,先搬的10块一箱的,没什么问题,然后下车搬那14块的,尼玛,放在地上不好拿,半天没搬起来,想着公交车还在等我,心里那个捉急啊,折腾了大概半分钟,好不容易挪出了角度可以搬了,我一咬牙一使劲,终于给搬起来了,赶紧上车!!
        然后我盘算着,这公交车的终点站貌似离家里不远了,直接坐到终点站,再搭摩托车。但一下车就傻眼了,这灰埠终点站下车这里,额,看不到摩托车的影,我等摩车托等了十多分钟,终于有个年轻的小哥骑摩托车路过,说6块钱送我一下,我立刻说好,叫他帮我把东西搬摩托车上,结果那小哥一搬,对我说,这么重啊,我笑笑说,感觉还好吧,不是那么重吧。
        摩托车小哥送到小区门口,没走地下室,我就想让他帮我搬到电梯口,也就那么三十来米远嘛,结果,丫说,这太重了,不给搬,我了个去!!
        我站那看着两箱砖楞了几分钟,然后把那箱10块的砖搬起来掂一掂,还好嘛,姐还是自己动手好了,就那样,我也不知道怎么的就把砖给扛回去了。搬完后才觉得脱力了,我在看了看,擦,一箱砖,50斤,也就是,一块砖有将近3.6斤,24块砖也就是将近86斤,那三四十斤的蹲便器简直就弱爆了。
        第二天手痛,不解释。
        这是我家踢脚线铺出来的效果:

最后算一算,120块钱的踢脚线,加上摩托车的钱,6块钱,也就是126块,比在星沙这边买(也是自己扛的话),省了54块钱,累一下,还是值了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

又一个女汉纸诞生了!08真是能人辈出啊!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

笑得肚子疼了,不解释、

原创值

大四_装修达人

精明的LZ,想问问你的手现在还痛不
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

赞一个,能告诉我在东站哪一家吗,到时也去买去!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

忘了问了,这种踢脚线磨边没?可以入墙吧?谢谢哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

后面还准备搬什么?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

从日记版笑过,一路笑到交流版,飘过……
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

theresa 发表于 2014-4-29 16:17
忘了问了,这种踢脚线磨边没?可以入墙吧?谢谢哦!

我就在东站随便找的一家,都差不多的,我还价到5块钱一块,看还有没有还价空间咯,磨边没磨边的都有的,应该是可以入墙的,只是我家没提前开槽,就没入墙了。
回复 回复(1)条