QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

城南之南,抓住春天的尾巴,迎接盛夏的怒放,163平现代美式……更新瓷砖橱柜施工记录

原创值

大三_装修里手

我晒团:楼兰——貌美的不仅仅是砖

此文写于19日晚,由于网络原因,20日才放上来。20日中午12点,我的瓷砖已经到货了,师傅们开贴了,贴完上图。

晚上8点45分,我从万家丽的楼兰店里出来,白天喧闹的万家丽卖场此时寂静地厉害。外面的雨还没有停,稀稀拉拉地下着。我走的时候,店里的导购们都还在加班,为我,也为像我一样的客户。店长小荣说,她答应孩子今天回去要教她写信,可是她的面前,还堆着一叠单,都是明天要送货的,还要一个个核对。我的导购小琼,为了等我,不得不推迟下班,在我走后,还得给我开销售单,排送货的时间。还有美丽的老板娘也在那里一直忙碌着。
    今天,是我第7次走进这家店面,没有了今晚刚刚踏进店门时的忐忑,更多的是一份淡定和从容,而这份适意是楼兰给我的。我的第7次光顾,是在我订购的某大牌砖出了西西之后。这个大牌在我几次告知装修进展,提前要求备货、送货的情况下,临师傅开工还没有送到。经催促过后才告诉我,仓库的库存有误,还要等三天后工厂排期生产月底才能到货。坦白地说,我对这样的严重失误非常的失望。店长提出的解决方案是换砖或者等待,可还是泥巴的砖等待的周期未免太长,谁能告诉我,你怎么选择?所以,我把自己的救命稻草扔给了楼兰,楼兰的师傅今天上午才量完房,本来约好的是几天后送砖,可为了解决我的燃眉之急不得不提前送货,设计师、导购都要为我加班。所以,我也愿意把自己装修日记开贴以来最为真诚、最为热情地的一次书写献给楼兰。
    “你每次来都会换一款砖”,这是万家丽楼兰的导购小琼同学说的。是的,就在几个小时前,我又换了一款阳台砖和厨房砖。我本来不是一个纠结的人,但是这次瓷砖的选择,我确实是很纠结。因为决定全房瓷砖,所以它的风格、颜色等的选择对于我来说非常重要,决定了我家装修的大体走向;与此同时,它也是我装修主材中最大的一笔开支,所以我也不得不慎重、慎重、再慎重;最后,让人纠结的,就是某装修达人所说的,我们竭力寻找的那个叫做性价比的东西,那个牢牢揪住我们的叫做预算的东西。所以,楼兰的万家丽卖场是我光顾次数最多的地方,我自己去过,带着家人、设计师去过,带着网友去过,真的可能是因为去的多了,我有时候会忘记自己到底选了哪款砖。可即使是这样,我的导购小琼还是会不厌其烦地接待我,不厌其烦地每次给我报价、帮我查单;即使是在我付完全款之后,还是如此;即使是在我就要送货的前晚要换砖还是如此。所以,对于这样的商家,从我内心而言,是很尊重、敬佩的,也是很让我感动的。
    楼兰的砖,很貌美,很多人晒过。特别是这次团购过后,我相信有更多人晒出来。我的砖还没有到,我也来晒,晒的是感受和心情,晒的是真诚和服务。装修是一件很让人头痛的事情,各种的选择、沟通和协调。在08以来,我也参加了不少团,坦白地说,不是每个团的服务都能做到这样。团购利润低,有的导购员其实并不那么的热情,因为他们的工资与利润紧密相连;有的吝啬于跟你的沟通,只是不断地向你宣传“过了这个村没有这个店”,不断地催促你下单、下单,能达到真诚交流更少。所以,我感谢楼兰的店员,我把楼兰的服务情况极力传达给了我家同样做销售工作的先生,也希望通过这个平台传达给所有光顾过我日记的人。
    日记本来是一种自说自话地表达,但既然放在了这样一个开放的平台,有时候也会影响他人的判断。因此我的装修日记从来没有很多的夸赞、批评或其他评价性的语言,因为我觉得有些东西是要靠时间来检验的。我只是想告诉你,有时候,我们的选择,不能仅仅只限于它的貌美,我们得到的还可以有很多。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

风茯苓 发表于 2014-5-20 19:47

↖(^ω^)↗服务行业,服务很重要

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

哇咔咔!老乡的日记呀!赶紧来顶一个!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ㄡㄡ 发表于 2014-5-21 11:07
哇咔咔!老乡的日记呀!赶紧来顶一个!

谢谢大家的支持。

原创值

大四_装修达人

风茯苓 发表于 2014-5-20 19:47

贴心的服务一定会赚到口碑的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

鸿缘 发表于 2014-5-22 10:11
贴心的服务一定会赚到口碑的

是的,是的,呵呵。