QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

城南之南,抓住春天的尾巴,迎接盛夏的怒放,163平现代美式……更新瓷砖橱柜施工记录

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

感觉好不容易的~辛苦哒~为了家,什么的值了~!预祝装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

过来支持。嘿嘿,你家2宝相差几岁呀
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

西柚 发表于 2014-5-5 11:56
过来支持。嘿嘿,你家2宝相差几岁呀

呵呵,相差6岁呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

挖坑占楼,貌似我欠作业了

原创值

大四_装修达人

社区居民

查看LZ更新,快点吧!

原创值

大三_装修里手

劳动节后,开工,开工

房子终于开工了,劳动节后我也休完产假复工了,我很想大声喊一句“I’m back!”,可我毕竟不是超人。即使曾经是超人,也不想再当超人了,两个孩子的妈也不能再当超人了。
     我家房子比我早开工几天,劳动节师傅们也没有休息,刷墙固、敲墙、水电开槽,干的热火朝天的。

水电定位的时候,发现了原来没有发现的几个新问题。我家主卫的地面要比卧室高,且不可下挖,没有办法走管,只能整体抬高,我郁闷;由于受开发商原下水的局限,偌大的卫生间,居然只能放一个小小的洗脸台,我更郁闷。虽然今天杨总视察工地的时候给我提出了部分抬高的解决方案,但还是觉得心里堵得慌,讨厌的KFS,你就这么照顾我么,为什么我们整栋楼都没有这个问题,偏偏我家卫生间的混凝土浇这么厚啊……!!!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

风茯苓 发表于 2014-5-5 14:47
呵呵,相差6岁呢

我觉得3-4岁左右比较好,间隔太近的话实在是手忙脚乱,时间太长又怕两个孩子有代沟。我的两个相差6岁,其实也蛮好的,大的可以帮忙照顾小的了,呵呵。但是不能比这个长了,我是这么认为的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开工篇:火速搞定的暖气片

因为水电定位的需要,我必须要尽快确定橱柜的水电设计了,打电话给橱柜商家,一起来跟水电师傅碰头,并拉着两位师傅到我楼上的邻居家参观。我想当然的对水电师傅说,我要走水循环。我同事无奈的望着我说,你热水器和水循环买了么,这个图要那边出的。嗯,我瞬间石化了,这个真没有。我一直觉得买电器这档事在我家不是什么大问题,想买就买了,也不要担心价格什么的,所以一直磨磨蹭蹭的。现在好了,耽误事了,我火速打电话给我家先生,让他赶快去买林内的热水器和水循环。我家先生反问我,你确定不搞暖气片呢?我干脆的回答,不搞,太贵哒,爸妈又会舍不得用,反正这件事交给你了。
    这件事交给老公的后果就是……当天下午,他带着我家一位在某燃气公司工作的亲戚匆匆赶到了工地。然后过了一会儿,又来了两位传说中承接了该公司大多数人业务的暖气片商家,然后现场造预算并说了一个大概的价格,貌似也不是不能承受。晚上,最终价格报出来,我家先生直接砍掉了两个卫生间放暖气片(毛巾架?我还没弄明白)的设计,迅速跟该商家达成了交易。好吧,我接受,谁让咱家有两个宝贝疙瘩!
    我给项目经理常帅哥打去电话,常队建议让暖气片这边先施工。然后,然后,第二天一早,暖气片施工的师傅们就出现在了工地上。我想说,这速度,仅次于我跟设计师签合同的速度了(没办法,要把超男MM摆前面,哈哈)。
    师傅的手脚很快,真的,也就两个上午的工夫就完了。由于太快,我总觉得有点不敢置信,感觉有点潦草似的。事实证明,跟某些大牌公司相比,施工工艺确实不规范。但是,回头一想,这个其实技术含量本身也没有那么高,只要锅炉和散热片好(就当我是自我安慰好吧)。咳咳,后悔也来不及了,希望不要陷入熟人模式的怪圈里。

看起来简陋的分水器。因为怕后期装修的时候位置偏移,每个地方都固定了,包括地上的冷水水管。为了这个分水器,我得加一个矮矮的柜子了。

我一直纠结不搞暖气片的原因之一,就是不想放在沙发的后面,可是现实总是无情的,鱼和熊掌……,哎。

师傅在测试了,还是要表扬下师傅的,做事很麻利,也很认真。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜恭喜!有缘人!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一米2013 发表于 2014-5-6 22:55
恭喜恭喜!有缘人!

谢谢啦,呵呵。多多交流啊