QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【最大的愿望就是我爱的人健康快乐】【5月20日更新--入住半年后的第一朵小红花】【^_^ 装修是奥特曼打小怪兽的模式——不断遇到新怪物,不断想办法打败】

原创值

大四_装修达人

annebb05 发表于 2014-5-8 07:07
装修是各种不顺,只求各种被解决就好

我感觉装修就是奥德曼打小怪兽

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么长沙没有宜家!!

为什么!!!!!!!!!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

菜菜喵 发表于 2014-5-12 17:05
为什么长沙没有宜家!!

为什么!!!!!!!!!!!

你想买什么?我可以找朋友帮你代购。快递费我帮你想办法,看能不能省下来。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

求清包师傅号码 谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-5-12 17:55
求清包师傅号码 谢谢

不是好友,不能给你发消息?

原创值

装修大学_研究生

我感觉一个文艺女青年的装修之路要开始了!期待你的精彩!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蜜斯77 发表于 2014-5-13 14:33
我感觉一个文艺女青年的装修之路要开始了!期待你的精彩!

朋友给的封号——伪文艺女青年

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

在首页搭个电梯吧,方便大家看呢。

原创值

大四_装修达人

小粟粟 发表于 2014-5-7 14:57
上午看了工地,心情不佳……出差2天,没时间日记了,回来再吐槽,也希望回来时问题能得到解决。
    ...

谢谢你的认真负责!

7号去工地看到厨房瓷砖铺得糟糕,心情略受影响,正准备在日记里吐槽一下,却因赶着出差只改了个标题就闪了。(不知是不是巧合,第二天芹菜同学就发了5月装修日记赛的主题——说说自己家的装修师傅。)今儿个有时间,就来给你说说这事,也顺便抒发一下粟粟的感动之情。

瓷砖铺贴怎样算是好?做不做功课你都能想到“横平竖直”这一基本标准。就用这标准去评价当时粟粟家的厨房墙面,脑子里只剩惨不忍睹四个字。

当时厨房墙砖的吐槽点和瓷砖铺贴质量的检查方法小结:
1、见光面的阳角瓷砖磨的残缺不齐
   检查方法:目测所有见光面的阳角瓷砖边是否平整。见光面是指日后不会被橱柜、厨电等遮住的地方。
2、进门正对面的瓷砖铺的不整齐
   检查方法:看瓷砖的十字接缝是不是标准、平整的“十”字形。
3、墙砖铺的凹凸不平
   检查方法:用一个长直尺类的东西以各种角度平放在墙上,看贴合面是否有大面积漏光。
4、阳角线与瓷砖贴合得凹凸不平
   检查方法:目测+手摸,看瓷砖与阳角线之间的空隙大小是否一致,空隙越小且平整的为好。

除以上几个铺贴方面的不满意外,我家老赵给白瓷砖配的黄色阳角线——强烈的视觉冲击,乡土风情浓郁的简直让人无法直视——这种种不满意让粟粟的心情指数直线下降。
   电话向远卓涂队说明了情况,他答应下午先来工地看看再给答复——就这样,粟粟带着复杂的心情出差了。心里默默祈祷,希望出差回来时问题能得到解决。
   让粟粟感动的是这事儿下午就得到非常满意的答复:厨房所有瓷砖翘掉,换个师傅重铺。
   原本只希望能把有问题的那片整理好就行,但这解决方案真超出了预期。真心为涂队的不推脱和高效而感动!把这事8给闺蜜姚猪听,她笑说这是个有业界良心的装修公司老板。

话题一转,说说装修师傅。
    出差回来后,看到了现在为我家铺贴瓷砖的泥工陈师傅和整改后的瓷砖铺贴质量,开心得收不住脸上的笑。
    相比前后2个师傅,年龄差不多,但手艺却差很多,更别说陈师傅会主动跟你沟通他发现的设计缺陷和解决办法的工作态度。仔细想想,其实不管是装修行业还是我们自己所从事的工作,任何工作都难不住有心人。

You never know what you can do,till you try。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

吐槽:让人抓狂的承重墙

看到这房屋结构图,承重墙多的你只能用“无处不在”来形容了吧。当初就因为承重墙,多少美好的装修方案不能得以实现。后来告诫准备买房的老大,买来自住的房子一定要把承重墙纳入考察点。