QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

10万内装修小白搞定四室2厅的简欧风格房子

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:雨花亭万博汇二期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014年1月9日
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3668

原创值

大二_装修学长

前言:购房篇
      我的房子是2012年6月份,万博汇二期刚开盘的时候买的,回忆起那天早上,一大早5点钟就起床去排队,那个时候楼主的老公在外地出差,这个排队选房买房的光荣任务就交给我了,那个时候我对如果选房,以及需要准备什么材料一概不知,想着先去排队吧,如果开盘价格便宜就买,不便宜就退了老公交的订金,话说那天早上售楼部真是人头攒动啊,打听一下,还是有不少人带着观望的心里来看的,估计心态 和我的一样,最后加上各种开盘优惠等,选中了一套103左右的房子,加上入户花园,阳台半面积赠送等等,就咬咬牙买了下来,当时那个售楼部呀,根本容不得人多想,流水化作业,选房后就让你办理订金转成定金的手续,然后就送你一束花,半晕半醒间,我这个买房小白竟然把房子买了下来。历经一年多吧,去年11月份,终于交房了,期间给我们打电话推荐装修的公司个人不少,鉴于我们第一次装修,对于工艺,材料,工价,以及什么半包,清包,散包等一概不知,所以一直没有个具体概念,装修的事情虽然一直挂心上的,但是总没有下手,但是好在楼主觉得三思而行,货比三家,参考三家总没错,其实说到底啊,就是买房后身上没剩什么钱了,随便一个装修公司的报价,都超过了我的承受。思来想去,还是等等看吧,平时上班的时候就看看08网的帖子啊,话说08网对于我这种装修超级小白真是神器啊,我从中科普了很多知识,从刚开始工序都不知道到后来我勇敢地选择了散包,08网给了我不少指导,这里谢谢先前开帖子的各位同仁啊!
一 准备篇
言归正传,我和老公周六周日就楼上楼下的看看邻居们的装修,暗自观察,功夫不负有心人,结合给我邻居们实际装修的案例和自己的实际需要,以及网络上科普来的一点知识,我们大概在心里有了新房装修的雏形。户型面积,103,加上赠送的阳台,飘窗等,实用面积,据某个量房的邻居说达到了近92,哇哇哇,半信半疑,但是奇葩的想法就此诞生,亲们,改成四房两厅敢不敢???10万以内搞定环保的简欧风格行不行?我们就这样做了,哈哈,在这里要表扬下我哪位为了装修修炼十八般武艺的奇才老公,利用大学时期学过1年的工程制图, 自己倒腾出房子的平面设计图,包括电路图,水路图,客厅布局图,甚至还画出了开关图,还等什么,到这一步了,设计师估计不用请了,我口述,老公画图,哈哈哈,几千大洋省了。接下来,就是选择在清包和散包以及半包之间选择了。考察楼上楼下的工地后,楼下以为美女建议,你还不如包给一个师傅,他们都有自己的装修团队,各个环节衔接的也很紧密,你既然图纸都出来了,只要请施工队就好。本来她家的木工师傅的木工确实不错,欧式线条的门子,做的到位漂亮,可是一问工价,我的个妈呀,全房大概60个平方的木器,要13000的工钱,而且还要排队,加上他给我开的单子,免漆板,大芯板,面板,线条,门套线,封口线等近15000的材料费用。虽然我也想请他做,但是预算有限,我那10万块钱还包括主材到位,而且材料一定要达到E0级别的环保标准,估计绝对会泡汤,无奈,只有放弃。话说期间找包工师傅一直因为没有合适人员而搁浅,装修的事情一直快到13年底没有任何眉目,终于12月的最后几天,遇到了楼下的泥工王师傅。小王师傅人比较年轻,当时他在别人家贴砖,因为是仿古砖,做出了菱形图案,我觉得异常好看,于是我试着问他能不能包工,他说先看看房子吧,我带他到我家去看了后,我拿出图纸和他沟通了想法,给我的感觉是比较沉稳总是一副若有所思的样子。后来谈到了工价,26000包括打墙清理垃圾。我想想,泥工他本人做,木工,电工油漆工,这个价格基本合理。谈妥后,我们请了小王师傅吃了顿石锅鱼,饭毕,小王师傅买了鞭炮,在客厅中央摆成8字形,点燃后,一阵噼里啪啦,预示着开工大吉。
二 水电篇
水电师傅是名50多岁的老王师傅,人一副笑呵呵的模样,在装修中给了我不少的建议,比如要包热水管,要买净水器,这些我根本就不知道!!!老王师傅做事不紧不慢,管子也走得横平竖直。因为我和老公有分工,隐蔽工程由他负责,而我负责采购主材呀,风格把握等等。水电大概在年前做了一周左右,王师傅回家过年了,年后正月22日开工了。我家用的是伟星的管子,打压都是厂里来人的。水电的材料都是老公负责采购的,因为我对此一无所知,既然有了分工就让他全面发挥吧。此处鉴于我不是很了解,在此就简略带过。不过补充一点,我们楼下的一个邻居看过王师傅的水电手艺后,提出请王师傅给他家做,王师傅风趣地说:“我下面还有20户人要做,估计最近真没有档期。”依旧是不紧不慢,面带微笑,
三 泥工篇
我家需要贴磁砖的地方就是厨房,卫生间和一个小阳台,准备全房铺复合地板,考虑到学区房,以后不一定久住,最主要的原因是囊中羞涩。
磁砖的选购,我们单元的几户邻居一起在东站的瑞祥陶瓷批发城买了,价格非常实惠,50块一个平方,同样的砖淘宝要68一个平方,我全房大概买了3958块钱的磁砖,最后铺贴的效果非常好,和我订的白色橱柜风格很搭。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

老师好,继续分享你的装修故事呀!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修进行的有条不紊啊。这个买房的经历,大家都差不多这样过来的。

原创值

大二_装修学长

沙子水泥,因为某种原因,都只能用小区楼下的,这点是我要重点吐槽的地方,由于我要拆掉一面墙做成衣柜,需要在门口原本设计为餐厅后来听风水说开门见餐厅不好,所以改成了一个榻榻米房间,全房水泥沙子加送货上门的轻质砖花了我4700多元,真心贵啊。这点大大超出了我的预算,我原本以为3000左右能搞定啊,。没办法,坑爹的沙霸啊!
三,木工篇
木工师傅陈师傅,是小王师傅的老乡,是位50多岁的老师傅,。下料非常准,话不多,给人一种沉稳可靠踏实的感觉。我需要做哪种柜子,只要一比划不用多说,他就能完全领会,刚开始他说的家乡话我完全听不懂,老公刚好趁着休假就跟着师傅看看哪里需要再沟通,跟了一个星期后,老公发现,这个师傅做事让人非常放心,楼主家做了不少到顶的大柜子,全房主卧到顶大柜一个,儿童房大柜一个,卫生间对面储物柜1个,厨房两侧酒柜一个,小阳台吊柜一个,大阳台大柜到顶1个,门口鞋柜3个,榻榻米一个,榻榻米房间衣柜一个,电脑桌一个,包括入户门套一个,三个窗套。算起来七七八八共有60平方左右的木器活啊,全是老陈师傅一人拿下!!!再次不得不佩服地五体投地啊,尤其是我要求的欧式线条的柜门,要挖掉中间部门,然后两边贴上饰面板,然后用磁砖等重物压1周左右,然后再加上内外角线。老师傅就是老师傅,不仅下料准,而且头脑非常清楚,把工序安排得完全合理得当,没有浪费一点时间,压制柜门的时候,他就做抽屉,包门套窗套等工作。整整一个人做了24天。
经过2个星期左右的百度板材线条和实地考察观摩,我最终决定使用福相板材的金福湘的生态免漆板,由于找了熟人加上楼主积攒的砍价经验,看中了一大早开门生意砍价成功率较高的实际,全房60平方的柜子,所需要的免漆板,大芯板做欧式柜门,内角线,外角线,封口线PVC和实木两种,6公分和8公分的门套线,淘宝买来的欧式把手,固特的抽屉轨道,固特的不锈钢液压铰链总共花了14800元。
板材是在红星的金福湘工厂直营店买的,因为建材市场卖福湘板材的太多太多,鱼龙混杂,我无从分辨,所以还是决定在直营店买。第一次买了27块免漆板,7张大芯板,16张水曲柳的饰面板,15张背板,后来补过一次货,花了1620元,包括2张免漆板,5张大芯板,6张饰面板,1张背板。因为我一直心心念念想要简欧风格的柜子所以线条不能少,师傅的工艺要很关键。

原创值

大二_装修学长

话说老公跟了一周后,假期结束了,老陈师傅的柜体部分已经完工,制作柜门的工艺开始了,我们也觉得没有必要跟着了,师傅的人品是值得信任的,举个简单的例子,有次清理垃圾到负一楼,老公看一块大芯板被别人丢弃觉得可以就捡了回来,那个板子中间有几个钉眼比较明显,后来我们发现陈师傅把这块板子用在了酒柜的横板上,哈哈,连边角废料都给充分利用了,可以完全放心的老师傅。陈师傅做事给人感觉比较大牌,刚开始我觉得他酷酷的不怎么爱说话,后来接触久了发现真是个有手艺的好师傅。

原创值

大二_装修学长

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\WPDNSE\Camera\20140429_104349.jpg

原创值

大二_装修学长

ertong fang

ertong fang

gui men

gui men

xiao yang tai

xiao yang tai

zhu wo yigui

zhu wo yigui

zhu deng

zhu deng
怎么上传图片啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

进入回复的高级模式上传图片。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

第一次发帖,乱七八糟啊,各位,原谅啊,看看我的面板近照!非常貌美!

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2014-5-4 15:32
进入回复的高级模式上传图片。

好的,第一次发帖,不熟悉,谢谢