QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]问问实木地板辅材工钱可以如何省

原创值

大三_装修里手

现在家里的格局有变化,小孩房和主卧都是套间了,在餐厅那隔出来了一间书房,木板要的量更大,估计是55+,如果按80一平的辅材费,光这一项就不小。 55*80=4400.  

之前有听一个设计师盆友说,家里地面凿平做得好可以直接铺木地板,但是和别的设计师一说,大多是反对的。怎么办怎么办??? 这个钱该如何省,我总觉的这种安装费有蛮大的空间。但是如果我自己买材料他商家也是要收安装费,有些地方还是按米记价。

哪个过来人指导一下:
1. 实木地板可不可以不打龙骨架?
2. 如果打龙骨架,我没不要商家的人来装的,自己买材料请工人做,麻烦不? 后续质保会有问题不?
3. 谁家在装实木地板不,帮我问问施工师傅电话不?可以私下接单不?

附商家木地板安装辅材表,价格贵不贵啊??

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我觉得如果用实木地板还是最好打龙骨,一般打龙骨的价格在30-50不等,包括毛龙骨和精龙骨两种,精龙骨自然要贵些。。。

也可以找平以后铺,不过貌似要求比较高,如果要泥工找平的话也需要20左右的费用,因为装修公司报价的找平人工是15一平,辅材算下来也要20多了,现在还流行一种自流平的技术,落落不晓得是不是适用于实木地板,但这种技术的人工费也不便宜,记忆中也好些是20多一平。。。

其他的辅材比如说踢脚线,我觉得这个可以选择一些小店淘宝,我听谁说有一家的踢脚线才8块钱一米的实木踢脚线,加上安装也才10多块,很便宜,可以考虑考虑

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

呵呵 你的这个问题其实很好回答,也很好理解的。

1  选用独体实木地板,那是肯定要铺木龙骨的,因为树木的本身就有张性,会变形。铺装在龙骨上可以控制变形,并增加脚感。如果说可以用凿平直接来铺,那为什么要选实木地板?

2  如果觉得木地板公司的安装贵,可以和他们谈好,自己找人来做就是,后续质保是必然的,(安装工程中的失误造成的 ,他们不会负责)

3  这个嘛 ,多留意下08网里面很多日记以及推荐师傅。或者直接找 Nick 阿紫 EB 等人呗。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

纯实木地板一般都是要求打龙骨的,原因前面的网友已经回答,nick不重复了
不过你说的80一平的安装费,确实有些贵,估计贵就贵在辅材
正如风风吹落说的
你可以去外面建材小店买辅材
不过nick建议最好还是不要选择太便宜的扫脚线
PVC的扫脚线质量太差,而且质感上太掉档次
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

nick 发表于 2014-5-4 16:14
纯实木地板一般都是要求打龙骨的,原因前面的网友已经回答,nick不重复了
不过你说的80一平的安装费,确实 ...

谢谢nick的建议

原创值

大三_装修里手

风一样的男子 发表于 2014-5-4 15:39
呵呵 你的这个问题其实很好回答,也很好理解的。

1  选用独体实木地板,那是肯定要铺木龙骨的,因为树木 ...

大概清楚了!

原创值

大三_装修里手

风风吹落 发表于 2014-5-4 14:45
我觉得如果用实木地板还是最好打龙骨,一般打龙骨的价格在30-50不等,包括毛龙骨和精龙骨两种,精龙骨自然 ...

落落 你家的地板开铺了没??
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

地面平整可以直接铺实木地板,我爸妈家就这么干的。不过前提是以前铺的地砖已经很平整了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

cathmily 发表于 2014-5-4 19:39
落落 你家的地板开铺了没??

我家还没有!现在我家还没进木工的

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

地板厂商赚的就是辅材钱,如果想省钱,一是策厂家,二是自己找人做,踢脚线也可以找实体店单买,如果是淘宝店,我可能会选择本地的淘宝店,直接杀上去看样拿货