QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

3月11日更新毕业照*****高大上的美式田园客厅,女人们梦寐的大厨房,宽敞衣帽间一样不落下,不来看你真的亏大了。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:达美
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-04-13
已装修历时3637

原创值

大四_装修达人

电梯

---------------------------------------COLOURFULE ❤ LIFE--------------------------------------------

1.购房篇
     我们俩是在长沙读书认识的,毕业后就一直在杭州上班。在我们决定长沙安家之前,其实已经在杭州看过房子,也曾下过定金,后面因为恋家,也考虑家里父母决定还是一起回来这个熟悉的地方,我们家小伙子是江西人,本来杭州长沙都可以安家,也愿意为了我一起回长沙。     

刚开始对长沙不了解,读书的活动区域就那么大,连计划要买在什么区都没目标。
异地看房就是通过各种房地产网站看各种楼盘信息,整理excel,趁有假期就回去看,也扑了几回空,比我们晚动念头的同学都早已下定。
之后就是12年的端午节回长沙看房了,看了几个比较中意的楼盘,选了个综合满意的就达美了。
优点是户型比较周正,赠送面积挺大,直接零公摊,交通也方便。
走走就是西站,附近也有梅溪湖,虽然当时也只是概念,还有考虑到长远的地铁也在5分钟范围。
缺点是楼虽然错路排列但小区密度高,交通也有些嘈杂,噪音问题,人员混乱,但是售楼顾问美女画饼了,说新西站规划好就不嘈杂了。
房子当时买的时候已经是准现房,还直接去楼上看了,基本没问题,噪音问题当时主要是施工问题,再有小区的玻璃窗还挺隔音也就直接下定了。

2.户型篇
所有的凸窗都没有飘窗设计,所以也不需要打墙什么的。
花园这块只有中间一堵墙,淡绿色区域全是半赠送的。
各位亲们,继续往下看,见证奇迹的时刻到了。

像魔术一样突然变出来一个很大的入户,这整块内容是半赠送的,所以赠送面积多达26平米。入户这块其实是个不规则的图形,但是这空间还是足分隔为一个入户花园,一个洗衣房当生活阳台用。

3.装修篇
自从13年5月交房后,装修公司基本一天数十电话的问候,我们也曾放假回来抽空去看过一些装修公司的设计。
因为户型周正,所以几乎没有新意的创意,再者也没很投缘的设计师。我一直觉得和设计师好沟通,聊的投机,但是遗憾没有遇到。
后来机缘巧合知道了08网,瞻仰了很多大侠的大作,也勇敢的决定异地清包。
兵马未动,粮草先行。在动工之前,对所需的东西先整理文档,然后开始考察行情准备开工。
水电是重中之重,虽然有考虑会贵些,但是还是决定找专业水电公司,在观摩很多达人日记之后就选择了地康。
拆墙是我公公一个人在家慢慢敲的,砌墙的部分是我爸爸来做的,然后我们自己量房,自己设计,自己购买所需的所有东西。

原创值

大四_装修达人

装修前期准备工作(地康水电大内幕)

装修前期准备工作:
推荐一个非常好用的软件,印象笔记。可以手机,电脑一同用的云存储软件。
每次看到08团有什么好活动,或者好的装修心得我都直接复制到印象笔记,手机端只要wifi下更新下来离线都可以看。这样就可以省打印纸的钱咯。

自从知道08后,就更坚定清包的想法。最开始很盲目的时候都是直接跟着08上的团来购置的,比如水电,橱柜,开关,吊顶等。
很多08的活动都是周末参加的,所以我们都是每周五晚上赶回来,然后每周末的计划就排的满满当当的。
最开始还没确定风格,确定目标的时候,每周都到处的跑,了解行情,看各种地板,门,地砖等,知道大概的价格,我都会用小本子记录下价格。
那些天每周末累的脚都走不动,跑过世界之窗,马王堆,红星美凯龙,三湘大市场,黎托,安居乐园,郁金香等等。

PS:看看其他人家的水电改造,好像后期还有水电打压报告,我家没有。
另外,上次我全款付清,忘记留点余款好装面板的时候再来付清楚,其实可以这样操作、
还有,我们家的水电最终方案 应该也还没发给我们,说是一星期内。

最开始定下来的时候地康做水电改造,约好4月12号过来量房。
地康的王琪来为我们设计,她跟我说因为我们开发商用的电线是还不错的,所以没必要做全房改造,半改造就行了。
还说后面会为我们检测开发商的电线质量,就算后期有问题,地康也会有售后,所以我也就按半改造了。
因为我们人在外地,很多东西不方便沟通,所以最终的设计也大概将近2星期才搞定。
4月29日入场,地康的王师傅一大清早就搬材料过来了,王师傅做事很认真,都是很早就来做事,下午也很早就开工。
王师傅从4月29进场,中途5月1号休息了一天,8号就做完了,工期也基本没拖拉。
对于我们这种异地装修的人来说,时间确实很宝贵,约了10号上午验收水电,结果打电话说还在其他地方验收水电,结果改下午了。
这个东西吧,我们也不太懂,就按照网上的一些水电验收攻略看了看,水打压测试,短路什么的都没问题。
然后就是各种量尺寸了,弱电线,水管,强电线,小伙子看着量的尺寸,我就看着那个纪录尺寸的人免得有差错。
其实量房的时候,他可能是想一个种类的量,结果就是这个房间走到那个房间的,最后把我给搞晕了。
总觉得这量过 那量过的。当时应该一个房间的量,谁知道重复没呢。 脑子抽了。
到最后一结算,我吓到了。

我们家半改造的最后总价为

10537元,如果没打折的话就是13000多。
我现在想想,要没打折,要全房改造,我们不得2W啊。
后期也没见他帮我检测开发商的电线到底好不好,这难道是地康为了控制总价过高怕吓跑客户才建议我半改造的么?

最后结算的时候,我心说价格实在超出预想,看能不能抹零,当是搞点小折扣,结果去除掉用的我们家的水泥,最后给我便宜了两百块。
成交价是10200元,哎,可不痛快了。

阿门,小姑娘直接被吓到了,好么。我之前特意看了很多跟我们户型差不多,或者130平方的半改造,也都八九千的样子啊,还有些是全改造的。

这么说吧!还有个比较郁闷的事情。开始我们的客厅是背景墙和沙发这边 还有过道都有射灯的设计。
后来看了一些别人家的效果图,觉得中间过道的射灯不打算要了。王师傅就是立马答应,好的。然后也没跟我们说说线的走向。
后期的施工我们也没在现场,等验收的时候,我说起我们不是少做了些设计吗?怎么价格反而更贵了呢。
结果王师傅立马说 你不知道你们灯不要了,反而线布起来更麻烦。本来说射灯上面可以围着走一圈,
结果他现在居然是上面走一趟 然后从墙上挖槽下去 再走地面 再挖槽走到墙上。我倒!开始怎么不跟我说这个。。。
算钱的时候就来跟我说这个了。

所以怎么说呢,感觉这次找地康我是又花了钱,心里嘛也不爽。没有想象中的那么好。

关于地康,我所了解的关系图

我最开始接触到地康,知道地康的老板是缑总,然后来帮我们量房的王琪,挺年轻漂亮,看过资料才知道原来有儿子,儿子又姓缑。
我当时就混乱了,以为他们是一对。我心里就犯嘀咕,过了几天,王琪和另外一个姓缑的同事过来帮我们定位。
当时看他们关系非常好,我就以为这个难道是老板?小姑娘我被逼成了包大人,但是还是没问。
过了几天,来帮我们家水电施工的师傅来了,小伙子就问了下,师傅,你贵姓。结果师傅说姓王,小伙子就随意的说了句,咦,我们家设计师也姓王。
应该是你同事哈。 结果王师傅回答说你说的是王琪吧,那是我女儿。我们恍然大悟。
最后验收的时候,又出来了个小外甥来帮忙验收写尺寸。
然后我们来缕一下关系图,王师傅是王琪的爸爸,姓缑的同事是王琪的老公,缑总是王琪老公的哥哥,最后还来个小外甥。
这关系图,大家来感受下吧~!

最后评价下参与的各方人员:
地康老板缑总是个非常慷慨豪爽的人,也会站在客户的角度来思考问题,很有老板的风范。
关于定位的小缑,是个理解能力,沟通都还顺畅的人,但是缺少一份真诚。
施工的王师傅是个技术很不错,也很注意细节的人,人嘛,也还算老实的!
王琪是个非常有耐心的人,就是太忙。最后,,,还有那天验收完毕后说要我们家拍照留影,还有最后的开关定位方位啥的都没给我们家,好像验收完之后就两清了。。。

关于地康售后:
验收之后的第二天,看到生活阳台那突然有个新想法,想把之前做拖把池的水龙头提高一点,然后就联系下王师傅。
然后王师傅就说各种麻烦,我一听这么说就算了,晚上我上淘宝,结果人家客服超级耐心还给我画图,说只需要三个简单东西都搞定了。
我也不多评价什么了,如图,就是把左边的低的拖把池龙头弄高点。

之后,小伙子就准备了几套方案了,如图。

最后,随意上几张图吧

厕所缩小,扩大衣帽间

厕所缩小,扩大衣帽间
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

【梦洁家居杯2014日记大赛】 日记大赛黄队入围第26号作品,这么高大上的美式田园客厅,女人们梦寐的大厨房,宽敞衣帽间一样不落下,不来看你真的亏大了。请记得一定

准备装修前,在19楼,篱笆网等看过各种现代美式效果图,一直觉得这套非常漂亮,所以发上来推荐给08网友们。

卧室

卧室

卧室

卧室

餐厅

餐厅

厨房

厨房

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅

厨房

厨房

middle_800x533-132039_14151396502439590_8a971a01228666462c7ad123e8355cac.jpg

middle_533x800-133611_18301396503371299_b60b549fbbae675f9ebd2c4e92295a31.jpg

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

【梦洁家居杯2014日记大赛】 日记大赛黄队入围第26号作品,这么高大上的美式田园客厅,女人们梦寐的大厨房,宽敞衣帽间一样不落下,不来看你真的亏大了。请记得一定

其实还有种地中海乡村风格,也很漂亮.
特此将该系列发上来,供还在迷茫装什么风格的同学们参考。
客厅效果图

餐厅效果图,其实沙发背后就是这个餐厅,但是他穿插设计了个拱形,非常漂亮

小榻榻米的感觉,坐这看会儿书,喝杯茶感觉真不错!

提供该套房的装修连接
http://home.19lou.com/forum-2-thread-165051410506676070-1-1.html

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

全房定制衣柜

因为异地装修,所以也没太多心思在找木工师傅在家做柜子,所以一开始就奔着全房定制衣柜去了。想着如果预算超出,才考虑找木工师傅做柜子。

看过很多08的帖子,有大牛们推荐的维柏诗,那天从西站过去三湘,一个多小时坐车,结果不凑巧我们去看,店主不在。
后来联系了下,说QQ上可以发尺寸图,会给做预算报价。结果晚上发过去了,还写了很多东西,结果人家一句你的没尺寸,不好算就给打发了。
后来想想,算了吧!主要也因为太远了。

后来又看到08上有团购爱家家居,然后我赶紧报名了,趁周末回去跑去安居乐园那看爱家家居。
找了好久没找到,结果看到一个很小的店面,空间就越发小了。
一进去吧,当时确实有好些个人来看,但是就能看几块板材,店里能供展示的柜子也比较有限,其他就是推拉门了。
给老板看了一下我们家全房要做的柜子的尺寸,直接老板娘一看就说一个价格,这样累加。
我心里也没保障,也不知道能不能做出自己想要的柜子造型,后来也干脆放弃了。

在安居乐园当时有看到一家艾格利还是什么品牌来着,当时在试营业,说是价格还会有很多便宜,要我等5 1试营业开张去看看。
给我算的预算嘛,那个特定的系数很低,单价又贵,所以算出来居然单价贵,总价还挺便宜的奇怪现象。
搞得小姑娘我这一趟趟的跑,结果价格还是那么坚挺,所以立马没想法了。

在郁金香也有看过几个衣柜定制,诺维家是印象还算不错的,也是唯一一个给我预算算的非常精细的。
给看一下当时的价格报价,虽然价格当时是有些贵,因为算了部分衣柜是多层实木,部分是中纤板。
诺维家,因为我们有邻居也在那做过,口碑是还不错的,而且我也有看到实物图。
诺维家为我家全房定制衣柜的预算价格为:

店主也很诚意的为我们再多要了些折扣,再有,我们也觉得设计师非常有才华,而且很细心。
交给他们应该也很放心。这价格还是在没享受5 1 郁金香8个折扣返点的情况上的、最后去掉了一个柜子,有些板材也没用多层实木了,总体价格是32000块。

设计师来家里帮忙量尺寸的时候,看到我们有在餐厅做壁灯设计,知道我们餐厅会有拱形设计。
在这基础上,他帮我们直接在墙上画了这设计图,牛吧!图片有点不清晰,墙上是有两个壁灯设计

另外还有张是主卧的衣帽间设计

其他的整体预算还没到偶们手上,再加上我们其实去掉了几个柜子,所以价格变化比较大,下次更新。、

回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,我来了。欢迎小姑娘来08开日记。杭州的房价跟长沙的房价,差别大不
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2014-5-12 15:40
哈哈,我来了。欢迎小姑娘来08开日记。杭州的房价跟长沙的房价,差别大不

相当的大,长沙多接地气啊,我都想立马回了。
装修,基本不算是远程遥控了,是直接现场参与的。
我标题里写一个晚上的距离,是说杭州到长沙,长沙到杭州我都是一个晚上正好睡一觉就到了。折腾啊啊啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈,,自己量房,真好强大,祝装修一切顺利
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

美陀 发表于 2014-5-12 15:45
哈哈,,自己量房,真好强大,祝装修一切顺利

逼上梁山了,真找不到合适的设计师,自己画的草图,然后找哥哥做产品模具设计的,帮我捣鼓成CAD图。希望一切顺利。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!

现代美式真是大热啊~现代的简约配上古典的韵味,清新又温暖。