QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】6成长沙人无严格守时习惯!时间到底去哪儿啦?说说你的时间观念,守时应该身体力行!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

时间稍快点或稍慢点,看起来好像问题不大。其实,它是时间文明的一部分。近日,华中科技大学赵振宇教授倡导开展“时间文明”活动,“识时、守时、准时、惜时”的时间文明新词闯入大众视野。那么,长沙人守时习惯怎么样?我们对待时间还有哪些地方需要更加“文明”?昨日,记者为此开展调查。比如数百学生常被要求空等数十分钟,长沙公交车规定时间运营一般难做到。
  调查同时显示,9成的长沙人愿意通过预约来与人见面、吃饭或享受其他服务。在预约服务时,长沙人履约率很低,通常只有20%的人能够在预约时间内到达。有趣的是,长沙人在打麻将时守时情况比其他时候都要好。求人办事或者约了重要生意客户,发起人基本上会提前到,赴约者通常要晚到一刻钟或者半小时。

今日金币话题:说说你的时间观念,一般是发起人比赴约人更守时吗?本期话题欢迎各位吐槽身边的人和事哦~

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水帖外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得3金币奖励。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实我认为守时与否是与一个人的责任心有很大关系的,说长沙人不守时,其实可能是一种习惯了,因为你守时了别人不守时,下次你就想不守时,大家都不守时,自然就给人的感觉是好像不守时也没有关系,形成了一种恶性循环。但是,说实话,这个不守时真的是让人痛恨啊!感觉我们公司开会好像就从来没有按时开始过

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

不喜欢迟到,和人约好时间的话基本会提前到达!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我有严重的推延症。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

非常讨厌等人的感觉!不喜欢迟到!如果哪次出去玩,原本是开开心心的出门的,遇到一个喜欢迟到的朋友就会瞬间降低兴趣,有时候还会超烦的!SO,08的亲们哪个要跟我约好出去玩一定要准时呀!

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

我非常的同意沙发楼说的,守时跟责任心有很大的关系,可是也不能排除有些人是真的很忙很忙,就算是这样,心里还是对迟到的人很反感,我向来都是很守时,会提前到。。。

原创值

大二_装修学长

迟到与否还是跟当地的大环境有很大的关系,也跟个人的处事态度有很大的关系。内地一些城市,普遍生活节奏较慢,自然时间观念就不是很强。香港,深圳等地,生活节奏快,走在路上都是匆匆忙忙,合理规划和利用时间对于他们来讲很重要的。

原创值

大四_装修达人

求人办事或者约了重要生意客户,发起人基本上会提前到,赴约者通常要晚到一刻钟或者半小时。
赴约者明显有种优越感:找我办事等我是理所当然的。
个人很不喜欢这样子,约好的时间基本不失约,对方也有对方的安排,晚到多不尊重人啊,又不是谈恋爱约会考虑对方的耐性是不。

原创值

大三_装修里手

社区居民

因该准确的说因人而疫

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我的原则是,宁愿早到半小时,不愿迟到一分钟。所以我一般都能准时,但是不守时的人真的好多啊啊啊