QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】6成长沙人无严格守时习惯!时间到底去哪儿啦?说说你的时间观念,守时应该身体力行!

原创值

大四_装修达人

我觉得让别人等是很不礼貌的,所以准时到达要去的地方或者约会是很重要的!!所以一般都提早到,如果确实有特殊原因也会提前很早告诉别人,不好让别人干等;

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

喜欢守时,自己基本守时,讨厌不守时的人

原创值

大四_装修达人

社区居民

同意楼上某亲的大环境论,单位原来开会喊两点半,正式架场起码四十五后了,现在还是很有改善,基本喊几点就几点,高呼作风建设好啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

不喜欢迟到,也特别讨厌等人。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵。小歪也有拖延症的。不过小歪会分情况啊,来根据情况把握时间。
      如果说是小假期,我和男朋友约好出去玩,我会要求他等我,拖延一下再一下的,例如会赖下床会化下妆什么的,就要让他等我,哈哈,感情生活也有点小情趣嘛。
      如果是约了客户是绝对绝对的会守时的,然后很严格的控制出图时间,如果真的是被其他事情耽误了没来得及完成,我也会提前和领导汇报的。
      如果是和三五朋友出去玩,那就约好几点到几点的一个范围时间段在哪里碰面,因为每个朋友都是从不同方向赶过来的,难免堵车什么的,这个要理解。我们是一起出来开心的,只是确实是因为具体原因晚到了,说清楚了就好了,一样不能阻挡我们一起开心的心情。
      总而言之一句话总结我就是,该懒的时候不会勤快,该勤快的时候不会有拖延,不会误正事。

现在已经不是革命老一辈的说法了。我们现在都是:能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着么。

呵呵。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

装修时候,约师傅们到场通常都是我至少要多等半个小时,几个电话催才能到。

平时的话基本不迟到,比约定时间早到一点点。当然有时候也会有晚到,但绝不超过10分钟。

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看起来时间是小事情,其实不然,守时就是守信,我们大家要是把信誉放在第一位的话,诚信社会就离我们不远了,守信从我们自身做起。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我真是恨死不守时的  

不守时都算了 经常到了约定时间电话他  才说不来了

原创值

大四_装修达人

看着大家批评不守时的人,粟粟很汗颜!作为拖延癌晚期患者,我在努力的改过自新!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我觉得,每个人首先都要从自我做起,如果每个人自己能做到严格守时,和你相处的人也会无形中也会受到影响。试想,在一个人人都守时的背景环境下,如果某个人一而再,再而三的不遵守时间,他还有颜面在这个圈中混下去么?就如同一条马路,如果人人都遵守交通规则,不乱闯红灯;一条队伍,人人都自觉排队;一条干净整洁的小巷,人人都自觉讲卫生保护环境;还会有人去肆意闯红灯,乱插队,随地扔垃圾或者吐痰么?不可小看人与人之间无形的影响力,这种相互的影响营造了我们这个社会的大环境。所以,每个人都从自我做起,严格守时,一切都会顺其自然的好起来!