QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

脱离游击生活的小八路终于有根据地了,妈妈再也不用担心我搬家了。更新购房篇

关闭 [复制链接]
  • 所在城市:长沙
  • 所在小区:上河国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:6月
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3662

原创值

大一_装修新生

经查,本帖为装修公司客服冒充业主所写,封帖处理。——叽歪

第一次写日记就词穷,还望各网友不要介意哈
  先说说我的游击生活吧,毕业的两年里就经过了6次搬家。再温柔的女纸都会变成我这样的女汉纸吧
  先啰嗦一下第一次搬家,在11年底实习的生活,学校关门不让住,厚着脸皮搬着行李到公司的租房,结果还不到两天房租到期,对一个未经世事的我要何去何从,  对一个刚和同事相处不久的自己怎么去要求同事的收留,只能厚着脸皮搬着行李来到了同事家,小住了7天,第二年,开年上班前一天,一个人默默回到学校,(都知道长沙的冬天是怎样子的)回到宿舍面对的是一个人,没有电,没有热水,只有潮湿的被子,默默的住了一个晚上,(现在想想那时候的自己真的很强大,有木有)。  好不容易可以去朋友家留宿几天,奈何朋友的NPY过来,好吧,我又没地方住了,又开始厚着脸皮的去了同事家,在这里非常感谢当时的同事收留了我。(原来我的厚脸皮是这样练成的。)
  12年的5月,毕业来临总是忧伤的,不仅仅代表我们的毕业,也代表着以往的朋友各奔东西,更重要的是学校不能住了呀 ,在送别这首歌声中 离别了,走了,散了。安生的烦恼来了,那时候觉得有个安生的地方都是上天的恩赐呀,于是几个室友开始了寻房之旅,顶着个大太阳在个小区找房子,付出总要有收货呀!终于找了个老住宅,于是姐妹们有开始了像学校的生活,几个女孩子一起玩,偶尔搓个麻将,有时候半夜还在试衣服(每天晚上都会坐在一起讨论第二天穿什么),老住宅的敌人“老鼠”每天穿梭在厨房各个角落(那时候新闻里面说老鼠会吃人)对于每天都睡客厅的我不知道是该害怕了还是害怕~~~~~~有天晚上心血来潮的在厨房米柜下面放了张老鼠贴,第二天起床那个场景那个壮观呀!只见7只老鼠在针扎(后来发到网上去被调侃道我是不是在做老鼠生意,更厉害的是人家说祖宗几代都被我们逮到了),有图有真相的哦,先不拿出来恶心大家了。好景不长啊,有个同学换工作了,于是三个月后我们又开始了短暂有艰辛的寻房之路,“搬家”“租房”于是开始拉班结派的找同学过来合租。自此以后,我们的住所就成了朋友圈的根据地,每逢周末都会聚一起玩玩桌游,聊八卦,打麻将(最记得有次朋友从湘潭来长沙玩,聊到她的八卦,结果人家回去就和那哥们分手了,至今都觉得基友不好当呀!)在我们都还沉浸在一片欢声笑语中的时候历时9个月,我们再次面临分别,这次真的算是要正式离别了,这次是自己一个人,没有同学,只
有陌生人,没有空调的夏天是多么的煎熬,而我找到的就是这么一个煎熬的合租房,可是搬家还没入住我就被公司派出为期两个月的出差,美丽的蓉城,还好在成都呆了一个月不到就被召回了总部,(成都是个好地方,很适合夏天居住)。回到这个一天可以过四季的长沙(传说中的战斗机)和合租的妹子住了不到两个月,途中npy看我受着没有空调的煎熬决定给我找个舒服的住所,于是两个月之后我又开始了一次搬家过程。长沙的毕业季房子是有多难找(我想没租过房子的人体会不到)因为找的时间太久了,房租太贵了,不得不找到中介(还好当时NPY买彩票中了二个3800)以为可以就这样安心的住一年两年的,(其中第一次去了NPY家,家里就开始张罗着给我们买房的事情,于是我们有开始了买房之旅)最后的最后,结果,结果NPY的家人开始要求住一起呀,纽不过家人的催促于是又大包小包的搬了起来。每次搬家都是痛苦滴呀,于是在交房之前不用为了房子的事情去奔波去烦恼了。(觉得当时的是自己真滴是很强大呀)
        一下词穷了  晚点更新我辛勤滴购房之旅。因为工作原因有点忙差点就忘记更新了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜恭喜,终于要开始装修自己的新家了。你胆子太大了,客厅这么多的老虎,都睡得着啊。就不怕半夜爬到枕头上来吗
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

芹菜 发表于 2014-5-9 16:46
恭喜恭喜,终于要开始装修自己的新家了。

前面啰嗦了点,我要拿大奖呀,现在要抓紧时间咯,谢谢芹菜的支持

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎开帖呀,好精彩的租房故事~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,瞬间就想起了我的租房过程,虽然没有楼主这么折腾,但还是很纠结。表示十分佩服!加油加油,期待更新!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

果冻 发表于 2014-5-9 17:24
额,瞬间就想起了我的租房过程,虽然没有楼主这么折腾,但还是很纠结。表示十分佩服!加油加油,期待更新! ...

谢谢果冻支持,总算和游击队的生活say 拜拜咯 ,我要把我美腻的新家装的漂漂亮亮的

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2014-5-9 16:55
欢迎开帖呀,好精彩的租房故事~~

版主都来了真是令寒舍蓬荜生辉呀!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主怎么称呼?恭喜置业,期待新家的样子哦~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

蔚蓝 发表于 2014-5-9 17:36
楼主怎么称呼?恭喜置业,期待新家的样子哦~

大学有个朋友给我取了个外号叫黑珍珠可能因为长的黑吧哈哈哈,装修的想法太多了哦。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢占首页最后一席
回复 回复(1)条