QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不纠结不成活,将迷你“美室”进行到底~~~10.14更新~华成地暖,无悔的选择

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润凤凰城三期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-08-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3638

原创值

装修大学_研究生

社区居民

13年4月,芒果和op童鞋有了人生中的第一套房~心情有那么点五味杂陈、“悲喜交加”,喜的是苦守长沙8年终于有了自己的房子,悲的是不仅工作几年的积蓄一下子清零,还向家里借了债。芒果是双子女,有时急吼吼有时慢吞吞,而买了房,自然就要考虑装修。于是,芒果急不可耐地翻遍了HZ19楼、QJ网、liba网等装修论坛。那些美图看是看得过瘾,就是觉得离自己很遥远,没有毛坯一步步变成家的过程,可怎么好好学习天天进步啊?不满意,还是不满意。某天跟一刚迁新居的朋友聊装修,她说,你可以多逛逛08我家网。从此与08结缘(在此,衷心感谢君君童鞋温馨提示,如求知若渴般直奔详尽的装修日记,顿感目不暇接、流连忘返,此一时被丰富的毕业美图所吸引,彼一时为辛劳的清包散包而触动。这才开始明了,原来装修还有这么多“门道”“套路”。作为一个纯装修小白,我开始了孜孜不倦的装修求学路~~~~
    首先,芒果拜读了NICK大人的【08论坛新生入学指南——装修小白的实战攻略】,看了几个典型的成功清包案例,也下载了许多装修知识。(拖延症患者从早上9点半开始写到快11点,才写了这么一小段,为咩有种摊开了收不回来的感觉?)这种疯狂地看装修日记的状态,大概持续了个把月~。到了6月,芒果被单位的LD讲话稿、实施方案、半年总结所困,白天忙得脚不沾地,晚上加班到半夜。不得已,暂时放下了心爱的08。再后来,也慢慢冷静下来,习惯了潜水。还是来讲讲房子的事吧~

不那么干脆的买房经历
     11年动过买房的心思,但是看看存折上那可怜的数字,决定还是等等。12年上半年长沙房价降了点,但是芒果老爹和几个长辈都预言:不要轻举妄动,国家调控力度加大了,房价还有得降。好吧,买房计划又搁置。谁知道,到了12年下半年,房价开始悄无声息地上浮了。(当时还没什么知觉)13年春节回家,老爹还在宣扬他的国家调控论,芒果这下不管了,批驳道长沙在省会城市中房价本来就不算高,是上涨空间还有得是才对,云云。再说,芒果跟op都已经扯证了(2013年1月4日,哈哈),再不买房,更待何时啊?话说,老爹居然对我俩裸婚没有任何异议,真是开明得不似我亲爹啊,堪称中国好岳父~芒果自己拍板,准备看房!芒果单位在南,op单位在北,怎么选位置很头痛。刚开始,有个朋友推荐星沙的高林仕家,懵懵懂懂地跑过去,旁边还有个楼盘,名字叫啥忘了,也一起看了下。售楼小姐很热情,估计是一眼看出我是第一次购房,总之是各种忽悠芒果交定金,连八竿子打不着的老乡也认了~还好op童鞋比较清醒,坚决说不,赞一个!芒果预算有限,定位在90平以下的小户型。看完两个楼盘,总体感觉是户型太紧凑,卫生间跟过道差不多大,次卧跟卫生间差不多大,主卧跟次卧差不多大,憋屈。好不容易敷衍完售楼小姐,芒果逃也似的溜了。转眼将视线转到了武广附近,同事推荐了万科环球村,说只要5500+。芒果大喜,这价格还可以接受啊,离单位又还算近,再上网看看户型,不错,所有的房间都朝南。某天周末,芒果冒着大雨好不容易找到了环球村,没想环球村的不知道第几期还没开盘。售楼帅哥在规划图上指点江山,说哪里哪里5年以后有个小学,哪里哪里3年以后有个医院,要芒果放心,说5年以后配套绝对齐全。5年以后?芒果先在心里打个问号,再去看房子,所有的房间朝南是没错,但是厨房和卫生间只在侧面有一扇小小的窗户,四个房间通透明亮,厨房和卫生间黑不隆冬,而且客厅不仅没有阳台,临窗还有道粗梁。这芒果心里再打了个问号。就此看过,往回走时,和售楼帅哥七聊八聊,不经意说到高铁,不知这帅哥是不以为我在试探他,直接交代有两条线路离楼盘比较近,说完又解释,虽然有点声音,但是到时高铁两边会装隔音板的,应该影响不大,接着说下周末开盘有活动,要芒果赶紧交定金,至于单价,大概是6200+  我说,我回去考虑考虑吧,反正还有一周,考虑好了到时候再来。回家路上想想,一则环球村前有高速,侧临高铁,但目前仅有的公交线路也不经过芒果单位,op童鞋上班更是路途遥远,看似便利,实则不便;二则6200+的价位还是觉得高了;三则实在不喜欢客厅没有阳台和窗口横亘的大梁,还是再看看为好。经过比较,芒果发现南边的楼盘价位普遍比北边的高,一般差不多都要6000+,5000左右的也有,但是远至暮云跳马等地,太不现实。于是又返回,前后看了海德公园、中铁国际城、长房瑞致国际等四五个楼盘,原本是打算买瑞致国际的,无奈下手太慢,单价已涨至6000以上,且90平以下的小户型基本已卖光。哎!怎么办,就只剩下中铁国际、海德公园待选了么?芒果心想还是找知情人士咨询下,找了在那附近工作的一个朋友,问这俩楼盘哪个好。没想她说,建议你还是去凤凰城看看,那边配套成熟,交通方便,而且华润是大盘,有很多朋友在那买了都觉得好。好吧,其实芒果之前也打电话咨询过,只是没去。到了凤凰城,可能是因为朋友的推荐,可能是因为看房看累了,可能是因为样板房比较美貌,总之各种因素加在一起,芒果觉得凤凰城挺不错的,隔了一个周末就去交了首付。长篇大论的买房流水账终于写完了,上户型图和样板间。

我家的户型要反着看

我家的户型要反着看

样板间1

样板间1

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己占个沙发

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵  搬凳子抢前排坐着
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

前排抢座位,围观拖延症
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

坐等,看后续进展。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我搭个板凳还算在第一页!坐等围观!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

美陀 发表于 2014-5-13 12:58
呵呵  搬凳子抢前排坐着

谢谢光临,欢迎常来~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

灰太翔 发表于 2014-5-13 13:19
前排抢座位,围观拖延症

翔哥来了,热烈欢迎啊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

~小沈~ 发表于 2014-5-13 13:32
坐等,看后续进展。

欢迎常来哟~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ㄡㄡ 发表于 2014-5-13 15:13
我搭个板凳还算在第一页!坐等围观!

好想打对你的名字呀,ヌヌ大人,欢迎常来指导~
回复 回复(1)条