请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐装修师傅]【长沙装修水电师傅大PK】强烈推荐水电专业、价格实惠的阿吉水电!

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

姓名:阿吉      
手机号码:15873157730
水电施工:阿吉&小张
户型:两室一厅
房屋面积:85平方
人工费:全改(全房改造)35元一平,半改(部分改造)30元一平,回水管、强弱电箱移位、地面开槽、地面走顶、后期安装费用另计。
支付方式:验收合格后一次性付清
水电材料品牌和价格:天力水管、金怀电线。总价:1350,其因为有很多水电材料是上一次装修剩下的。还有水管用的20的,线管我家老爷子买的,只买了红色和白色,没有红蓝搭配,是红色先用,用的不够了才用白的。

师傅简介:
阿吉&小张,08的熟人了。
阿吉,原名康吉祥,细聊才知道,他还是我的半个老乡(他媳妇是我们永州的)
阿吉之前在***工作,叫小康,后到了地康,叫阿吉。在08也是叫阿吉!

长沙阿吉水电交流群: 324411435

PK理由:
                        专业水电施工交给专业的人做+价格实惠=水电无忧

阿吉比较幽默,性格也开朗,技术也专业。我第一次水电也是想叫阿吉给我做的,结果没赶上阿吉的工期,后面就自己做了。因为自己做过,知道做水电真的挺累的,还有后面客厅灯的安装也是麻烦事,这次我想了想,水电还是交给专业的人做吧,自己也轻松点。下面来讲讲阿吉水电的水电施工:

1,先上一张其他水电师傅有问题的电路施工照片:
就我所知道的说一下:

2,再来看阿吉的规范施工:
先就图片描述一下我家的户型概况:(进门是个过道,左边是餐厅和厨房,右边是客厅,
走过过道,往里走,左边是卫生间,再进去是主卧,主卧右边是次卧和小阳台)

2.1 下面看看,水电开槽:

阿吉水电做的时候都是先是墙面用红外线水平仪器找的水平,然后用墨标记,竖线开槽的时候也是用墨垂直标记了的。因为是后面拍的图片,墙面都已经补好了,不过有的图片还能看得出来哟。明确标记也是水电是否专业的一部分!
这张图片,我的冰箱插座是走了专线的(专线的好处是:关了总闸,冰箱还能正常运行的,想想你关个总闸出去旅个游,若没有用专线,回家后,冰箱里的东西会怎么样呢?),细节:还特意走了地线。

2.2 下面看看,水路改造中前置净水器的安装:

注意的是:1,前置净水器的高度,因为厨柜的原因,你一般不能超过40cm的,而且必须在橱柜柜板上面。2,冷水管和热水管的距离。
阿吉水电在这里实施得都非常标准规范。

还有,安装完后,还放了桶子固定。真的做事考虑周到啊!

007-客厅 空调机柜.jpg

2.3 下面看看,顶上开槽 和厨房吊顶留线

我的客厅灯,需要往厨房那边移位,顶上走线,阿吉也是用了黄蜡管走线的。

2.4 下面看看,地面活线走法:

注意:1,强弱电的距离和相遇时的桥接处理
      2,水管与强弱电的距离和相交时的桥接处理。
      3,底盒的安装。
其实,强电与弱电离得近,对上网影响并不大,现在我们办公室,网线离排插就离得非常近,这里也没那个说上网慢了。

2.5 看看我家的,卫生间水路改造:

这里可以看到,开槽是做了竖线标记的。
绿色表示冷水流向,红色表示热水。
注意:冷热水管的间距。
我家有两个冷水进水管,我家老爷子一定要用卫生间冷水管用于卫生间和阳台,说是这样厨房和卫生间的水压大一些,同时使用不受影响。

2.6,再举一个水电非常累的事情:
记得19号,长沙下着大雨,我这里要加一个厨房下水,要先锯掉一段,然后用一个三通连+一个两通连起来,大家都知道,胶不能碰到水。看图片下水管一直在往下滴水。单改这个就要费老大的劲了。

这次水电安装,我由于工作原因,没去现场,但是看我老婆拍的图片,我真的很满意的,所以我强烈推荐水电专业、价格实惠的阿吉水电!

最后上张 小张师傅的施工图片:

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

这是传说中的沙发不?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我家也用了黄蜡管,那玩意是干嘛的啊?听说08筒子深恶痛绝?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

rosie13 发表于 2014-5-20 18:11
这是传说中的沙发不?

沙发,板凳都被你抢了。。。

谢谢你的支持!

原创值

大三_装修里手

进来看看呀~~~~~~~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

rosie13 发表于 2014-5-20 18:12
我家也用了黄蜡管,那玩意是干嘛的啊?听说08筒子深恶痛绝?

黄蜡管一般以白色为主,主要原料是玻璃纤维,通过拉丝、编织、加绝缘清漆后完成。
在布线(网线,电线,音频线等)过程中,如果需要穿墙,或者暗线经过梁柱的时候,导线需要加护和防拉伤,防老鼠咬坏等,这个时候,就需要用到黄腊管。

但如果水电师傅用在本来能开槽放线管的位置,如:墙面上,却用黄蜡管,那就是非常不专业了。因为这样不方便换线,用线管,如果确定某根线坏了的时候,也许还能抽出来换掉的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

多谢支持啊!

原创值

装修大学_研究生

追求 发表于 2014-5-20 19:09
黄蜡管一般以白色为主,主要原料是玻璃纤维,通过拉丝、编织、加绝缘清漆后完成。
在布线(网线,电线, ...

我还以为黄蜡管是黄色呢。。。。那天我在工地上看了半天,没发现黄色管子

原创值

大一_装修新生

社区居民

支持,赞一个。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

呵呵,专业的水电师傅阿吉,帮顶啦!
回复 回复(2)条