QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修求助]请教:直板的木线条怎么安装?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

小陶 发表于 2014-5-23 11:53
发两张图给你做参考。后期装木线的时候还需要对颜色和钉眼做细微修整,如果是成品木线,一定要买之前确定好 ...

谢谢小陶的建议,我买的恰恰是颜色深的线条,庆幸的是准备装的地方不靠近光源。
你的图片我看了一下,我还是不太明白:如图所示,我家打算安装的位置是黑箭头指示的地方,因为你的图片都是吊了顶的,可能不会存在我现在面临的问题,我家现在就是墙顶面部分上拱,两头墙角跟中间上拱部位高度差了4-5cm,所以,项目经理认为墙补太厚,会存在脱落隐患。我就想不吊顶直接沿着墙的阴角装木线条,不知道有什么好的解决方案没有?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

美陀 发表于 2014-5-23 10:45
安装木质的阴角线,如果楼主要求效果好的话,定做木线的时候,木线背面留槽,在钉之前,先用9厘板背面刷防 ...

高手啊!

可惜我家现在是线条已经买好了,只能想个办法装上去了,骑虎难下的感觉啊~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

一妈 发表于 2014-5-23 09:24
我的线条是已经做好颜色的了,估计不好不钉眼了,只能胶水粘了。

线条那么高的位置,不会有人去仔细看的,射钉打进去,只有一个小洞,再调点漆点一下就好,不显形的!