QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]马赛克做窗台,可行吗?实在不喜欢大理石

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

落落家泥工已经退场了快一个月了,如今还没有搞定窗台,昨天去打听了一下窗台大理石的价格,以前一直以为几百块就可以搞定全房窗台!
      结果一米大理石包安装竟然要将近100,还是策了又策的价格,本来落落想用瓷砖的,无奈段总说瓷砖做出来不够大气,好吧,我突然萌发了一种想法,自己用马赛克来贴,话说我从来没有亲自贴过马赛克,不知道这个自己动手能不能搞定,最重要的是窗台的收口如何处理????

是不是考虑飘两块下来,这样会比较好看呢?哪位同学给一点意见?明天就打算动手搞起了!

搜集的马赛克铺贴指导

一、准备工具:一个齿形刮板、填缝剂瓷砖胶二合一、填缝工具、盆、毛巾

二、填缝剂兑水,一般一包5kg填缝剂兑水1.5L,比例是3:1,每包大约可填缝2平方

三、用齿形刮板将基层找平,然后贴上剪好的马赛克,注意对齐缝

四、用带海绵的填缝工具压平整,等每片马赛克表面干完稳固后在进行填缝

五、填缝

六、在填缝剂干透之前,大约1个小时,开始用毛巾清洁表面

看起来贴马赛克很容易呀!不晓得我会不会做,明天来实践一下看看!

原创值

装修大学_博士生

占楼说不定明天真的做了

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

我当初也很想用马赛克贴的,可是会不会容易裂?不过也就是人坐上面,也没多重了。。。反正上面也要铺垫子,缝多也无所谓了,我支持你啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

支持自己动手!!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

抹茶咔咔 发表于 2014-5-23 15:26
我当初也很想用马赛克贴的,可是会不会容易裂?不过也就是人坐上面,也没多重了。。。反正上面也要铺垫子, ...

我家是窗台,不是飘窗,没有人坐

原创值

装修大学_博士生

叽歪 发表于 2014-5-23 15:30
支持自己动手!!!

谢谢叽歪大人的支持

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

露露~  如果按你图片上的做法飘2块下来~~平面马赛克收口的问题是解决了,下面的马赛克收口问题也会很棘手哦  不收口的话 没有过硬的手艺处理填缝处会显得不精致~~除非是挫薄下面2块马赛克处的墙体,让下方马赛克跟墙面成平面可能感觉好一些
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

橙子721 发表于 2014-5-23 15:36
露露~  如果按你图片上的做法飘2块下来~~平面马赛克收口的问题是解决了,下面的马赛克收口问题也会很棘手哦 ...

拉上窗帘看不到~~~我可不可以这么想呀?橙子
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

感觉会有很特色哦,支持落落尝试一下~!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

风风吹落 发表于 2014-5-23 15:41
拉上窗帘看不到~~~我可不可以这么想呀?橙子

这算是掩耳盗铃么 哈哈哈哈
回复 回复(1)条