QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]幸福在传递,第五站 迟到的汇报帖---08高科技甲醛测试仪下,我家无处遁形的甲醛污染(暨装修毕业照)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

在正文开始前,我首先要对排在我后面参加活动的08网友表示歉意!16号收到的设备因为本人仪器操作出现乌龙而导致昨天22号才发往下一站。
    装修的这套房子购于去年三月底,合同约定十月份交房,四月份就开始了装修前的各种准备:考察装修公司;确定装修风格;恶补装修知识,直到去年七月的一天闯进了08,我第一感觉终于找到组织了,这里不仅能提供各种装修知识与资讯,还能通过QQ群与热心网友交流装修心得,装修开始后,也曾动过开贴的念头,但无奈拿不出上班、装修的同时再写日记的毅力,没想到这次的汇报帖成了我在08的开篇之作。

我家装修从十月交房开始至今年春节前油漆结束,硬装花了四个月,软装及家具春节后到四月初基本完成,平时南北窗户都处于打开通风状态,从开始进屋能感觉明显的气味到近一个月来气味的逐步降低,房屋通风透气的效果还是很明显的,这时,我们小区和我同栋同户型的邻居“美丽”因为购买万象板材甲醛严重超标的事情接连上了08网和红网的头条,弄得我心里忐忑不安,家里柜子做的很多,甲醛释放肯定会超,但超多少心里没一点底,08推出的幸福在传递对我来说如同雪中送炭,谢谢08,谢谢芹菜在整个过程中给予我的悉心帮助与指导!

16号接到快递的电话,17号到办公室它已经静静的待在办公桌上了   18号中午跑到小区,闭门关窗,坐等检测开始,五个小时后检测开始,入户、客餐厅、书房、两个次卧、主卧、前后阳台都测了,但感觉测试数据好像不靠谱,同一处地方测三次的数据都不一样,期间也打了芹菜的电话,芹菜很耐心,但还是没问出个所以然来,说明书上也不是说的很具体,心里想,难道检测仪出问题了?

跑到小区楼下室外,打开机器,显示屏上的数据一个劲的往上跳,蜂鸣声越响越急,靠,甲醛含量0.50,赶紧打芹菜电话,芹菜说室外不可能有甲醛,既然这样应该是设备出了问题,只能要厂家另发新的过来,这一台让我快递回08,一看08的地址就在上河国际,离我上班的地方不远,20日上午自己直接跑了过去,没想到一进门第一个见到的就是芹菜美女,芹菜接过设备测了房间内,设备反应很正常,不过我发现芹菜测的时候没有每次清零,而我每次都是开机清零后再测,原来问题出在这里,难怪我测的数值不准了:只怪我没看芹菜说的“设备操作贴”才筐个这样大的瓢。再次来到小区,关闭门窗12小时后,测试顺利,结果如下:

进门鞋柜0.34

厨房橱柜吊柜及台面0.32及0.26

冰箱冷藏室下边抽屉里竟然有0.27不晓得是因为冰箱买回后一直打开被室内空气污染还是本身材料的问题

餐厅餐边柜柜内及柜体分别为0.33,0.29

休闲阳台防腐木地板0.24
[attach]329103 QQ图片20140527112807.jpg
[/attac] QQ截图20140523233825.png

淘宝买的茶几0.25

现场做的电视柜抽屉0.10

书房榻榻米0.20

书房柜子0.17

书房书柜门里0.28

儿童房床头柜抽屉0.60,买回来的时候就闻着气味大,
一测果不其

儿童房小墙边柜0.37

儿童房现场做的书桌抽屉里边甲醛含量荣登全场最高值1.18,测试仪尖叫不止!

次卧床垫0.29

次卧衣柜抽屉0.98(这里的抽屉大部分的时间里都忘了打开)

主卧衣柜柜内0.44

最后打开窗户测了下主卧的床0.02,基本可以忽略不计,在开窗通风的情况下又重新测了先前测过的几个点,都在正常范围内,0.05都没超过,看来还是保持房屋里的通风透气才是解决房屋装修甲醛污染最立竿见影的方法!!!

汇报完毕,这个汇报帖芹菜催过我几次了,机器在我手上耽搁了这么久,汇报帖还耽搁的话我很不好意思了,趁着周末明天不用上班,今晚把它完成,我长达大半年的装修也在此可以说画上了一个句号,最后再次感谢08.感谢芹菜、感谢阿紫给我08第一次发帖提供的帮助,还要感谢下那个赞助设备的商家(名字确实给忘了)!也祝所有在装修、准备装修的小伙伴们早日乔迁新居!!!
   最后放上几张毕业照----

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜筷子上岸,谢谢筷子的分享,辛苦筷子啦!

回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

瓦萨,新家很漂亮哦,汇报帖也写得很详细哈。辛苦筷子啦~!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

数值好高啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

筷子家真漂亮啊,客厅沙发高端大气上档次啊。感谢筷子同学,辛苦写帖到半夜。多打开窗户通风,放些木炭,跟绿植哦。看着筷子同学家,木有发现绿色植物的踪影啊。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阿紫律师 发表于 2014-5-23 23:20
恭喜筷子上岸,谢谢筷子的分享,辛苦筷子啦!

谢谢阿紫的帮助

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

果冻 发表于 2014-5-24 09:25
瓦萨,新家很漂亮哦,汇报帖也写得很详细哈。辛苦筷子啦~!

哈哈,不辛苦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

嗯,是的。还是要通风

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

芹菜 发表于 2014-5-25 15:59
筷子家真漂亮啊,客厅沙发高端大气上档次啊。感谢筷子同学,辛苦写帖到半夜。多打开窗户通风,放些木炭,跟 ...

谢谢芹菜哈

原创值

大三_装修里手

都这么高啊,不是要到0.08以下吗?