QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修求助]实木地板与瓷砖的选择?还有衣柜是订做还是木工做?

原创值

大三_装修里手

小邓子 发表于 2014-5-28 11:14
我觉得装修这种事情还是要多跟家里人讨论讨论。大家住得开心才是最重要嘛。

两辈人的观点没法一致啊
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

现在长沙整房装实木地板的不多。除个别品位高的,一般客餐厅铺瓷砖,卧室铺仿实木地板或实木板。至于损坏那没必要,地板就是用来踩的,现在人素质高了,进门都要换鞋。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

summer1223 发表于 2014-5-28 15:49
两辈人的观点没法一致啊

给你支个招,实行分工制,公共区域的装修大家讨论,其他的,各自认领,比如,卧室各自认领,书房谁用的多,听谁的,厨房归未来掌勺的,儿童房你做主,阳台听将来家务做的多的,装修主材具体品牌一个人把关就好了,选好花色、种类后,拍照归来,开个讨论会基本就定了。装修没有不争吵的,当然咱08也有不吵架的个案,但话不辩不明,吵完了,责任也就划分出来了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

咕噜猫 发表于 2014-5-29 00:47
给你支个招,实行分工制,公共区域的装修大家讨论,其他的,各自认领,比如,卧室各自认领,书房谁用的多 ...

其实就我跟我老公两人住  以后还有一小孩~~老人家都不会过来住~~但是他们操心啊~~

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

关于客厅铺不铺实木地板哈哈,个人认为,如果你家来的客人不多,可以考虑铺实木的,
但是如果,你很多朋友经常串门的话,还是不建议用实木地板,毕竟实木地板确实难打理一些
餐厅不建议有实木地板,除非你不经常在家开火

关于衣柜是定制还是现场做的问题就看你怎么取舍了,
各有各的好,
定制的衣柜:它从美观度来说还是要比现场做的来的好看,毕竟一个是机器,一个是纯手工,
            再者不一定定制的衣柜就没有味道,毕竟还是要看你定制什么样的材料了,所以
            如果你想选择定制的话,就要选择有些名气和口碑的,材料也要选择好一点的,
            不要选择好听的颗粒板,因为再好也改变不了本质,(纯属个人意见/不
            含任何攻击性哈)
现在做的衣柜:它的性价比可能更高,但是这个也要看你用什么样的材料,不过木作的材料OK
              的话,油漆也OK,一般是不会有什么味道的,可能开始喷漆的时候味道有点大,
              但是过不了多久,味道就淡了,因为漆的挥发性是很快的。但是有一点,确实
              要看师傅的手艺了。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

家里如果孩子还小, 喜欢趴地上玩的话 还是全房实木地板吧。

原创值

大三_装修里手

超男 发表于 2014-5-29 19:32
关于客厅铺不铺实木地板哈哈,个人认为,如果你家来的客人不多,可以考虑铺实木的,
但是如果,你很多朋友 ...

非常感谢细心的回答,我可能会选择木工订制了。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

summer1223 发表于 2014-5-29 23:42
非常感谢细心的回答,我可能会选择木工订制了。

莫客气,莫客气

原创值

大三_装修里手

装修家人意见太多,最后往往最痛苦的不是和装修公司扯皮,而是如何和家人妥协。
所以我们家装修的分工就是:
1.家长不插手,就我和LD二人决定。
2.本人负责施工质量和验收,以及价格谈判。
3.LD负责挑选式样、花色、搭配。

最后出来的效果就看着办了,反正好坏是我们自己说了算。

原创值

大三_装修里手

地砖用于餐客厅,衣柜如果不是要求太高,木工做还是真材实料的,为求平衡,柜门可以订制.橱柜还是成品吧,俗话;金橱银卫嘛.墙漆还是芬琳的好.