QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第七站-空气净化器神马的都只是传说,微波炉其实很安全

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

放假前两天收到了08神器--甲醛测试仪和电磁辐射测试仪,第二天上班前关好门窗忐忑不安的上班去鸟,打了一场羽毛球,吃了大餐,回家满心欢喜的等待结果,可是,可是,我不开心了。
    第一个测的是客厅,常年开着门窗的客厅居然测出了0.19,难道是因为我客厅的木制品太多?沙发,茶几,电视柜,酒柜,原木桌椅,角几,以及大量的吊顶和木质电视背景墙吗?可是我入住之前我拿着茶茶那边借来的甲醛测试仪,测的家具全部是合格的,都是在0.04左右,是不是经过一个冬天的地暖,和现在天气逐渐炎热起来,甲醛全部跑出来了?我疑惑了,难道我家跟33grace家一样测试失误?可是文先生拿着测试仪到楼下一直检测到是0.00才上楼来测试家里的甲醛的啊。                                                

第二测的是主卧,主卧基本合格,在0.9-0.10之间,也是有点超标,更可笑的是,我还买了个几千块的sharp空气净化器,结果悲剧了,在我将主卧密封12小时测试出的结果是0.9-0.1,然后打开空气净化器,过了一个小时候,测出了0.13,压根没用!,主卧是原木的床,原木衣柜柜门+颗粒板的柜体,衣柜超标在所难免。

父母房,0.27,超标严重,不知道是不是因为那个床买的时候是厂里刚做的,所以味道有点冲

儿童房,0.26,床也是厂里刚做完商家就卖给我了,幸好现在没小孩,过个几年应该就好很多了

书房,0.2,原木书桌椅一套,以前测试也是正常,搬家后一直没怎么打开书柜,

厨房,0.57,重灾区。J&H的原木柜门,防潮板的柜体,想我天天在这里做饭,以后能是什么样的心情呢?

我一直在想是不是我测试方法有问题,我每次测完这个房间就立马拿到下一个房间,是不是要先拿到窗外再次使数值降到0再拿回房间测试呢?

电磁辐射测试仪 我家测的是 风扇,微波炉,吹风机,测试结果如下:
    风扇,在靠近风扇10cm,测试的结果是1275,但是离开50cm,就没有任何辐射了,但是一般家里谁是抱着风扇吹的呢?所以风扇还是很安全。

吹风机,接近吹风机的地方辐射很大,拿远点数值就很小,所以姐妹们,以后吹头发的时候还是远点好啊! 20140531_090504.jpg

微波炉,很安全啦,所以网上那些都只是传说,不然欧美国家微波炉使用率那么高,难不成个个用了微波炉都会变成傻子,数据说话,辐射是0.外面包这一层铁皮,什么辐射都会隔离的。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

看完这个帖子后对微波炉的恐惧好像木有那么强了
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

来围观检测结果啦!

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

原来微波炉是最安全的!实在是想不到,之前还总是说热东西的时候站远点,哈哈
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

海意,你检测的方法没问题哈。在室外检测是0,因为户外风大,零甲醛是很正常的哈。客厅虽然超了,但是不是很多。平时在家打开窗户通通风,还是没问题的。刚出厂的家具,拿到家里,可能味道会大点哈。所以也有好多人买样品的。你放的时间长些,像宝宝房的家具,呵呵,要放个几年,就没啥担心的啦!!多放些吸收甲醛的绿植吧,还有活性炭,有用的。
    最后说一下,通风才是王道啊。如果夏天开空调,晚上在卧室,就开客厅的窗户。在客厅,就开卧室的窗户。一定要通风啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

厨房柜子的门,我在家是基本不开的。不在家的时候,才打开柜门,通风。味道会散的很快哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看,到底什么有污染。

原创值

装修大学_研究生

ㄡㄡ 发表于 2014-6-3 11:44
看完这个帖子后对微波炉的恐惧好像木有那么强了

以后放心用吧!

原创值

装修大学_研究生

子虫 发表于 2014-6-3 11:59
原来微波炉是最安全的!实在是想不到,之前还总是说热东西的时候站远点,哈哈

以后不再恐惧!

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-6-4 09:16
海意,你检测的方法没问题哈。在室外检测是0,因为户外风大,零甲醛是很正常的哈。客厅虽然超了,但是不是 ...

我现在开始后悔我家木制品太多!