QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

全包变清包,只为省省省~~~~水电完工啦

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长沙市岳麓区卓越蔚蓝海岸三期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-06-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3629

原创值

大三_装修里手

社区居民

没搞装修前,对写装修日记比较感兴趣,当装修一但开始,发现不知道该如何动笔了,我就想到哪写哪吧,哈哈,文笔不好,大家将就着看
    我是个神经比较大条的人,不喜欢纠结,买房的时候只看了双湾国际,北辰三角洲和卓越蔚蓝海岸三个盘,最终决定买卓越蔚蓝海岸,因为米米有限从打算买房到买下用了不到20天的时间。

等了2年,终于在今年的4月份交房了。之前对装修这事完全没有在意过,因为有一个关系比较好的熟人是做这行的,所以打算全包给他做。话说,我这是有多懒呀

但是自从他给我预算以及带我看完装修材料后,心里开始在打鼓了,荷包伤不起哇,刚好那段时间有一朋友推荐了08论坛给我,简直就是久旱逢甘霖,欣喜若狂呀,不停的在08上吸收别人的经验和知识,知道了装修原来是分全包,半包跟清包的,还有装修的顺序,最主要的是08还有强大的团购,团购这个我喜欢,哈哈~~~
     中间去对比过好几家装修公司,说来说去还是米米有限 跟老公商量来商量去,最终决定清包。题外话:说话我们公司老板是有多好呀,知道我要搞装修,想请假,但是因为公司实在比较忙,不方便请长假,让我上自由班,每天上班想来就来,太幸福了好么~~

好吧,这又开始了漫漫的寻找装修师傅之路,不想散包的原因是因为师傅都需要自己一个一个的去找,而且08上推荐的师傅太火了,经常没有档期,我又怕时间上对不上,毕竟自由班不能上好几个月,所以打算找个施工队。

有一天上班的时候,有个人加了我的QQ,是个施工队的包工头,那天心情不错(放在平常这种搞装修的人加我我绝对是拒绝的),聊了几句,感觉这师傅人还不错,约了第二天去看他在联美品格的工地,哈哈,第一次见面,印象果然蛮好的。考虑了几天,决定就找他了,事实证明我没有找错,相信自己的第一感觉

啰嗦这了么多,开工3天,先上点图吧

开工啦,鞭炮是装修师傅买的,造型也是他们摆的,哈哈,其实我对这个都没所谓的,但是他们说图个吉利

第一天主要是水电定位,砸墙和开槽,灰太多,我早早的溜了,第二天一早过来发现工地好干净,建筑垃圾全部已经装袋,心里小小的感动了一把

水电开始走线,因为房子比较小,局部改造,所以水电不是特别多

水电材料是在南湖机电大市场祥生水电买的,哈哈,装修师傅说水电材料非常不错,感谢08让我少走了很多弯路

原创值

大三_装修里手

社区居民

更新木工啦,我们家做木工的叔叔手也很巧很巧,一点都不浪费,有剩余的板材帮我在小阳台做了吊柜,还有小凳子之类的。我买的板材是雪岭的,单子好像不见了,如果有亲想要了解价格的话,我再去找找单哦

这个是书房的电脑桌,上面加了些格子可以放更多的东西

因为主卧比较小,放了梳妆台就放不了电脑桌,最后设计成这样,可以放电脑,或者当梳妆台用

主卧的衣柜

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天叫橱柜设计师去量尺寸了,哎,厨房太小,本来买好了双盆水槽,结果设计师说要换成单盆的,看来买水槽这事不能着急,得先让设计师量完尺再说,而且应该水电进场前就要让橱柜设计师去量尺寸

原创值

大三_装修里手

社区居民

没怎么发过帖,不会弄电梯呀
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

电梯可以直接设置生成的

原创值

大一_装修新生

我也是卓越3期 我3栋  也水电材料买的什么品牌的啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电走的不错哦
祝装修一切顺利
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我也是卓越3期的 在3栋

原创值

大三_装修里手

社区居民

美陀 发表于 2014-6-8 22:32
水电走的不错哦
祝装修一切顺利

装修师傅说是按国家标准帮我走的水电,虽然不是特别懂,但是感觉很工整,而且工地非常干净。这个装修师傅不错

原创值

大三_装修里手

支持开贴!加油