请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[六月功课积极奖] ^7月27日工地探访到我家@欢迎各位@现代美式129平四房~~楼兰的恶劣奇葩售后!我后悔选了你!

• 所在小区:听香水榭
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-06-04
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3598天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

电梯

好吧。混了半年论坛,做了五个月的前期准备,终于开工了,也终于开贴了。
装修,慢慢来。帖子,慢慢写。
尽管长沙炎热的夏天已经到来,我也要试着以最平和的心态去完成本年度最重要的工作。
驴子们砖头们,敬请期待。

我的信任交给他们:

装修公司:远卓

项目经理:涂总/余队

设计师:周东

水电:余师傅

泥工胡师傅
木工:舒师傅

原创值

大四_装修达人

[六月功课积极奖] ^7月27日工地探访到我家@欢迎各位@现代美式129平四房~~716更新木工*各种柜子

搭建电梯还在摸索中。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

哦 发完上一条就知道是怎么弄了 哈哈

原创值

大三_装修里手

哦哟~~~~~~~  好巧耶!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

房奴之路

按照国际惯例,我应该先写写买房的经历。
买这个房子,确实迫于无奈。
08年,楼市全面低迷的时期,裸婚后的我们购置了第一套房子。90平,小三房,万科精装房。那个时候买房子没有过多的考虑周边学校什么的,唯一的几点要求是,别离工作单位太远,品牌精装(因为我家先生特别忙,没时间装修,我又觉得自己什么都不懂),不要太大(因为囊中羞涩)。
这套小三房一住就是三年多。期间我们有了第一个小宝贝,我的父母和我们长期同住帮我带孩子。
这几年,房价也是飙升,我们这套精装小三房也由购买时的不到五千涨到了八九千。看着蹭蹭蹭往上涨的房价,一心只想蜗居于此,断了再买房的念头。

孩子日渐长大。朋友同事之间的话题慢慢变成了如何育儿,孩子一岁多的时候大家已经开始讨论上幼儿园的问题了。
虽然家门口有一所口碑较好的私立幼儿园和一所公立小学,可是,我一直打算送他上口碑更好的孩爸的单位的附属幼儿园和小学。那里离现在住的家有十多分钟的车程,显然接送会是个很大的麻烦。
另外,我和先生都是独生子女。我还没结婚的时候,妈妈就给我灌输一定要生两个孩子的观念。我就一直觉得不生二胎对不起国家的政策,对不起父母,对不起自己。
想到这些,我想要坚决的买一套小孩以后的学校附近的四房。
这次,买房只有两个要求:一来是位置一定要靠近孩子未来的学校,二来是一定得四房。

2013年的春节,我们从老家过完春节回长沙后正逢大年初八,各楼盘售楼部已经复工,我和孩儿爸就开始看房。
因为我们的目标很明确,所以只看了两个新楼盘和一个二手房之后,就做了决定,因为选择实在太少,虽然我们对这个户型并不满意。但是,没办法,我们不愿买二手房,又要位置,别无选择。
稍后奉上这个比较烂的户型图。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

ilamds 发表于 2014-6-11 12:41
哦哟~~~~~~~  好巧耶!!!

好巧什么呀??

原创值

大四_装修达人

户型图
这个户型比较烂,其实是可以理解的。
谁要我非要四房,然后还囊中羞涩。
所以,人家可以做到129平有四房,已经不错了。
如果想要真正舒适的四房,那就得财大气粗的一次性付款买下隔壁楼盘的170多平的二手房。

对于这个户型,我最不喜欢的是两个阳台都很小,尤其是靠北边的移步阳台,只有50多公分好吗?能叫阳台吗?所以,干脆把客厅连接这个阳台的门拆掉,把这个阳台融入客厅。
而另外一个朝南的阳台,也不大。还没有我现在住的90平的阳台大。
可是,为了厨房大一点,因为我是个爱做菜爱烘焙的小女人,果断决定把厨房连通阳台的墙打掉了。
哎,厨房是大了不少,阳台更小了。没办法。
换了一套房,我最大的感受是,客厅,餐厅,所有的房间,还是那么拥挤。
蜗居,继续蜗居。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

这么大的房子就别嫌弃了,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-6-11 13:33
这么大的房子就别嫌弃了,哈哈

好吧 只是觉得好像没怎么改善住房条件,人多呀。。

原创值

大四_装修达人

设计方案
这个方案是讨论了好几个月的成果。
改动不算太大。

重点改动之一(书房的设计):原书房的窗户那面墙敲掉,把书房推出去,占用了原来放空调外机的位置。这样,书房更大更周正。书房的门洞也敲掉做成推拉门。这个设计是我在现在住的小区的邻居家看到之后,非常喜欢,觉得那样书房光线特别好。反正书房也不是有隐私的地方,做成玻璃推拉门,以后还能在外面看到儿子或者小女儿在里面弹钢琴。嗯,美!
重点改动之二(厨房的设计):厨房与阳台之间的墙打掉,厨房瞬间变成8,9个平方。
现在纠结的就是,到底进门的地方要不要做个换鞋的坐台,上面做屏风隔断,这样就不会一开门,外面的人就把客厅看得清清楚楚。
可是,工地实地考察,想来想去都觉得客厅不大,这样安排可能会非常拥挤。
听说楼下邻居家做了坐台,改天要到她家参观参观,再决定。
回复 收藏