QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[六月功课积极奖] ^7月27日工地探访到我家@欢迎各位@现代美式129平四房~~楼兰的恶劣奇葩售后!我后悔选了你!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

kellychen 发表于 2014-6-11 13:19
户型图
这个户型比较烂,其实是可以理解的。
谁要我非要四房,然后还囊中羞涩。

这么大,不是蜗居了哦,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

菜鸟中的老麻雀

先支持一个再说~感觉你比我写的要有条理啊~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也正在像你一样疯狂的采购,可以多交流购买心得
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

6月11日  水电定位结束,再次确认,准备开槽
做水电的余师傅从8号那天与地暖的人碰头定位,这几天一直在工地上。
9号那天其实已经做完水电定位,傍晚要我去确认。
我顺便去地暖公司拿了前置给余师傅送过去。
不过,因为施工图纸很多地方没有根据我的意见改动。(哎,这里不得不说说设计师zd,我们讨论了n多次的图纸,最终很多修改的地方都没有改过来。)而且10号也找不到师傅开槽,余师傅要我再仔细看看图纸,不着急开槽。
10号下午我又去远卓找ZD,守着他把要改动的地方全改过来了。
但是打印完回家之后晚上和老公讨论的时候,又发现图纸上有一个错误。厨房的窗台要加高,而不是主卫的。
我不会拿我的设计师与那些独立设计师比,因为毕竟价格在这里,我不可能要求他做那么多的事情。独立设计师那一两万的设计费不是这么好拿的。这个我还是很明白的。
不过,个人觉得,曾经金牌项目经理涂队的公司要想做强做大,在设计上,很多小细节上一定要下功夫。不能太马虎,否则,在这样一个竞争激烈的市场是很难生存下来的。

6月11日,也就是今天。
一早我就拉着老公赶去工地,再次确认水电定位。
别的事情老公可以不管,但是,水电我真的不太懂,他一定要参与。

水电师傅余师傅

余师傅说,你看过我做的工地吗?我说没有。
说实话,我之前是想水电外包的。请诸如地康,***这类专业做水电的公司。
但是我家先生一开始就明确的告诉我,一定要装修公司做水电,他觉得这样责任就很明确。不至于到时候要是出了问题,水电公司怪装修公司,装修公司怪做水电的。
好吧。希望远卓的水电做得够专业,价格也不要太吓人。
余师傅说我做事,你放心。他说有个业主就一直在08上写帖子的,也是他做的,他要我来找找看看。我还没找到呢。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

般若 发表于 2014-6-11 16:50
哈哈,记得我写过一个怎么搭电梯的帖子http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html

谢谢般若。
其实开帖子之前我就看了那个如何设置隐藏和搭建电梯的帖子。
新的搭建电梯的方式很方便。谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

大树考拉的家 发表于 2014-6-11 16:57
先支持一个再说~感觉你比我写的要有条理啊~

我有好多要写的。也是一点点慢慢来吧。。

原创值

大四_装修达人

migao 发表于 2014-6-11 17:50
我也正在像你一样疯狂的采购,可以多交流购买心得

好呀。。。我都采购得差不多了。。。只是我采购的基本上都是可以退定金的。不过这样一来可能会更纠结

原创值

大四_装修达人

般若 发表于 2014-6-11 16:51
这么大,不是蜗居了哦,哈哈

因为住的人比较多。然后房间客厅都不大,就感觉还是很拥挤呀。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

关于装修公司的选择

2013年12月收房之前,就决定2014年上半年装修,然后敞一年,2015年9月入住新房,因为那个时候家里的宝贝上幼儿园了。
12月初开始跑各大装修公司。从点石到美迪,从鸿扬到苹果,从名匠到汇智。
这些公司里有一线装修公司,有二线的,也有三线的。
说说我和这些营销人员接触之后的感受。

点石:
这是我考虑的第一家装修公司,还是因为广告做得好,知名度高,感觉比较高大上。
12月的一个晚上,我找了时间去到五一路边的点石。
晚上8,9点的样子,点石依然是一桌桌交流的设计师和客户,可以看出点石的广告效应还是很不错的。
营销人员给我推荐的男设计师留着长发,很有艺术家的感觉。我们的交流还算顺畅,约好改天我去看设计方案。
最终我没有去看设计方案有两个原因,一个是看论坛里一些同学说的这家公司有些贵,施工师傅水平和项目经理的素质差异大。总之,就是要看你的人品和运气。另一方面是我和设计师一直没约好相同的时间,好几次决定要去看看设计方案,一个电话过去设计师却不在公司,也没办法赶过去。
或许,我们终究没有缘分。

美迪:
有同事在美迪做的装修。90平,全包10w多。
这个价格也是让我觉得有点不靠谱。
不过也是因为美迪的广告做得不错,还是决定去看看。
这次给我介绍的是一名女设计师,还是没有特殊的感觉。只是后来我想把书房的墙敲掉,扩大房间,是从这个女设计师这里得来的灵感。
其实把美迪pass掉主要是因为后来12月底去了通程国际酒店的什么家装会。
营销人员和设计师约我到那里去看给我做的三份设计方案。
其实那天我们的交流中我完全不在状态,因为现场太吵太闹了。
没交流几句,舞台上的主持人就以高八度的声音在那喊什么什么总又签约美迪了。真的好吵好烦人!

汇智:
去看汇智,是因为小区里有他们的工地,营销人员叫我去看,我便去了。
后来他们和美迪同一天在通程国际酒店举办家装会,我就想着反正顺便看看也不差。
不过,这次这个所谓的设计总监真的让我觉得他很挫,没有一点设计师的感觉。
关键是,我们的交流一点都不畅快,他不断的反驳我的任何提议,感觉他说的一切都是对的,我说啥都是错的,我不能提半点建议和意见。
加上会场的吵闹,我更是心烦,没有任何好感的公司,之后再也不愿意接到任何他们的电话。

鸿扬:
这算是一线家装公司中的一个。我的邻居极力推荐,因为08年他们的第一套90平的房子就是鸿扬做的,他们非常满意。
那一年他们做的半包,只有3w多。他们的感觉就是施工规范,售后服务到位,价格也不贵。
当然,这次他们选择了这家公司,完全就不是08年那个价格了。
这次他们还是决定选择鸿扬,是因为俩人都很忙,没有太多时间去工地,依然需要这样的施工规范的大公司来帮忙监理。
而我没选择,还是因为价格。
我们一同去鸿扬咨询,设计师明确告诉我,现代美式风格,12w是绝对要的。而那个时候我的预算只有10w多。
于是,邻居当场就交了设计费(只有鸿扬是这么牛气的,不交设计费是不会出初步的设计方案的),而我继续寻觅适合我的装修公司。
现在看来,我觉得有一定的经济实力,确实可以选择鸿扬,应该可以让人省心不少。

为什么选择远卓?
其实跑了这么多家大的装修公司之后,我已经基本上明白了一点:他们有这么多的营销人员,整个公司的运营成本是很高的。羊毛出在羊身上,这样的公司的利润也一定是很高的。再有,一般这样的大公司没有固定的装修工人,都是今天在名匠,明天去了美迪,碰到什么样的项目经理和师傅,全看你的运气。
对于我这么一个比较谨慎的人来说,我确实不敢冒险。
我开始考虑我的同学,也是08上的红人Alalala家的装修公司。她告诉我,这是一家靠网络口碑生存的公司。老板是金牌项目经理涂队。
正逢12月Alalala家的硬装已经结束,我跑去她家参观参观。
其实我真的是个外行,不太会看。只是Alalala一个劲的称赞师傅的手艺好,尤其是木工和油漆师傅。
当然,Alalala家是AL大师的作品,差不了。

看了Alalala家之后,加上我对她多年的了解,我知道她是个比较挑剔的女子,想必她的选择不会差。
这样,我基本上就锁定了远卓。去了几次和设计师ZD交流,他答应我可以选择涂队做项目经理,工人师傅和Alalala家的全套师傅一致。
当时他们有个年终的活动,我就交了3000的定金。希望自己的家也能和Alalala家一样美。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

选定远卓
3月份,是设计师和我沟通交流的时期。
我看了很多08和篱笆上的装修的毕业照,保存自己喜欢的照片,并将其分类。
拿着这些照片和设计师沟通。
前前后后我应该去公司找了他四五次,4月中定下了成熟的设计方案。

过了几天,ZD给我电话,说精算价格出来了,超了预算挺多的。
我心一凉。不会吧,这种预算做得少一点,精算猛超,不是大装修公司的风格吗?
我一听他说连管理费一起15w多真是吓坏了。
当然我也知道,我做的柜子确实不少。
说实在的,这样的一个价格,就算给了我一点折扣,我也没办法接受。真真是超出预算太多了。我确实有些不想做了。
打电话给涂队,看他能否做一些决定。
涂队很忙,一周后约我去公司。删了一点项目,不过也就小几千块。涂队也没有松口,说实在也做不来太低的价格。
其实我真的很恼火。一直就打算在这做了,结果价格这么高。真的无语。
涂队还算诚恳。他说如果我觉得价格高了不想做,3000的定金可以随时退给我。
好吧。我想还是先去别家看看再说。
5月是我自己工作也很忙的一个月。没太多心思弄装修的事情。
好不容易找了个时间去了一趟08另一家网络口碑公司RH。
说能控制在11w5以内,当然,设计要改动,而且把其中一个大柜子和储物间的柜子都去掉了。
我后来回来算了算,如果在远卓这里把那个大柜子去掉,价格估计也差不多太多,只是稍微贵几千了。但是我确实来远卓就是冲着涂队的名声来的,别无其他。

最终还是决定在远卓做,一起决定的还有那个有缘的邻居。
哎,至今我也不知道会不会是我把她拉下水了。
希望远卓不要辜负我们的期望和信任。

但是签约那天,我要求在合同里加一些附加条款。其中一条是ZD早就口头答应的:项目经理为涂队,装修工人为Alalala家的全套师傅。
ZD当场说不行。涂队已经不做项目经理,他是监察所有工地的总负责人。得另外安排现场负责人给我,也就是说另外安排项目经理给我。这个负责人就是余队。我从没听说过,也不知道这个项目经理是否负责是否好打交道。
好吧。你们玩了个大大的文字游戏。
和我一起决定签约的邻居用了一个很恰当的比喻。
涂队是个很好的班主任,本来我们冲着这个班主任来这个学校读书。结果,这个班主任现在不做班主任,升校长了。
是的。就是这个赶脚。
没办法。我只有带着对涂队的信任签了约。
没关系。我还有08做我的后盾,帮我监督,这一点你们是很清楚的。
要是你们做不好,其实我更担心的是害了我的那个邻居朋友。
所以,你们懂的。
回复 收藏 回复(3)条