QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[六月功课积极奖] ^7月27日工地探访到我家@欢迎各位@现代美式129平四房~~楼兰的恶劣奇葩售后!我后悔选了你!

原创值

大三_装修里手

长谷,传说中的长谷呀

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

几个小时不见。。。帖子翻天覆地的变化,,,照你这个速度下去,几天就写完一百篇啊!!!太厉害了!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-6-11 21:48
几个小时不见。。。帖子翻天覆地的变化,,,照你这个速度下去,几天就写完一百篇啊!!!太厉害了!

哈哈哈 没有没有啦
其实东西都买得差不多了 也算有点购买建材的经验了
只是迟迟没有开贴
4号正式进场之后的这几天也忙于跑工地和上班
今天有空闲就来写写早就改写的东西
哈哈 多谢支持啦

原创值

大四_装修达人

仿古砖的深度考察 B篇(从佛山购砖的想法到万家丽到马王堆到东站瑞祥)*附有各种价格*
接着说说我到处看仿古砖的感受吧。

A篇里说到在万家丽看长谷和楼兰,为了节省预算,准备长谷搭配楼兰,预算控制在2w以内。

但是,这不是最后的决定。

其实很早就在08里面看到有tx去东站瑞祥买砖,很想去看一看,因为离我的单位比较近。
有一次同学去瑞祥看砖,我便要她帮我看看仿古砖,留意一下价格。
后来她告诉我大概是100多元一平。
这种价格和长谷的团购价,楼兰的团购价比起来,显然是没有一点优势的。
我打算直接放弃,不再去瑞祥看砖。

不过事情又有变化。
同在装修且风格也为美式的同事推荐瑞祥一家店给我,说非常好,是自己的朋友装别墅用的,要带我去看看。
某个周六,她经过我家楼下,就引着我去了。
店名是唐古拉,在瑞祥最里面的店面。
客餐厅地砖 500*500 带角花

价格为 100元一平带角花。这是店里最贵的地砖了。
我能看出还是没有长谷的好,但是长谷的也很贵呀。
和楼兰比起来,我确实觉得差不了多少。当然我的设计师ZD陪我去看了,说砖有些不平整。

主卫地中海系列

这款确实让我很惊艳。墙砖165*165,地砖300*300
价格为80一平的砖,能达到这个效果,就我所看的这么多家,性价比确实挺高的。

而能代替长谷孔雀的就是这款了。

比起我用楼兰来代替孔雀的那款砖,这款更正点。价格与主卫的地中海风格一样。

我确实有冲动,想到这里买齐所有的砖。老板娘给我算了下价格,一万出头,但是不包运费。
老板娘给我找了个长期和她们合作的金杯车车主。
运费如下:到四方坪60元一吨(前提是有电梯,且不用搬多远到电梯口。若要版比较远才能到电梯口,加20元一吨。)
老板娘说我这一起大概是3吨,那么运费就是180元。

设计师ZD对这里的次卫的砖不太满意。
劝我在瑞祥多比较比较。
我们一起去了比较大的店 顺辉。
看中了次卫的一款300*300的大砖,但是有小砖的效果。价格为108元每平。

我一想,还能省60一平的铺贴费呢。可以重点考虑!
这家的其他砖也要比上一家稍贵一些,主卫没有找到合适的,还是决定在上一家那里买。
再一算全款,两家加起来大概1w3,不过能省1000多的手工铺贴费。
总之,比全房都在上一家店买要贵一两千块钱。

这次,我还是没有着急交定金。还是保持观望态度。
今天是真的写不动了。。。明天继续。。。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

kellychen 发表于 2014-6-11 17:54
谢谢般若。
其实开帖子之前我就看了那个如何设置隐藏和搭建电梯的帖子。
新的搭建电梯的方式很方便。谢 ...

不谢哦,期待你的装修日记写得满满的,让后面的同学也受益匪浅
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

kellychen 发表于 2014-6-11 17:57
因为住的人比较多。然后房间客厅都不大,就感觉还是很拥挤呀。。。

恩恩,人多的话可能会有点,现在的房子设计我觉得客厅都没有好大一样,这点也是我最讨厌的,我也喜欢大大的客厅
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

kellychen 发表于 2014-6-11 18:50
关于装修公司的选择

2013年12月收房之前,就决定2014年上半年装修,然后敞一年,2015年9月入住新房,因 ...

我来看看各大公司的评价
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

kellychen 发表于 2014-6-11 19:42
选定远卓
3月份,是设计师和我沟通交流的时期。
我看了很多08和篱笆上的装修的毕业照,保存自己喜欢的照 ...

哈哈,08是你坚强的后盾
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

哈哈,东站的砖看起来也不错的样子哎
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

般若 发表于 2014-6-12 09:28
不谢哦,期待你的装修日记写得满满的,让后面的同学也受益匪浅

恩 要坚持写啊写