QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【我与08的故事】恨君非佳人,徒惹我相思--献给正在08里享受幸福和追逐幸福的人

原创值

大四_装修达人

社区居民

恨君非佳人,徒惹我相思
献给正在08里享受幸福和追逐幸福的人

夜,圆月。
    凌晨之时...
    无心睡眠。索性起身,这夏夜,倒也不必披衣。香烟燃起,不如写点什么吧。

初识08是一三年的八月,那时刚刚步入婚姻。入得围城,却依旧是上无片瓦能遮雨,下无弹丸可立锥。我很感激爱人能在我一无所有的时候嫁给我这毛头小子。

她许我青春年华,我便还她一个幸福的家。

说到幸福,也许每个人的定义都不一样。究竟什么是幸福?我不能回答,可是我听到过一个真正聪明的人说过的一句话:一个人心中真正的幸福,通常都是他还没有得到的,或者他久已失去的。
离开父母离开家也快七年了,每年只有在春节回去团聚,假期苦短,每次离开都有万千不舍。在长沙,我有爱人却还没有家,我时刻期盼它。我还没有得到的是家,我久已失去的也是家。家才是我心中幸福的定义。

为了捉摸清晰自己心中的家,我曾经在网络的海洋里四处寻找,我曾一度徘徊游荡于天涯论坛的家装板块,虽寻得一丝安慰,但天涯之上大家都来自天涯海角,看到好的想法好的做工好的设计仍是无从去考量究竟。各种好的物件好的装饰问起购买之处更是犹如鸡同鸭讲,往往是被一句,“我不知你们长沙有没有买”打发了事。愈发的让我感觉犹如隔靴挠痒,愈发的痛苦。后来我又转战淘宝家居,各种装修美图美轮美奂耀人眼目,心里喜欢的同时总是觉得有那么几分不真实。

得识08缘于我们的小区业主交流群。群里往往有高人卖弄各种装修常识以及长沙各大建材广场商家的打折优惠与团购,高人炫到得意之处虽隔着电脑屏幕我亦能想象得到其口沫横飞睥睨小白之辈的意气风发。众群友如众星捧月般问这问那,高手举手间一一解答,不由使得我更加的钦佩。终于鼓起勇气惶惶然问了一个自认不是太小白的问题,高人却说,时间不早,你自去08上看吧。

由此我得以敲开08的大门,从此便自认找到了组织。

08所传递给我的就是满满的幸福,在08里看到的每一篇日志都饱含着主人深深地幸福感,看他们为自己的家添砖加瓦,看他们从买瓷砖到装饰精美的墙壁、看他们定橱柜到厨房燃起第一缕炊烟、看他们挑选龙头到清澈的水流涌出、看他们昏黄的灯灰暗的墙变的明亮和温馨、看他们的房子从冰冷的水泥毛坯渐渐的变成温暖的港湾,那一个个字一幅幅图仿佛都充满了生命力充满了家的幸福感。他们传递的幸福,我们一起分享。

看多了别人的幸福,总是难免憧憬,分享别人幸福的同时也就十分的留意,俗话讲,他山之石可以攻玉,08不仅是一个分享幸福快乐的地方,更是一个学习的平台。热心的网友总是不吝啬自己的吐槽,这也让不少的后来人少走了许多弯路,减免了无数的遗憾。

08里不但有大家更新的家装日记,更是经常能看到经历九九八十一难之后上了岸的朋友家中举行观光团、还有各种的装修讲堂各种的线上线下活动,大家欢聚一堂好不欢乐。

虽然我家仍未进场,但我心早已迫不及待。每日闲下来所思所想总是进论坛看看,老婆总笑我害了相思,骂我说,你去求佛将08化作女子与你日日相伴吧。

只是恨君非佳人,徒惹我相思...

如若、
未曾相识,
房在那里、家在一边,
我在中间、左右为难。

如若、
你在身边,
看厨房升起淡淡炊烟,
阳台看星辰漫天。

如若、
你是女子,
情愿化了来世,
换与你漫步、看如洗碧天。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我擦   还附上写的字 ,骚情
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

你不是IT男,是中文系毕业的吧?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2014-6-14 23:56
我擦   还附上写的字 ,骚情

人不骚情枉少年啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

夜雨霖凝 发表于 2014-6-14 23:58
你不是IT男,是中文系毕业的吧?

写情书练得,嘿嘿

原创值

大三_装修里手

诗美,文字更美

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

美文……

08就是一个传递幸福、分享幸福的地方,在楼主笔下,所有情感都升华了~~

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

这文章写得可真好,绝啦。。。感觉把大多数人的心理都描绘的惟妙惟肖,如楼上所说,莫非楼主是中文系才子么??佩服佩服,有眼不识泰山啊。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

今日得以见到真人!赞赞赞!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

抹茶咔咔 发表于 2014-6-15 20:24
这文章写得可真好,绝啦。。。感觉把大多数人的心理都描绘的惟妙惟肖,如楼上所说,莫非楼主是中文系才子么 ...

谢谢夸奖,08确实让人感到幸福快乐