QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乡村田园风】08达人助阵,实现低预算高品质复式楼装修,入住一年发毕业照,谈入住感受

原创值

大四_装修达人

社区居民

改变了多少?搬个凳子过来围观

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

写得真细致,坐看后续发展

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我也来支持一下!坐等更新!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜恭喜。欢迎来到08日记版块开贴哈。我个人感觉,装修让人变得干练起来,做起事更有计划性。

原创值

大三_装修里手

imagegirl 发表于 2014-6-17 00:22
五、各种考察:
1、黎托工厂定制整木楼梯
   楼梯是我们家最让人纠结的项目了,之前旧房的楼梯是钢木结构 ...

你的楼梯花了多少银子,我也是为楼梯急啊

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

为楼主的“装修不仅改变了我们的生活,也改变了我们自己”点赞;羡慕楼主有了自己的第二套房,我还要多多努力啊。。最后,预祝楼主装修顺利。

原创值

大三_装修里手

社区居民

七、水电进场
    1、水电师傅报价:考虑到造价,房子二楼地面不动,这样二楼的电只能部分改造了。在08约了几个师傅报价都在6500以上(单价是全部重走35元每平,部分重走是30元每平),后来朋友推荐了一个师傅报价全部改和部分改分别是30和28,最后选择了这个师傅,报价是5800。

2、水电定位:水电定位当天也约了橱柜公司和热水循环、净水器来进行定位。

3、水电材料购买:之前也考察了各种价格,水电材料质量还算不错,但是价格贵了些。后来在安居乐看到08推荐的商家凯达五金店,发现他们家也在卖水电材料,一问比我买的价格便宜不少,就是价格最透明的金杯电线也比我问的几家便宜4-5块钱一卷。2个老板都很友善,后来我补的材料都在他家买的,值得推荐! 我的水电材料总价在4000左右。

4、打洞:全房有11个洞,师傅是水电师傅喊来的,大部分都是混凝土墙,打了一个下午,实收了320块钱。

5、水电验收:我们到场时师傅已经打了0.8的压力在进行测试了,压力表掉了一点,检查后发现有几个堵头在滴水,拧紧后重新测试,结果师傅的打压机连接的软管坏了,师傅的意思是就算了,可我真心不放心啊!后来在凯达五金借了打压机,LG自己打压测试,2个小时后水压表基本未动,总算放心了。

心得:散包的还是应该和师傅签订好协议,约定好工期、项目及验收标准。水电师傅还是需要考察一下工地,看看师傅的工艺如何。我当时急着进场没有去考察,还是有点后悔的,这个师傅工艺一般,对自己的要求不高,我家的横槽开的多,很多地方其实可以走地面的,另外工期一拖再拖,口头应允的项目也总想推脱。

原创值

大三_装修里手

社区居民

八、小吊机安装及调试

没有电梯的高楼伤不起,水泥沙子运到楼上的运费都近千元,听师傅建议去了解了一下室内小吊机,有很多出租的,都是按每天200块或者按100块钱一吨的价格出租,算了一下整个装修过程需要运到楼上的重物实在不少,租费足够购买一台新的机器了,LG毅然决定购买一台室内小吊机。这种吊机在农村用的相对较多,为了避免发生危险,选择了一个相对较好的品牌,费用大概是2100.
   趁周末把吊机买回来了,经过2天的折腾,LG总算安装好了。昨天已经运了1吨水泥和1吨沙子到楼上,使用也很顺畅,哈哈,很洋气吧。

写在后面的话:
时隔一年多了,看着当时没能坚持写完的日记,想起来都是辛酸啊!

当初为了解决六楼无电梯的运输问题,花了1千多买了一个室内可用的小吊机,结果因为没有专业的人操作,惹出来很多的麻烦。当时把沙子包给一个人让他用吊机运输,结果操作不当把楼下的空调外机砸坏了。那人因为胆子小竟然跑掉了,泥工搞完了他又回来找我们要沙子钱。

原创值

大三_装修里手

社区居民

九、泥工进场

长达12天的水电改造后,泥工师傅登场了。全房150平方的留缝铺贴面积,加54个平方的找平,3个卫生间的防水及修整,2根水管,师傅报价在9000以上了,报完价我还真捏了把⊙﹏⊙b汗,一阵讨价还价之后价价格定在8000元。

写在后面的话:
    泥工师傅为了赶工期,只有一小部分砖泡了水,他坚持有些砖是不用泡的,当时精力有限也没有管了。到现在入住一年了倒是没有发现什么严重的问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民

imagegirl 发表于 2014-6-17 00:16
二、第一次装修的教训,也是入住2年的感受
    楼主第一次搞装修,是在三年前,房子就是现在居住的90多平 ...

感谢分享,我也觉得团购不是万能的,凡是还是应该自己多考察。不过,我已经参加了几个团,希望好运吧