QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第一季第九站:甲醛无处不在,触目惊心~~~提高自身抵抗力最关键

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

这个帖子总算是千呼万唤始出来了。。。最近非常的忙。感觉装修之后,事情没停息过。装修累,结婚也累~哈。不过总归都是幸福的事情,是自己甘心情愿的~~~
2013年6月进场装修地中海之家,9月完工,11月入住。
2013年11月进场装修简单北欧家,因跨年、天气等各种特殊原因,陆陆续续安装修补等等到5月完工,目前还在安装窗帘置备电器。预计是今年9月入住。。
装修2套房子下来,觉得其实有时候可能我们在过程中太过于挑剔,其实入住之后,很多地方不会再注意了,是不是以后还是过得简单轻松点更自在?哈,这都是题外话了。。
大概我就是想与大家共勉2点吧:1、装修很累,但是很幸福。2、会遇到难题,会有很多纠结,大家不要郁闷不要太在意,其实都是浮云啦,时光能带走这些不愉快,沉淀下美好~~~~

说说甲醛测试的这个过程吧。
看到08组织的这个好活动,非常的高兴,积极报名。。嘿嘿,题外说,虽然现在更新帖子不多,但是每天上一次08看看团购活动什么的,真心成为了习惯哇。。。
很快就收到消息,确认6月能传递到我这里,但是因为端午期间本人外出,就先到另外的TX那里,我是第九站。
那么,幸福开启吧!!!

第一天试验测试:
完全没有关闭窗户,通风状态,全部都是0的测试值。。。呃。不过,好像机器突然出了问题,放在室外,突然升到0.70,一直升,然后就罢工了。。。我估计是没电了,换了电池继续~~~
测试2月爱格板做的,一直关闭状态的抽屉,飙升到0.4了。。。想起,这个抽屉基本做好没开过,,呃。不管什么爱格板、原木板,原来关闭还是不行啊。

第二天正式测试:
在关闭了门窗26个小时之后测试。
       首先说明,我的测试和大家相比可能不同:我是打开了所有的柜子、抽屉、家具的门,然后每间房的门窗都分别紧闭。每间房保证测试时间在7分钟以上,10分钟左右。比如说,主卧室,就主卧室的所有抽屉、柜门全部打开,门窗全部紧密。我想,如果关着柜子,柜子里的甲醛不还是在柜子里吗?我就是要看家里存在的甲醛的真实浓度!另外,测试值到达一个数字后,上升或者变化会很缓慢,我会耐心地听着报警声一直等待,直到数字不再变化。。测试完毕后,我会把测试仪放在室外的空调外机上,透气,直到数字下降到0并且保持2分钟以上,再开始测试下一个点。
      看着大家的测试贴,似乎大家的数值都比我家低一点,所以我想原因在于:1、是否打开房间内家具门;2、是否测试了足够的世界;3、是否提前关闭足够的时间。。。
       好吧,这样说,并不是认为我家一定和大家家里的环保程度相当,可能确实我家数值偏高。但是我测试了4处不同地方,证明,这年头,甲醛无处不在。。。
     好吧,先汇报我家情况:
       1、主卧室,

有两个大衣柜,一个是爱格板一个是万象E0木工制作,还有一个大书桌和小书柜格子,家具有一个床、一个床头柜。我放在所有家具的居中位置,高度是床的高度(甲醛游离于空气在一个空间的50厘米以下的位置最浓)。
   测试数值最终是0.45.测试时间是8分 主卧室放置点位置.jpg

2、小孩房
一个大衣柜,柜体是木工制作,柜门是爱格板制作;1个书桌、1个书柜、一个飘窗抽屉柜全部爱格板制作、1个双层床网上林氏木业,松木的
柜子和抽屉全部打开
这个房间,我最疑惑
因为,确实这个房间一直有气味,是林氏木业双层床的味道,味道比较大,我以为会很大的数值,结果反而,比较低。。。呃

奇怪、
0.34.时间是近9分钟

第三:次卧室
一个大衣柜、2个床头柜、1个床,2个床下大储物抽屉,全部打开柜门和所有抽屉
测试时间7分钟,最高数值0.47,但是保持0.45达到2分钟以上。

第四:厨房。
所有柜门全部打开。。。
数值很高啊。。超过0.5了。达到0.52并保持了2分钟。。恐怖。。。
对爱格板也产生了怀疑!!怎么回事呢。。。。

其它:
鞋柜内部

放在办公厅的空气净化器旁边 空气净化器.jpg

放在空调外机上透气

另外:

在办公室的办公桌柜子里,数值超过0.5
在06年制作的大芯板衣柜内,测试数值仍然有0.23
在去年装修的房子里,阳台上,欧蒂克制作的密度板储物柜内,数值达到了0.69,最高。。很惊人。
在去年装修的房子主卧室内,爱格板衣柜内数值是0.1左右。

总之,甲醛无数不在
但是通风后全部为0.。。

最后附上新家窗帘的部分照片

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

差点忘记说。。我还测试了 汽车尾气。。
刚刚放过去,就十秒钟时间,立马狂飙升到0.9.。。我赶快拿走,怕爆表。。。呃
邻居借过去测试一个有气味的床头柜,据说3分钟,飙升到1.0.。恐怖
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

赶紧抢位置,先回帖在看。失踪的检测贴写的很详细哦。检测的也很细致。所有的柜门,抽屉打开,数值是会比关闭着,单独检测室内的含量要高很多哦。还有你家关闭的时间比较长,一般是封闭12个小时哦

1万

原创值

1万

荣誉版主

失踪 发表于 2014-6-18 10:16
差点忘记说。。我还测试了 汽车尾气。。
刚刚放过去,就十秒钟时间,立马狂飙升到0.9.。。我赶快拿走,怕 ...

哈哈,你检测的样品很多啊。

1万

原创值

1万

荣誉版主

原来最近失踪在忙结婚的事情,恭喜恭喜哦。估计08好多男同学都羡慕嫉妒恨,谁娶走了这么能干漂亮,贤惠的失踪MM啊。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

窗帘靠垫都很可爱哦~话说房间多开窗通风哦~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

失踪MM的幸福生活开始啦!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

家里装修得好漂亮啊!呵呵!不过数值确实挺高的,爱格板好像有点不靠谱啊!

原创值

大一_装修新生

看来还是要通风通风通风

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我家也是全部打开,数值也是吓死人!