QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装预算5W,屌丝男挑战清包装修点滴记录,77平小户型极致简约风

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我大含浦的威武

原创值

大一_装修新生

第一次挫折:装修团需要重新找
       原计划6月29日开工,现在看来这能是一句空谈了,一个朋友推荐的装修团队,因为时间安排问题,迟迟未能到现场看房和商谈具体的装修事宜,越来越具有不确定性;
       年年是我的这次装修的设计师,虽然是第一次做家装设计,但是作为朋友,我觉得我应该支持他,就算做得不好,随时修改就是了,他第一次的设计稿,直接被他师傅退了,这让我更加的放心,觉得给他设计,还有老师指导,应该不会有太大的问题,同时他还告诉我可以帮我介绍一个装修师傅,装修的还蛮好,他师傅家就是这个装修师傅做的,我觉得这样也不错,就没有想另外找装修师傅了;
       这两天,因为工作的原因,年年打算辞职了,那么原来因为他师傅的关系介绍的装修师傅将面临更多的不确定性,所以我得重新找新的装修师傅;
       今天在云栖谷的业主群里聊了下,发现里面做装修的还蛮多的,打算先约两家先聊下价格,再最终确定装修团队吧。
       希望接下来的装修进程能够顺利一些。

原创值

大一_装修新生

施工队确定过程(一):约见第一个装修队(A队)
       今天趁着下班后的空闲时间,跑到云栖谷去见了第一个装修队,因同是小区业主,且下面我会写报价内容,所以不方便透露姓名等资料,故以“A队”代称;
       17:50下班,回家拿好东西就去定王台坐908西(18:05),到云栖谷刚好是18:50,约A队负责人直接在我的毛胚房见面;
       先是简单的看了下房间,然后就简单的说了下装修的思路,将各个地方的布局和将要放置的东西说清楚,然后就让给了个简单的人工报价:
       水电:2000元
       泥工:4000元
       木工:8000元(包括制作橱柜)
       油漆:2000元
       墙漆:2000元
       合计:18000元
       前期预算10000元,超预算8000元,但看这个负责人说的还是比较实在,同住一个小区,沟通起来也会比较方便,先归档为B+级(有考虑的可能)。
       本来还想去看下装修成品的,他们不喜欢在谷里装修房子,所以成品仅一户,且为其亲戚;因时间已到20:10,再晚一点就不好坐车回家了,所以也就作罢,等后期如果选择A队装修的时候在看也不迟。
       明天继续去约见施工队,还是小区业主,希望能有一个更具价值的报价,期待中……
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

6月29日,原计划今天去和另一个装修队谈装修的事宜,上午因妹妹回邵东,所以就约在下午,可是没想到上午11点钟接到了16:00前必须到武汉区部办公室的通知,只得临时通知对方取消,而且这次到武汉还不知道到要多长时间,只能待回到长沙后再行规划;       7月3日开约了另一个装修队,希望不会受这次突然的行程的影响。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

levy 发表于 2014-6-23 00:10
开心,今天终于突破10楼了,虽然这其中有80%是我自己发的
我这要求是不是有点低

感谢的你精彩分享,欢迎多多更新哇~

原创值

大一_装修新生

本来打算在颜色上大量使用白色,同时搭配黑色,这样看起来会简单;
今天看了6月28日那期《交换空间》,发现地中海风格的那个蓝色很漂亮,看着就会觉得会缓解疲劳,所以我准备尽量使用浅蓝色,呵呵……

原创值

大一_装修新生

告诉大家一个好消息,昨天(7月6日)和一个木工单独谈,最后协商的价格是可以6000元搞定,比装修队A便宜2000元,而且我还是增加了项目的;
货比三家是没错的(*^__^*) 嘻嘻……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主是个很细致的人啊,多比较总是没错的。
最后是散包了?

原创值

大四_装修达人

佩服散包强人!

原创值

大二_装修学长

这样一套下来,你的装修费省不下来,我的86.46平的房子,总共是6.3万(包含部分家具家电)应该可以搞定