QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9.18又要来了,写在国庆电器团购之前……

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

在2.14、12.24渐渐在中国占据主导节日的时候,我们是否还记得9.18……
      又是一年一度的国庆电器大团购了,这是08论坛的年度大型活动之一,这样的论坛组织的电器团往往能获得很大的实惠,我还记得我参加的元旦电器团就足足便宜了好几千块钱啊。可是今年的电器团,让我有些迷惘,没错,就是日货,面对日本撞翻我国渔船,扣押我国船员,我们该以什么样的态度对待日货?
      近日,我所在的几个QQ群都发出了抵制日货的号召,我马上联想到了我们论坛的国庆电器团,我是否也应该站出来爱国一回,号召大家抵制一回日货呢?
我不是学经济的,抵制日货对我国经济到底有何影响,我并不知道。有人说日货都是在中国制造的,解决了大量中国人的就业问题,促进了中国的经济发展。但是我倒觉得,不过是日本人在剥削中国劳动人民的血汗而已,中国人民购买日货,我想大多数钱是进了日本人的口袋的。中国与日本经济战,到底谁会胜利?我也不清楚,我只知道日本也是出口大国,且日本的潜在消化力已经很低了,想扩大内需应该比中国难吧。
       TX们,我们该不该抵制日货,这次国庆电器团,松下的洗衣机。索尼的彩电,到底是西博好还是松下好我不知道,到底是索尼好还是LG好,我也不知道。我不想为大家分析到底哪个品牌好,我只想说9.18就要到了,在这个被渐渐遗忘的日子,我们是不是该做些什么对得起自己良心的事情?
       面对日本的咄咄逼人,面对日本的挑衅行为,我们该不该选择日货?
单选投票

投票已经结束

35.00% (7)
65.00% (13)
您所在的用户组没有投票权限

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

创维、新飞、小天鹅  

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

不当愤青很多年。。。
对于日货,还真是有许多无奈。
鄙视日货的同时,却发现日货无处不在,无孔不入。
要真正的全面抵制,也许需要一个漫长的过程。同时也需要民族产业的崛起与壮大。
当我们拥有了高端的技术、高端的质量及更高的性价比的国货产品,抵制日货也许就会变成一种不需要号召的自觉行为。

目前阶段,量力而行!但最重要的一点是:勿忘国耻!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

我家的电器就2个外资品牌
1个是阿里斯顿热水器,10升的恒温燃气热水器。那个时候只要是恒温机,价格基本都上了2000元,我自己策到了1903元。  因此买了。  用了大半年,可以。
还有1个时LG电视机。  团购价格太便宜了,都比国产的便宜。还以旧换新,就选择了LG.用了大半年,可以。唯一的不爽,就是不能播放RMVB格式的电影。

其他的,冰箱荣声,洗衣机小天鹅,等等全部是国产的。也都蛮好的。

还是要做一个理性的消费者。不过话又说回来,日本制造的东西并不差。

诶~  涉及到爱国方面又有点纠结。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

也有点纠结,买日货也不代表不爱国
像电视这些只要能看就行的产品,我不会考虑,PASS日货
但是像购买洗衣机、相机这些产品时,也许我会考虑日货
大家B要拍我

原创值

大四_装修达人

社区居民

曾经自己也热血沸腾的想爱国一把,可是自己的松下随身听、佳能相机确实很好用~~~就连喜欢的悠哈、不二家糖果也是。。。这次还想趁国庆买夏普电视机,因为很多人推荐~~~于我来说,完全抵制可能还需要一个过程,只能说:不忘国耻~~~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

坚决抵制日货。。。。。。
回忆一哈,12家装修除了能率是小日本的品牌,其他都不是日货。
回去就把能率砸了,换万和!(先砸密码家的)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

其实并不是只有日货选择,也有很多可替代的,国货是需要提高,但是支持一下又如何,大家在买的时候,还是留点时间再想想,是不是只有日货可以选了,是不是非日货不买了。在电器方面,其实国产的已经够可以的了,选择范围也大,不是吗?
   当然我们也不希望只有在918的时候,需要想这个问题,而是要坚持。
   从08团开始吧,从我们的装修开始吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

在这个时候 我们能够做的就是抵制日货 告诉日本人 中国的老百姓和中国**是有区别的