QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超多图片的装修日记! 等待装灯

原创值

大一_装修新生

我以经来了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

6.27号,敲墙师傅2口子早早就到现场,刘大设计师携其女友前来捧场顺便做下水电定位呵呵,水电徐师傅也到场,哈哈,罗队说给我派王牌徐师傅来,好要的,结果,一来,傻眼,太,太,太,年轻!呵呵,年轻的老师傅!走水电多年,属于有丰富经验的类型吧。
敲墙师傅:

敲墙技术不错呵呵,有图为证

刘总和罗队、徐师傅沟通水电,呵呵老公的背影也来凑凑热闹

家里的空调孔基本要重新打,开放商定位的太低了,而且电源线也距离空调洞太远,基本都重走,家里还有3处进水,主卫、客卫、厨房都有单独的进水,厨房进水管子很细,徐师傅说水表是1.5的,干脆就废了,直接和客卫一个水表,就需要从客卫那里走水管到厨房,厨房的水管也正好要整改下,需要锯掉,往下水管那里面移一截,免得包管会占用橱柜一截空间。第二天完毕。

原创值

装修大学_研究生

6.28号
         一大早就和嫂子去了万家丽,最先到欧神诺,晕死,在跑第二次的情况下,终于没再拉稀,确定有货,提前2天打电话送货就OK,又到尚高,提了蹲便,后进后出不带存水弯,哈哈,特别要表扬下尚高的徐蓉美女,那个态度叫好,做事也非常地道,家里的浴室柜因为尺寸没定的关系,已经改过一次了,这次去又麻烦她改了浴室的镜子和玻璃,开始定的马桶因为是老款没货,是可以从其他地方调货,不过考虑到以后的售后问题,万一出了问题,配件都没有维修的,徐美女二话没说直接和老总说了换最新款,这个才是为真正的为客户着想哦!并且特意给了名片,家里有关浴室柜定位的问题,可以让泥工师傅或者水电师傅直接和她沟通,回到家后就真的应验了,我家居然有3个进水,3个水表,浴室柜的安装就有问题,通过小徐师傅和徐美女的沟通,初步达成意向,希望后期的安装过程一切顺利……总之,徐美女,太感谢你拉!又顺便去了宝兰,询问了下关于二级吊顶和做盒子的问题,门店美女的态度,那也叫一个好啊呵呵,作为08的一份子,自豪啊!!

PS:蹲便很沉的,我和嫂子2个人抬,又遇见下暴雨,结果,到家,呵呵,盒子全部淋湿作废。

水电开槽,徐师傅定位好后,来了一位阿姨和一个叔叔,呵呵,开始不知道那个阿姨是罗队手下比较厉害的开槽师傅,不过后面一对比,效果就真滴出来了,谁说女就不如男,哈哈,体力活,女的也比男的做的要好
老公和小徐师傅讨论电视后面管线

开好槽后的样子:

水电材料进场
下面这种金杯电线,有2种型号,一种比较细,一种比较粗,细的3个颜色,红、绿、蓝,粗线也一样,估计是普通照明和空调,冰箱类用的不同呵呵

一堆乱七八槽的线,开始还以为是家里不要的扯出来的线,汗死,最后问才知道,别人家没用完的,用我家来了,呵呵,我家没用完的,又继续用到我大哥家去,徐师傅信誓旦旦的说:这个你放心咯,不可能拿来撮你三!你都对比下就晓得了呵呵。心理作用,一看是搞个破口袋装着,又灰不拉几的,哎,不怪我们会误会哦。

水管进场
天力管:

联塑管:

开好孔后,暂时固定的线盒:

第三天完工。

原创值

装修大学_研究生

第四天,小徐师傅自己动手开槽呵呵,泥工易师傅初次登场,明天会开始砌墙、包管。据罗队介绍,易师傅做事细致,贴了瓷砖都打扫的干干净净,呵呵,拭目以待。
泥工易师傅:

被忽视的保温材料,第一天进场,还以为是水管,理都没理,结果,今天一看小徐师傅开始拿了水管,用这个来套,傻眼了,居然……不识庐山真面目啊

帅哥包管呵呵

今天悲催的发现,16个地漏弯管,我家居然有11个漏水,汗,未必人品差到这地步,别人家一个不漏,我家大部分漏什么世道啊,这是……

今天在网上定的升降台到货,佳吉物流,明天去取货。
家里的马桶需要移位,又从网上买了移位器。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻,嫂子的日记写的真细,图文并茂

今天曾家大哥也开工仪式了。

原创值

装修大学_研究生

6.30.—7.2号,水电布线、泥工易师傅开始砌墙,物业整改存水弯漏水,打孔谢师傅打孔呵呵
主卫热水管包管,外面还包了一层类似生料带的东东,具体是什么搞不清楚,小徐师傅说,其他公司都不要缠的,就是RH有这工艺呵呵

主卫

次卫洗漱间

次卫到阳台的冷水管,一直以为是要开槽的呵呵,结果小徐师傅和美坨都说不用,呵呵,说找平的时候会埋掉,不过我看有蛮高哦,离地面,比起电线来看,这根管子就有蛮粗啦呵呵

用了接口的接线盒

没用接口的接线盒,呵呵,有点搞不懂为什么不是全房都用,而是,这个……局部用是?小徐师傅的解释是:轻质砖(空心砖)的就肯定要用,混凝土的就可以不用,不知道是不是这个礼哦

泥工易师傅砌的墙

网购的马桶移位器,家里马桶真的悲催,买了个800的浴室柜,结果马桶就装不了,只能移位,开始也怕堵,后面去尚高,徐蓉美女一再保证说给我们的那新款马桶肯定不会堵,放心用,呵呵,结果,今天物业的来整改水管,又看了下那移位器,说了句很搞笑的:“硬粑粑怎么冲的下去”想好了,以后坚决制止老公在主卫上大号,

网购的王力弱电箱,共203大米

和意地固进场

原创值

装修大学_研究生

社区居民

主卫热水管包管,外面还包了一层类似生料带的东东,具体是什么搞不清楚

答:我们是按照空调管的保温要求做的保温,先是套一层发泡橡胶管,再缠上胶带,确保热水的热损耗降到最低,响应国家的节能减排热水管里的水控制一分钟内,还基本是热的,还可以使用。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

从去年写装修日记到今年开工,这个时间就真的有蛮长哈。哈哈哈,加油哈,争取参加

今年的装修日记大赛哈!!

原创值

装修大学_研究生

社区明星

呵呵。我一直以为自己是最心急的,要10月份交房,我从3月份开始订材料,现在大部分材料都订的差不多啦,房子还没交,但是楼主比我还心急的。

原创值

装修大学_研究生

7.3,7.4号,水电徐师傅休息,易师傅砌墙,粉墙,4号包了一根管子,下午去看的时候,次卫已经砌了一个坡度,明天估计是刷防水