QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超多图片的装修日记! 等待装灯

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

家里的书柜、阳台储物柜、鞋柜,基本都成型,要等易师傅贴砖后才各归原位

阳台储物柜:

书房书柜:

入户花园鞋柜:

鞋柜想来想去还是做成了平的,里面也没有留缝,百叶门太贵,准备在最下面和旁边打孔透气算答,设计师开始设计做300,结果师傅现场做说如果做300加柜门,就肯定一般大点点的鞋子都竖放不了,只能斜放,做到320就完全OK呵呵

原创值

装修大学_研究生

寻着NICK版主的脚步,找的奇异石材店呵呵,师傅们今天上门装了飘窗和窗台石:

黑金沙门槛石:

现场调整、切割:

装好后用填缝剂把周围全部抹好

2块中间的接缝用云石胶填好

最后用刀片把旁边多余的给削掉,一糊上去,就马上干了,速度啊

装好的窗台石:

师傅说缝隙最后会由油漆工来修补好

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嫂子家进度真快呀!木工都做了这么多了。

原创值

装修大学_研究生

昨天吊顶呵呵,今天停电,木工师傅估计回家去了呵呵

客厅的L吊顶,弱化下右边和过道的梁,要是没梁,根本也就不会吊顶了,哎,我的米米啊!

过道吊顶,也是为了弱化梁

放在餐厅的柜子,后面的背板还没有贴

传说中的隔音棉:

应该是贴在我女和储物间那柜子背后

原创值

装修大学_研究生

吊顶用石膏板封平了
客厅:

过道吊顶

品尚的今天过来装了主卫生间的门,晕死,到了才发现已经装好走了,我们还以为一直没到

门框和水泥之间有好大一条缝隙,不知道要由谁来处理,去的时候品尚已经闪人,呵呵,连钱都没收,看来要下次装其他门的时候一起收了。

原创值

装修大学_研究生

隔音棉开始铺贴:
订木方,为铺隔音棉及订石膏板做准备:

在地上裁好尺寸:

金色罗曼五金件:

老公亲自动手,封酒柜后面的洞呵呵,开始开错了孔,后面没有填平,不封了的话,怕以后挂浴巾架的时候万一不小心就给打穿了,因为厕所和餐厅的墙给敲了,砌的薄墙:

旁边的小手,是女儿的呵呵,父女齐上阵,过家家咯!

原创值

装修大学_研究生

泥工易师傅把嫂子家的地找平了,今天到我家开工,有几个问题请教了下罗队:
一个是预埋的水管接口是不是漏在外面的太长,若贴了瓷砖都没有和凸起齐平的话,以后装淋浴,装饰罩就不起作用

一个是主卫生间的门那条缝隙,说是要用封阳台那种膨胀的胶水来封比较好
好宽八宽的一条缝

一个是波音软片没贴好的,收口后再换是否有影响,今天去看了下,开始坏了的有些地方已经换了,主卧还有一处:
明显的是钉眼,刘师傅正好过来,他说已经换完了,我说那还没有,指给他看,晕,那就不得了了,霹雳巴拉一大堆:这里一点点,是难免的,这里不搞了咯,你看别人家(指我对面)那贴的咯,做的是什么样子,我们这已经做的……“别人家是别人家,那请的是游击队,我请的是装修公司,开始罗队就说你手艺好啦,你的手艺怎么能和他们比(罗队绝对没那么说过,我这也是先夸)”又叫他去看了储物间那里的,一样的,都没换,才一指上面,说坏的,他看都没看,“那里横子会漏点出来的,搞不好的”
这难道就是那个换不了的,这是我让老公爬楼梯上去照的照片,我靠,我懒做的声了,我懒的和你说,直接和项目经理说!!那有的事,能过去的过去,过不去的,懒的说,直接和他们上级说,我自认也不是个难处的人,你既然认为你什么都做的好,别人都做不得声,那也没关系,不和你沟通就是了!!
这是活动层板,那个缝隙也不是一般的大,OK,这个我可以理解。

最后罗队说木工估计还一个星期就离场。

收口用的木线

原创值

装修大学_研究生

自认为我和老公都不是难处的人,之前和徐师傅,易师傅夫妇都处的蛮好,不可否认,我和老公对细节的要求稍微高点,这是我们自己的家,不是任何师傅的,难道这也过??像上面说的那钉眼,只要换一张,我们冒任何空话讲,并且有的波音软片有贴的皱了的,我们只要不太影响的,也都没做声,只是问一下,他们说没关系,那都没关系,像上面那种,那就真的过不了!!!像这个木工刘师傅,那就是不能沟通的,他自己有几十年经验,已经先入为主了,你说什么,都像在挑刺!!他都和隔壁的比,怎么没看到和我们18楼那做的好的比呢????

原创值

装修大学_研究生

昨天木工实木线条收口,泥工易师傅腰疼,休息一天,今天起了个早,一家三口刚到房子里不久,老段总和罗队也来了,呵呵,老段总是蛮负责任的哈,连上次验收嫂子家水电拖过来看了木工,总共来了3次了,和罗队说起刘师傅,原来,罗队和他说的时候,也让去看对面总算心里平衡了许多,罗队说,你直接和我说咯,呵呵,最后一定做好,有罗队这句话,就放心了哈!
       易师傅今天开工,先贴厨房墙砖:

嘿嘿,把易师傅的玉照都给放上来了

划砖,厉害啊,跟那划玻璃样的,划下,一掰就开,哈哈

整整齐齐的,嘿嘿,话说,我家易师傅的手艺那是相当滴不错!

传说中的45度角,嘿嘿,那个切砖,手法利落的很咯

45度碰角:

我用的微距拍摄的,整齐吧填缝剂一用,根本就看不出来了

贴好砖后,用抹布抹干净,又用刷子把缝隙给刷干净,易师傅说,不用刷子刷,填缝剂一抹上去,就是个黑缝

抹填缝剂啦:

看看今天滴成果:

下午快5点的时候,切割工具轴承坏了,只能停工,易师傅着急啊,都向刘师傅打听回湘阴的最后一班车,看是否赶得急回去把家里那备用的给搬过来,呵呵,他说一块最好是一起铺贴好,要是明天再贴,怎么样都会有点差距。冒事,易师傅,相信你的手艺!!
晚上8点过,工具修好了,明天继续开工

PS:今天刘师傅和易师傅聊天得时候,说我家柜子是他做过最多的了,易师傅也说,我家的碰角也是他贴过最多的了辛苦啦,辛苦啦!!

原创值

装修大学_研究生

木工这几天都在做柜门,看了下,有蛮麻烦呵呵,工序都是几道,今天下午去的时候,柜门基本都上了,抽屉也差不多都上好了
抽屉内部

主卧衣柜柜门,因为左边有梁,所以这里打算以后刷白漆,至于是手绘图画,还是其他的,就再说了

厨房的墙砖是最难贴的了,因为不用角线,全部45度角碰角哈哈,我具体数了下,厨房就有9处要碰角,易师傅贴这里都用了2天半的时间,今天下午去看,次卫的墙砖开始贴了呵呵,没有碰角得话,速度就快多啦!
厨房挖出来放冰箱的地方,嘿嘿,这里贴了有蛮久

厨房全貌,欧神诺送的杂砖正好全部用掉

45度碰角,用了填缝剂以后:

次卫墙砖,我拍的时候易师傅在旁边说,那还冒擦的啦

易师傅说次卫的墙砖没有厨房的好,呵呵,有不平的现象,次卫的砖有烂的,厨房居然一块都没有,搞不清楚