QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【女汉子是怎样炼成的】【10月11日更新决算价格清单】12.8万打造120平美式地中海美家,大量毕业照来袭,实用卫生间门吸,开发小孩智力的黑板墙,网购木地板价格,决算价格清单

原创值

大三_装修里手

风格重要还是喜欢重要

关于这个问题,总而言之有个前提:首先要满足一家大小最基本的生活需求后再考虑其它。这就是功能一定是最重要的。其实,我们谁都明白这个道理,区别是谁能把这个功能化做到尽量完善些。还要记住一句话:世界上没有装修得没有缺点的房子,也没有没有遗憾的装修(,绕口令哇)
   好了,又昏了,我自己都觉得像老顽童周伯通(金庸小说中一位左手和右手练功夫的奇人,又扯功夫了)。现在说回正题:风格重要还是喜爱重要。从买房后就开始纠结,纠结,纠结。。。装什么风格呢?中式、欧式、美式、地中海式、东南亚式、北欧、日式、韩式。。。,总之,兜兜转转,反反复复,纠纠结结(又说胡话了
),反正,风格在变,人在变,天在变,地在变,房子没变。关于各个风格,我知道大家也看得多,了解不少,就不细表了。

我的风格变化历程是:2010曾痴迷中式,认为中式渊源流长,博大精深,可是装了第一套房子后深感挫败,在现在这个快餐式装修背景下,是很少会有“匠人”的,都是用现代化最快捷最简单的方式拼凑一个居住环境,永远没有人会有精力和水平去像古时候一样打造一件件精美绝伦的手工作品的。“工人”好找,“匠人”难寻!

装这套房子,因为是期房,所以用了一年半的时间重新思考应该用那个风格。因为小孩九月入学一年级,着急入住,考虑环保,决定采实木加木蜡油的风格,可老公要买比邻乡村的家具,而实木加木蜡油的家具是轻美式,想了想,只有美式地中海才搭,其实心里还是喜欢实木的美式的,但为了整体风格,还是舍弃了自己的一些喜好,其实都不重要,顺顺利利装完最重要!!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

工人好找,匠人难寻

原创值

大三_装修里手

开工大吉

2014年5月4日,开工了!!

看数字有人会觉得不好,不带“八”啊,可是我不觉得,不看黄历,最重要的是天时地利人和!因为电工说最近从5月4日开始有时间,就从5.4开始了。5.4也好,国际青年节啊,我们是青年,我们有闯劲!

在装这套房子时,我给自己订了原则:不亏待别人,也不亏待自己!不亏别人,在工费方面,只要师傅手艺上不是特别不靠谱,做好了,在本地市场上平均工价的基础上高一点也无所谓。其实,人心都是肉长的,你对工人好点,比如说:买水敬烟,拉活等等,感情投资,一般工人都还是可以的。引用设计师朋友的一句话:“在社会上,每个人都需要一种感觉,有时间这比钱更重要。”每个人天生需要一种被尊重的感觉,的确如此。不亏自己,尽量在经济允许的条件下做一些自己喜欢的事,那怕是冒险(这个以后细表)。中毒了,不知道是打通任督二脉还是毒发身亡,又扯金庸功夫了!我们是青年,我们有闯劲!

首先进场的是水电,看着一堆的水管就发晕。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电完工,且行且珍惜!

目前,从开工到现在,总的来说,还是比较顺利的,开心~~   
  一个房子的水电等隐蔽工程应该是他的“骨”,主心骨的骨,相当于人的脊椎、骨骼,千万不能出问题,出了问题全身就会瘫痪,所以一定要千小心加万注意。因为,房子里面可以搬动的东西,坏了可以扔掉,但隐蔽工程的东西是动不了的,所以水电这些材料的钱是千万不能节约的,这是老生常谈了,可不得不谈。我在水电材料的选择上可谓下足了功夫(又扯功夫了)。电线是在网上买的销量高,好评如潮的“X泰”电线,地漏买的是大名鼎鼎的潜水艇,收货后,老公说电线里面的铜好亮,但电工装的时候让我看了,好像比开发商预留的内直径还要小些,只能祈求“功夫的高低不在于体型的高大了”(又扯了)。

我的水电工是一个纳言负责的人,尽管有设计图纸,但还是花了一个上午的时间和我确认了各个插座开关的位置,各个水龙头的位置,期间提出了一些建议,整个期间做下来,感觉还是挺规范的。基本上保证了横平竖直,布线规范,开孔规整。
  但是不太满意的是厨房卫生间电线没有走顶,现在还比较纠结!而且卫生间坐便器的下水管也装反了,好在他人还可以,一给他打电话就马上过来改。
  最重要的完工了,心应该是永远没有放下的,哎,无奈而纠结的人生,且行且珍惜吧!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

瓷砖和板材进场

水电完工后,因为除厨房洗手间外全房铺木地板,瓦工用两天时间对地面进行了找平,房子休息了几天,我可没休息,搜街,定厨卫门,门槛石,买防水,瓷砖,木材,定尊便器等等,其中各种曲折又堪称一部武侠大片。
   终于迎来了我们的瓦工,贴砖了,“砖家”——砖做的家!我家的砖非冰冷而光亮的,应该是温暖的、低调的、感性的,总而言之,我要的不是金庸笔下的李莫愁,而是小龙女(又扯了)。在几年前,装房子时机缘巧合用了金意陶的仿古砖,就一下陷入“她”温柔的陷阱。其实我觉得自己在装修房子时有点像黄蓉,多情、专一、古灵精怪!只要认定一个品牌,就直奔她而去,这在以后买材料时有无数次体现。
   这个牌子的砖贴出来非常有质感,非常温暖。   最重要的是,作为一个居家之人,我最关心的是在日后生活中的点滴细节,比如:是否好清洁,是否日久弥新等等,在几年的使用下来,金意陶没有让我失望,所以这次毫不犹豫的选择了“她”,但我可怜的钱包啊,我就两卫一厨一阳台用的“米米”比我们隔壁全房贴砖的钱还多,人家房还大三十个平方,    转前脚进来,“兔宝宝”又进场了,兔宝宝指接板,橡木指接板,各种木线条,基于环保的考虑,这是我们家装修的第一准则,选的是兔宝宝E0级的木材,相信上市公司应该有保障吧,哎,我可怜的钱包。各种武器都备齐了,只等各位大侠开工了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

雁过无痕_1 发表于 2014-7-4 13:14
水电完工后,因为除厨房洗手间外全房铺木地板,瓦工用两天时间对地面进行了找平,房子休息了几天,我可 ...

兔宝宝的不错,我要不是为了省钱,就咬咬牙买了

原创值

大三_装修里手

因为全房木地板,所以泥工的主要工作是厨房和卫生间,还有阳台砌洗手台,所以为了能够在九月份之前完工,首先对墙体进行改造和对地面进行找平,这样地面干了后木工就可以进场了。
  轻质砖后面的就是瓷砖啦~~

削一个~~

原来敲掉的墙

给你砌上,哈哈~~

看上去还挺平的~~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

砖砌的洗衣台和洗漱台

我们的瓦工说我是一个“怪人”,谁叫我是“黄蓉”呢
  我们家有三个砖砌的柜子,两个卫生间的浴室柜和阳台的洗衣台,因为前一套房子用了买的成品浴室柜,那种很漂亮的密度板做的浴室柜,虽然现在经销商给他取了很多好听的名字,但本质还是用密度板做的,这种柜子有一个致命的缺点,就是时间久了受到水汽的侵蚀会变形、膨胀、腐烂,五金也会生锈,使用困难。

因此,这次我尝试用砖砌柜子,房子阳台很大,如何利用呢?因为家有宝贝,经常要刷洗,我就想了在阳台砌一个洗衣台

首先用砖砌架子

用大的瓷砖做台面,然后再倒水泥,或者你不嫌麻烦做个预制板也行。

砌好后用水泥抹平,然后贴瓷砖

买砖的时候送的小花砖,用来封边了,左高右低,方便刷洗!

半成平完工,砖要特别说一下,手机照出来没有实际一半好看,实际是那种做旧的蓝色,像牛仔裤一样的蓝色,很漂亮

最后搭配中世纪风格的瓷盆和水龙头,很漂亮吧?

阳台的洗衣台效果还不错,顺便再在卫生间做一个洗漱台,解决了卫生间太小,不能干湿分区的遗憾但是卫生间不能用砖砌,因为砖太厚了,显得太庞大了,太臃肿了。后来想了个办法,把2块瓷砖用云石胶粘起来做柜体,上面用一块大瓷砖做面,然后铺上水泥,半成品就完工。

再在上面和侧面贴上马赛克,打出水孔。

装上洗手盆

装上水龙头,完工!

现在到自我总结时间,瓦工阶段,自己有些心得如下:
1、金厨银卫。这两个地方是一个家使用频率最高、清洁度要求最高的地方,用的砖不好的话,时间久了,脏东西会渗透到砖的毛孔里去,所有这两个地方的砖一定要买好的,既要保证美观,又要保证容易清洁。
2、亲历亲为。贴砖时一定要常待工地,因为有许多小问题需要及时发现和纠正,比如,我们地漏瓦工一分神就把洗衣机和别的搞混了,后来又返工。
3、适合自己。每个人的生活习性喜好不同有不同需要,一定要按照适合自己的方式装修,不要人云亦云。比如:我们家的砖砌洗衣台,洗漱台,不见得每个人都会认可,只需要自己喜欢自己适用就OK了。
4、好人无敌。我曾经说过,心态好,房子好。我们工人开工时,我就他们去酒店吃餐饭,钱花得不多,一百来块五个人,但是在施工过程中,他们处处为我着想,并不是说请了客,他们就这样做,但是我也说过,将心比心,人是相互的,在此,诚挚感谢!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

榫卯结构实木储物柜门

因为看了无数用木蜡油做美式风格的家具,重中之重就是憨态可掬的门,美式家具厚重朴实,沉稳大气的风格大部门都来自于门,所以,对于我这样一个有实木情节的人来说,对榫卯结构的木门有着极大的期待。然而,作为一个现代化流水作业业的木工工作,这种结构的木门费事费劲,很多木工都不愿意做,或者也已经不太会做。    我很庆幸我们家找的是一位五十出头的老木匠,我亲爱的木门终于在陈木匠的鬼斧中诞生了。
   实木储物柜门,纯榫卯结构,不同于论坛里用大芯板扣的造型,榫卯结构是榫和卯的结合,是木件之间多与少、高与低、长与短之间的巧妙组合,可有效地限制木件向各个方向的扭动。而铁钉连接就做不到。其次,金属容易锈蚀或氧化,而真正的实木家具,可以使用几百年或上千年。如果用铁钉组合,很可能木质完好,但由于连接的金属锈蚀、疲劳、老化而使家具散架
   先上一排储物柜门

实木镜框门

小的实木镜框门

一个柜门一共有5个部分组成,四个边框和一块中间凸起的门板,两对边框要分别用刀具开出如图所示相互配合的榫卯结构,然后将门板做成中间凸起的形式插入门框中

首先下料,将20mm的原木指接板裁成方条,用来做边框。

因为我们家的上门框是弧形的,陈木匠又做了一个模板。画线后用电锯裁减。

因为是弧形,走线也很不容易,期间还断了一把锯条。

然后再打磨光滑

边框开榫槽

门板造型

无缝配合

组合好的半成品

没有做弧形的门,那个更好看呢?

开铰链槽

然后再打磨,效果还可以把?

木框门也是与储物柜门一样采用的是榫卯结构,只是把门板换成了木条。

做木条

预配合,是不是觉得快完工了,实际上才做了一半。

用电机把木条磨出一个和边框相配合的槽

再涂胶

最后打磨平整。

最后来张门的小集合图吧。傻瓜相机的效果,见谅

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大二_装修学长

喜欢你们家的风格,我打算装的也差不多,求各项价格