QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【女汉子是怎样炼成的】【10月11日更新决算价格清单】12.8万打造120平美式地中海美家,大量毕业照来袭,实用卫生间门吸,开发小孩智力的黑板墙,网购木地板价格,决算价格清单

原创值

大一_装修新生

楼主,请问你的原木材是哪买的,衣柜柜体也能做实木吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

sunnywhite 发表于 2014-8-25 20:56
可以告知这个木工的电话吗?太喜欢他的手艺了。

可以,18874920952,陈木匠

原创值

大三_装修里手

新月如眉 发表于 2014-8-28 11:14
楼主,请问你的原木材是哪买的,衣柜柜体也能做实木吗

原木是兔宝宝的,很贵,柜体做实木的更坚实啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【9.1号更新木工】【女汉子是怎样炼成的】110平地中海风+榫卯结构实木储物柜门+木工制作细节

我们家木工的造型过程是格外艰辛而漫长的。。。   因为开发商送的入户花园比较大,家里孩子也比较多,于是想做个榻榻米,可以让小朋友没事可以在榻榻米上玩游戏、做作业什么的,但是入户花园和进门的过道是没有隔断的,如果用轻质砖砌墙的话,会影响过道和客厅的采光,通风也不好,于是,设计了下图的隔断,三个弧形的孔,下面做柜子,这样,不但不影响采光,还增加了储物空间。只是在最初请朋友设计图纸时,他就提醒我说你这样的设计是很难做而且费钱的,并且木工不一定做得出来。

玄关铁艺图

开始的时候我还不是很在意,可是真的做到这一步,我就明白设计师的意思了,首先是,很多弧形的线条木工不能现场做,要去加工厂定做,还好,木工陈师傅人比较好,帮我画了线条的图纸,坐了一个多小时的公交终于到了最大的木材卖场,拿出图纸给老板看,他说不行,要做一个模板来,又折腾回去请木工师傅做了一套模板,然后又送回去给他,还好,碰到的都是好人,这个老板又反复和我的木工电话沟通尺寸,其中木工可能笔误算错了尺寸,老板发现后更正了,赞一个。

木工做的线条模板

很仔细的在每个模板上写上尺寸和数量

做好的部分线条

线条送到,接下来就是考验木工的时候了,在画设计图的时候,设计师就老是说你这样设计,木工很难做的,他做得出来吗?但我令庆幸的是,我找的木工是一位难得的好木工,在最后完工的时候,他一句话让我震惊了,他说:我喜欢做难活,漂亮活!意思是他喜欢做别人认为难以做成的事,喜欢把手艺发挥到极致,事实也证明了,他在做木工活时爱动脑筋,总是在琢磨怎样把活做得漂亮。因此,我对我们家的木工百分百满意,无论是手工还是人品,现在这种人太难得了,称得上是一位“匠人”。
   言归正传,上玄关制作过程图。

因为凭空做出一道“墙”,所以,陈师傅先是用指接板做了框架,拱形的地方是用曲线锯锯的。

因为两片弧形板的距离比较大,虽然都已经固定在了框架上了,但陈师傅怕以后用久了会变形,还特意用木条做了支撑!虽然我不知道其他师傅会不会这么做,不管怎样,我觉得也算得上是业界良心了!哈哈。

接下来就是把上面空了部分用板子封住,这样“墙”就起来了!

因为指接板是不能直接刷墙漆的,所以还需要再在指接板的基础上再加一层石膏板,然后就是门洞的地方装饰面板和定制的木线条。

做好油漆,再装上铁艺,就完工了!看上去很简单,可是真的很复杂,不过也可以简单的做!

完工!

弧形门洞的造型,经过都比较简单,但是这样的细节体现了木工的责任。

电视背景墙

完工后的效果

因为柜子都差不多,其他的日记都有很多了,我就不多上了,下面的是窗台的书柜。

餐厅的餐边柜

小朋友的储物柜

这就是我们家的木工,可能不想其他日记一样,有很多的柜子照片,因为我觉得造型不重要,木工怎么去做造型才更重要,毕竟是自己住的,坚实耐用才是王道!

前面有业主在帖子中问木工的电话,这里一并回复:

木工:陈师傅,18874920952,不过他年级比较大,可能普通话不太标准,哈哈

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你们家木工屌炸天啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-9-1 09:37
你们家木工屌炸天啊

你好积极啊,每次都抢了沙发

原创值

大四_装修达人

你家全是榫卯工艺 没有用一颗钉子吗 瓦萨为什么现在才看到你的帖子 我就不喜欢钉子师傅最后妥协了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

kljnwj 发表于 2014-9-1 17:00
你家全是榫卯工艺 没有用一颗钉子吗 瓦萨为什么现在才看到你的帖子 我就不喜欢钉子师傅最后妥协了

没有,只有门是榫卯工艺,其他的也都是用钉子的,如果全是榫卯个工艺的话太贵了。

原创值

大三_装修里手

柜子真的很好看哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

兔宝宝的指接板哪里有买的啊?
回复 回复(1)条