QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约+一点点欧 可可的装修进程点滴  2009-2010跨年度装修之下半

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第126楼蒂朵丽特于2009-07-16 18:45发表的  :
可可,好棒,加油,继续关注学习中

谢谢mm~~共同学习进步~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十四章 水电布线1

装修的过程难免会遇到各种意外,对此我和lg都有心理准备,还相互打气说没有意外才不正常呢。不过这件事还是觉得有点不舒服,不知道其他的tx们是不是也是水电做完才全部按实际结算?进场前与老杨沟通,他说要到现场定位才能画出准确的水电图,现在电工已经在墙上打洞,开关插座都已经标好位置,那么应该可以给我们出精确的图纸和预算了吧!我的水电预估是9千,上面龙猫说已经很多了,可是也有人说装修公司预估的水电是有可能翻倍的要是超出预算,我也有事先知情的权利呀,买单的人是我,我当然要知道为什么会超、什么地方线路走多了、能不能改得不要超出太多,总不能水电全部走好了再告诉我实际结算下来要超50%吧;而且小区的物业必须要一份电路图留档的,不符合小区要求的话,以后引发事故得要我们自己负责,这个这个,我还是怕怕~~~

看贴的tx,可以说下你们怎么做的不?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

可可,我家也是这样做得咧,那些线路啊,水管啊,有时候真讲不清,我家148 平米花了6400多,你家这么大,9000应该是合理的。
很期待RH收费设计师的作品。不过看得出收费和不收费那确实不一样的。老杨陪你做了多少事啊。

原创值

大四_装修达人

引用第132楼可可于2009-07-16 22:13发表的  :
装修的过程难免会遇到各种意外,对此我和lg都有心理准备,还相互打气说没有意外才不正常呢。不过这件事还是觉得有点不舒服,不知道其他的tx们是不是也是水电做完才全部按实际结算?进场前与老杨沟通,他说要到现场定位才能画出准确的水电图,现在电工已经在墙上打洞,开关插座都已经标好位置,那么应该可以给我们出精确的图纸和预算了吧!我的水电预估是9千,上面龙猫说已经很多了,可是也有人说装修公司预估的水电是有可能翻倍的要是超出预算,我也有事先知情的权利呀,买单的人是我,我当然要知道为什么会超、什么地方线路走多了、能不能改得不要超出太多,总不能水电全部走好了再告诉我实际结算下来要超50%吧;而且小区的物业必须要一份电路图留档的,不符合小区要求的话,以后引发事故得要我们自己负责,这个这个,我还是怕怕~~~

看贴的tx,可以说下你们怎么做的不?
告诉你,这个是等水电走完了,根据开槽和布管布线的长度来结算的,而且是混凝土还是砖开槽都价格不同的呢!然后每个开关盒还要+15公分的长度.
等全部搞好后师傅把你叫过去啪啦啪啦用尺一量,把数字都记着,然后计算器一算,总价格就出来了!我家就是这样搞的,反正长度量起来人都是晕的,太多了,我记数字都困难.

原创值

大四_装修达人

引用第133楼漫步云中于2009-07-16 22:57发表的  :
可可,我家也是这样做得咧,那些线路啊,水管啊,有时候真讲不清,我家148 平米花了6400多,你家这么大,9000应该是合理的。
很期待RH收费设计师的作品。不过看得出收费和不收费那确实不一样的。老杨陪你做了多少事啊。
漫步,那也不是这样说吧,反正你想要买什么东西看不准都可以叫设计师陪你一起去看啊!跟收费不收费没什么必然联系呢!
至于去的多不多一部分是看设计师的责任心和耐烦心,还有一部分就是看你是不是跟设计沟通的比较好了.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第133楼漫步云中于2009-07-16 22:57发表的  :

漫步,rh帮我们预估是9千,看你花的米米,没准我的也够了,最好不要超~~
老杨是挺好的,很有耐心,经常被我缠着没办法,设计我们也很满意,不过不能太表扬他了,免得他骄傲

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 134楼(豌豆) 的帖子

豌豆,这是不是行规阿?都得走完才知道,那还是我太不懂行了。不过我们物业还是要求电路图事先得让他们审查,他们也是为了业主们好,要是走完了才发现不合格,那不是更糟糕。。。。

另外同意设计师的耐心、责任心与是否收费没有直接的关系,提前约设计师去选dd他们多半不会拒绝的,房子也是他们作品呀

原创值

装修大学_研究生

呵呵。。关于水电部分,我来说两句:

在水电这块,一般施工方做施工图时是先确定好点位,即从这个点到另一个点(整个行业都是出水电示意图),没有谁会出三维空间的水电施工图。

按行业内的操作规范,水电施工时以横平竖直为原则,我们会遵循这个原则,尽量节约走管线的长度,具体操作中涉及到一个三维立体的空间,过程中走了多少线要等施工后才能量出来。

水电验收时,我们工程部人员会去现场打压、摇表测试、拍照存档。

长沙90%的装饰公司在水电这块都是按实结算,反而一些承诺水电包干价的做法还值得怀疑。

我们诺雅装饰基本上可以对业主承诺:在不增减项目及变更材料档次的前提下,除了水电部分按实结算外(水电的量根据实际施工情况及业主需求的点位多少来确定),我们的估算与预算之间控制在3%-5%上下浮动范围内(其它公司大部分在8%-10%的浮动);预算与完工后的决算之间基本上可以说是零浮动,或者最多不超过3%的涨幅(其它公司在5%-8%左右)。

另外可可家的电线根本就没有入户,家里一根电线都没有的。在水电这块,可能会有比较大的预算,还请可可有心理准备。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第135楼豌豆于2009-07-17 08:36发表的 :

漫步,那也不是这样说吧,反正你想要买什么东西看不准都可以叫设计师陪你一起去看啊!跟收费不收费没什么必然联系呢!
至于去的多不多一部分是看设计师的责任心和耐烦心,还有一部分就是看你是不是跟设计沟通的比较好了.

呵呵,也许是这样的,可能还是沟通不够吧。设计师还是很热心的

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第138楼妍子于2009-07-17 10:17发表的  :

呵呵。。关于水电部分,我来说两句:

在水电这块,最初我们做施工图时是先确定好点位,即从这个点到另一个点(整个行业都是出水电示意图),没有谁会出三维空间的水电施工图。

.......

可可我家也是全走,你做好心理准备吧。。。我们开发商的水电也是只到户的。