QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

客厅大百叶窗:按照设计图上的尺寸没法做,大家沟通商议斟酌,师傅们又现场操作---直接在墙上弹墨线画框框,最后确定了最协调的尺寸。希望做出来也同样完美!
看图:俩人爬上那么高的脚手架上,上下左右的又量又画,不容易啊。
谢谢师傅们非常感谢他们!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这么多钢管!你家工程确实很浩大!

原创值

大二_装修学长

好奢华的户型啊,羡慕。。。。

原创值

装修大学_博士生

回 161楼(昙昙) 的帖子

是租的脚手架。
因复式楼的客厅有6米高,为了吊顶,师傅的安全,所以租了12套,摆满了客厅。
今天已经退了9套,留下3套,还要刷墙漆、装吊灯、贴墙纸等。

原创值

装修大学_博士生

回 162楼(点鼠标) 的帖子

小区有几十栋这样的户型。
我只是很用心的在装修自己的这个家。
感谢08让我在这里学到了很多很多的装修知识、经验、教训。
感谢08让我参加了不少团购省了不少钱。
感谢上天让我认识了徐师傅为首的这支三好队伍(人品好性格好手艺好)。
虽然也有些许遗憾(以后会写的),但已经很满意了。
时时感恩!祝福!

原创值

装修大学_博士生

今天真邪门,也许是个不该出门的日子!
1、万家丽JB淋浴房
竟然不同意去年国庆所给的优惠了。这还是我装修以来在万家丽、红星美凯龙等建材大卖场遇到的头一遭。看我前面的日记就知道,因为我说以前08团的折扣是5.5折,正好碰上老总在,先生又会说话策得他主动说给个5.5折。昨天来量了尺寸,今天过去却不认账了。要么5.5折,不送国庆时的赠品;要么送赠品,就只能6折。真是气人!
教训:一定要经办人当时改好单并签名。(我就是没有要经办的MM签名,而她现在又不在这店里做了)

原创值

装修大学_博士生

2、自家工地
11点赶去自家,看见一老师傅在厨房里,过去一看:天哪!我家那完美无缺的人见人爱的博德墙砖已经被他弄下了2大块,还有一块也弄出指甲盖那么大的缺口。本来心里就有气,那一下简直是要火冒三丈了!拿出相机就拍,然后联系项目经理。说是几个月前施工时公司发错了模板,现在要取下重新安装。
我家师傅精雕细琢的,够憨的了。不然早就吊好顶装好橱柜了,那岂不是损失更大?!本来铺好的地砖都已经用彩条布+纸板保护好了,看把铺好的地砖弄得一团糟。真是气死人。虽然HC项目经理说一切损失由公司承担,但我也不愿意这样来折腾!现在泥工师傅早已退场,他的手艺那么好,请他回来贴2、3片砖如何好请?!还有那块缺了一小口的砖,不凿锅炉是遮不住的,那是不行的;凿,万一又将再上面的那片砖弄坏怎么办!

凿掉了2片300*600的墙砖

凿掉了2片300*600的墙砖

弄缺了口的砖

弄缺了口的砖

一片狼藉的地下

一片狼藉的地下

原创值

装修大学_博士生

今天来安装大理石大门套了。之前家里所有的门槛石、飘窗大理石、窗台大理石都是同一家做的,非常喜欢。唯一担心的就是这个大门套,怕做出来不好看。
这次装修看很多同学家里用马赛克,心里老想着要整这么个东西。可师傅总不欢喜似的,但我对他的木工板包门套也不情愿,于是——大理石门套,我们一致同意。这才有了我家这个大门套。经过师傅的巧手粘贴,看上去还是挺不错的。

最近很多同学问我家飘窗大理石的信息,名叫芬兰金啡。为免广告之嫌,店家信息如下:
在南湖铁路桥与李文锁城交叉的那个路口,叫理石石材。老板娘姓吴(手机:13397515197, 82281715),很实在很诚信的人。她家有个很大的仓库,有很多品种,可以去现场选自己喜欢的。

原创值

装修大学_博士生

音响室今天也完工了。每完工一项都倾注了先生和徐总的心血(我家所有装修的事都归他负责,集设计、监理、管家于一身,是我家的总设总监总管,是名副其实的当之无愧的总总)!
特别是师傅们更是劳苦功高!

为了美观+节省材料,采用横条铺,可中间的接缝又成了问题,厂家说一般是钉铝条解决。可徐总说铝条太刺眼吸音效果也不如木条。
最后还是想到了解决的办法:

将我家定制的实木线条用木工机器加工成薄薄的,再钉在吸音板的接缝处。
效果好又美观。

刘师傅正在钉吸音板。我家所有的精细木工都是他做的。

刘师傅正在钉吸音板。我家所有的精细木工都是他做的。

连挂暖气片的位置都用大芯板+吸音板钉好了,多么用心负责的师傅们

连挂暖气片的位置都用大芯板+吸音板钉好了,多么用心负责的师傅们

吸音板全貌

吸音板全貌

最初钉好的吸音板,能看见中间的接缝

最初钉好的吸音板,能看见中间的接缝

原创值

装修大学_博士生

小孩房的书桌上方的层板左边加了个耳朵,跟右边一样对称了。我觉得这样好看些。