QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

顶贴来了,恭喜上岸
呵呵,你家的老公真的很有才,名实相符
还有你家的隔音房不知怎么弄的,真想去参观,也想看看你家的客厅柜机,价格不秀气吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第759楼在水一军于2011-09-25 22:35发表的  :
顶贴来了,恭喜上岸
还有你家的隔音房不知怎么弄的,真想去参观,也想看看你家的客厅柜机,价格不秀气吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第759楼在水一军于2011-09-25 22:35发表的  :
顶贴来了,恭喜上岸

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

顶贴来了,恭喜上岸

好啊好啊,欢迎你来。
你现在在长沙吗?还有我的电话吗?我再小窗你吧。嘿嘿
我家的柜机是因为位置不够才选的这款,没想到效果是真真好。价格应该不会比你家的大金贵吧。

原创值

装修大学_博士生

窗帘篇(9.24)

1、选购的过程:

窗帘是我家装修工程中的最后一个项目。说实话,我从来就没重视过它。不过因为怕伏天的太阳晒坏木地板,就拿来妹妹家不要的旧窗帘先挂着,所以一直没花心思考虑过这有关窗帘的问题,直到我家徐总问了好几次,我这才将窗帘的事提到装修的议事日程上。

首先照例是做做功课,重点看了一篇石头的转帖《窗帘的秘密》,还有2篇装修前辈橘子、郁宝宝有关窗帘的日记。印象中好多同学的日记里都提到窗帘有很多猫腻,尤其是那些配件;特别是最近才做了窗帘的月牙妹同学提醒:所有的商家都是一样,主材不赚,透明给你看,赚的都在辅料里。。。

本来我就一直没重视过窗帘,而且装修到末期已经是山穷水尽,财政吃紧。所以我给窗帘的预算只有5K。

首先我一个人去了长沙布市——因为它就在我婆婆家的小区门口,先在3楼走了一圈,进到了一家门面聊了一会;后到了1楼Y老师做窗帘的那家,连纱都要100,吓得我落荒而逃;而1楼有一家跟3楼那家一模一样的布料,价格却相差整30元。。。如此我就没有考虑这个市场了!

抽空我拽着先生去了橘子和郁宝宝做窗帘的那家位于圭塘的锦眭布艺。当时正值8月,可能天太热生意清淡,他家正在搞装修,什么也没看到。跟老板张帅哥聊了一会,觉得人还实在,说是月底会到浙江去进一批货回来。

后来我看无所不能的小雪还没做窗帘的,就动员她去看看,能否一起策个价,没想到她等不及了。8月底我和先生又去了锦眭,结果张老板的店面装修还未完工,到浙江进的货也没到;9月初我们第3次去锦眭,这已经是先生的极限了——他从来不会为了买一样物品跑2趟以上的,可是店里还是没有全部挂满样品,说是有些布料还没到长沙。我们大概看了一下,既没有特别喜欢的,也没有特别讨厌的。于是预约了张老板有空去我家看看,做个设计。

在此,我想对张老板说一声谢谢,也要说一声抱歉。(如果你能看到的话)

感谢你那么远到我们家来上上下下把每个窗户都量了尺寸,感谢你对我家每个房间的窗户都提出了很好的建议;感谢你的实在,厚道——正因为你说我在你家选的客厅窗帘不适合我家的装修,几经纠结所以我最终没有在你家做。抱歉非常抱歉!

至此,我把找窗帘的重点放在客厅的窗帘上,其它的都是次要的。

正巧此时我的同事向我强烈推荐位于火车南站的金盛布市,说是价廉物美。。。
于是有一天办完公事回单位的途中顺便溜了进去。呵呵,正如装修前辈橘子说的那般:去的时候被吓到了,觉得有点像菜市场,有店铺、有摊点,各种档次的都有,高低档,价格也参差不齐,要自己去看,比较。当然,也可以淘到好的布料,价格就要看各位的策功了。

进大门靠右边一排都是窗帘店。最尽头,有一家全部是原木装修的窗帘店富丽堂皇,雍容华贵的。一问基本上几百的开价。

走过来看到有一家有一款红牡丹花的,心里喜欢就进去看了下,也只有这一款布料看得上——但还是不能做客厅窗帘的。
心想再看一二家,不行就算了。没想到走进去,我眼前一亮——一款跟我家客厅墙纸颜色类似的(后来老板娘说这叫米豆色)窗帘挂在那:此布料比纱要厚实的多,但比那些绒的缎面的布又要薄些,中间还有几节镂空的绣花,非常精致、大气。我知道这就是我想要的客厅窗帘。

遗憾的是老板娘说没有配套的纱了,说没必要去浪费那个钱。而且告诉我她家一个星期后上新,现在所有挂样的布料都剩得不多了,只能做几个窗户了,都以最优惠价给我。。。看老板娘言谈举止很诚恳的,我就在她家小店里仔细地看了起来,没想到还又看中了几款。

一个星期后的周末,我拽着先生去了。先生是个不喜欢啰嗦的人,再三强调就看这一家了。除非实在不行就去看徐总说做的好的河西新外滩那一家。

还好,她家果真上了不少新样,先生也认可了我看中的。我们又一起合计合计初步定下了各房间窗帘布料。
然后马上接了设计师小侯去家里量尺,设计。当场算出费用,是在我能接受的范围之内的,于是交定金200,待窗帘做好安装完毕再付清余款。

2、窗帘的质量及做工
3、安装师傅的水平及商家的服务
4、主材、辅料价格及最终的费用

拆开包装袋——终于松了一口气:徐总说还不错哦

拆开包装袋——终于松了一口气:徐总说还不错哦

多余的布,都做了抱枕,没算我的钱哦!

多余的布,都做了抱枕,没算我的钱哦!

先装客厅大落地窗

先装客厅大落地窗

右半部分是一根直线,安装轨道时要轻松些

右半部分是一根直线,安装轨道时要轻松些

很快就挂上窗帘了

很快就挂上窗帘了

左半部分是个L型,要将铝合金轨道现场弯成弯轨。

左半部分是个L型,要将铝合金轨道现场弯成弯轨。

看看滑轮在弯轨处滑动自如——师傅说技术不好的弯出来的轨道转弯处滑轮会卡。

看看滑轮在弯轨处滑动自如——师傅说技术不好的弯出来的轨道转弯处滑轮会卡。

准确量尺:根据窗户尺寸锯掉多余的部分

准确量尺:根据窗户尺寸锯掉多余的部分

装上去

装上去

原创值

装修大学_博士生

客餐厅的窗帘

客厅:米豆色”布纱合一“镂空图案的绣花布
餐厅:同客厅一样;小窗户:米黄色花纹柔纱帘

挂好了——感觉不对劲似地,左边的窗帘要低一点

挂好了——感觉不对劲似地,左边的窗帘要低一点

左右换个边——太完美了!原来这布纱合一的窗帘是对了花做的。

左右换个边——太完美了!原来这布纱合一的窗帘是对了花做的。

餐厅是U字型落地式飘窗,但向外向上伸出了几十公分,师傅说有点不好操作,还好他人瘦。嘿嘿

餐厅是U字型落地式飘窗,但向外向上伸出了几十公分,师傅说有点不好操作,还好他人瘦。嘿嘿

手艺好的师傅没有什么能难倒他的,做事很麻利的。。。

手艺好的师傅没有什么能难倒他的,做事很麻利的。。。

很快就挂窗帘了——我家徐总在帮忙

很快就挂窗帘了——我家徐总在帮忙

继续

继续

餐厅有一个高1.7米宽0.5米的小窗户,设计师小侯设计的是柔纱帘。

餐厅有一个高1.7米宽0.5米的小窗户,设计师小侯设计的是柔纱帘。

装好了——看看,很好吧!也是米黄色的花纹,与墙纸浑然一体,非常和谐!

装好了——看看,很好吧!也是米黄色的花纹,与墙纸浑然一体,非常和谐!

餐厅窗帘全景

餐厅窗帘全景

原创值

装修大学_博士生

父母房、儿子房、书房窗帘:

父母房(北边):米黄色布上有一个个大大的浅啡或浅黄的圈圈,很温馨的。
儿子房(南边):鸟巢图案布+配套纱
书房(北边):报纸图案+实木百叶卷帘

父母房的飘窗是个斜L型的大飘窗

父母房的飘窗是个斜L型的大飘窗

挂好了——相机太suo没照出图案来,嘿嘿

挂好了——相机太suo没照出图案来,嘿嘿

师傅在安装儿子房的窗帘轨道

师傅在安装儿子房的窗帘轨道

师傅在安装书房实木百叶卷帘

师傅在安装书房实木百叶卷帘

实木百叶帘非常有品质啊

实木百叶帘非常有品质啊

书房的飘窗

书房的飘窗

挂好了

挂好了

原创值

装修大学_博士生

主卧、音响室、衣帽间、乒乓球室、生活阳台

主卧(南边):绣花遮阳布+配套纱
音响室(北边):米色双面花纹
衣帽间(南边):“提花+印花”棉布(家里以前的窗帘,但完好如新);咖啡色柔纱帘
乒乓球室(北边):黄色绒布
生活阳台(南边):天蓝色压花加厚卷帘

师傅在装主卧飘窗的轨道

师傅在装主卧飘窗的轨道

白天的窗帘

白天的窗帘

晚上的窗帘

晚上的窗帘

音响室

音响室

衣帽间窗帘:是十几年前做的餐厅窗帘,只用了几年,现完好如新,就厉行节约废物利用了

衣帽间窗帘:是十几年前做的餐厅窗帘,只用了几年,现完好如新,就厉行节约废物利用了

衣帽间柔纱帘

衣帽间柔纱帘

乒乓球室异型窗帘——打球时反光,窗帘要放下来

乒乓球室异型窗帘——打球时反光,窗帘要放下来

不打球时窗帘收起来的情景

不打球时窗帘收起来的情景

生活阳台卷帘

生活阳台卷帘

原创值

装修大学_博士生

9.28设计师亲自上门来服务

设计师小侯是个90后,虽然很年轻,但因为从小耳濡目染,在窗帘这一行上已经很专业了;是个很勤奋,很懂事,很实诚,很能吃苦的小美女哦。
今天她专程过来一是给我家所有的窗帘都一一整理成最漂亮的样式,同时交代我有关窗帘的方方面面;二是将每个飘窗上露出来的铝合金弯轨用窗帘遮住并告诉我如何处理;三是帮我家3楼客房的异型窗户量下尺寸,再做2个异型窗帘。
到我家前后一个多小时就又急匆匆地赶到星沙去了,真的蛮辛苦呢。这个年龄多少的独生子女还倚在父母身边撒娇啊!这样的孩子将来一定会有一个
美好的未来的。谢谢她!祝福她!

看看弯轨的尽头的处理——虽然没做眉帘,也看不见轨道。

看看弯轨的尽头的处理——虽然没做眉帘,也看不见轨道。

左边弯轨最尽头也是同样处理好

左边弯轨最尽头也是同样处理好

原创值

装修大学_博士生

继续整理窗帘并量尺

小侯整理书房窗帘

小侯整理书房窗帘

整理音响室窗帘

整理音响室窗帘

父母房窗帘

父母房窗帘