QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

Re:回 707楼(大宝) 的帖子

引用第713楼yifeizhu523于2011-08-30 09:13发表的 回 707楼(大宝) 的帖子 :
作为一个家电业内人士,你的空调功课我不赞同   

嘿嘿 这只是我家使用的这几个品牌空调的一点亲身体会而已。
欢迎专家指教!
不过我并没有说格力不好啊。
只是相对而言格力是我家里这几台空调中效果最差的。

我的意思是我家的格力空调不行!
但并非全中国的格力空调都不行!!

不过我也说了也许是当年我运气不好——正好碰上了一台质量不好的格力呢!

我还有没写的:那天去某大电器卖场,格力柜的营业员真牛屎,一副爱理不理的样子,竟然连产品介绍资料都不肯给我们一份。。。
而海信海尔的营业员的态度与之是天壤之别——一直很热情很耐心的解释着。。。
不是说态度决定一切,细节决定成败嘛。
何况现在已经不是计划经济的时代,你牛屎我不买你的就好了。有钱还怕买不到好东西吗!你说呢?
本来我先生一直试图说服我:格力是后来者居上,发展快,行业龙头。。。可因为卖场格力营业员的高傲和冷漠让我心中的天平彻底倒向海信。而且业内人士也说海信很不错啊——特别是变频机!
当然我不会仅仅因为格力营业员的冷漠态度就完全拒绝格力空调——那也太小家子气、太固执、太古板、太迂腐。。。
我家客厅放了大沙发,加之暖气片又占了20公分距离,留给立式空调的位置只有50公分宽一点,正好格力今年推出一款太空舱形状的i铂i酷系列,为了实用+美观,可能会考虑i铂大3P。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 64楼(大宝) 的帖子

原创值

大三_装修里手

学习了,大宝姐姐的文章很细腻,查阅也很方便。电器的话您先生的说法不对,通程国美确实是在三湘南湖进的货,想想也知道,如果全部厂家直供,他们得多大的仓库来装?电器在卖场的抽点至少是7%,加上其他费用还价的空间还是有。只不过三湘太大,找到总代理也不容易。松下湖南的代理商好像是个叫“郭记”还是“x(姓)记”的。还有不管在哪里,买电器的时候多注意箱底的不干胶是否拆开过,机体上的孔里是否有灰。在朋友处现学现卖,希望对您有帮助。

原创值

装修大学_博士生

引用第716楼小灿于2011-08-30 12:05发表的  :
学习了,大宝姐姐的文章很细腻,查阅也很方便。电器的话您先生的说法不对,通程国美确实是在三湘南湖进的货,想想也知道,如果全部厂家直供,他们得多大的仓库来装?电器在卖场的抽点至少是7%,加上其他费用还价的空间还是有。只不过三湘太大,找到总代理也不容易。松下湖南的代理商好像是个叫“郭记”还是“x(姓)记”的。还有不管在哪里,买电器的时候多注意箱底的不干胶是否拆开过,机体上的孔里是否有灰。在朋友处现学现卖,希望对您有帮助。
谢谢小灿!
你说的我都记下了,到时现学现用。

原创值

大三_装修里手

社区居民

调侃同学会
        有钱有势,混得很得意的同学巴不得天天开同学会,在精神上压倒男同学,在肉体上征服女同学,将同学时期 的意淫变成现实。而比较落魄的同学则害怕同学会上见面,精神上受到**不说,还要作为得意同学炫耀财势的一个比较道具 ,心里也许还有个小小的奢望,那就是那些混得好的同学能不能帮上自己一把,其实这是幻想,那些混得好的同学之所以乐 衷于开同学会,就是来看你的落魄和女同学们的艳羡呢。同学会是又一次的表演罢了。
  1、同学聚会的首义者以外地归来者居多,往往已经混得有几分人样。多年衣锦夜行,憋屈得厉害,这回当然 在同窗前显摆显摆。他希望来的人越多越好,聚会前夜说不定还要精读《毛主席回韶山》。确实如此,通常同城市的同学聚 会的兴致并不高,或者仅限于小小圈子定时聚会,每每大聚会定是有什么人从外面回来了。但并不是什么人都会有很强的号 召力的,这个很难说。
  2、当年有些姿色的女生这回一定会脸上精描细抹,衣柜里千挑万选。如果是提前知道消息的,铁定还要饿上 几天,争取能穿进那件卡腰的高级套裙。女人如此,男人也难免。
  3、抢着买单的那位多半当年穷得叮当响,或者成绩不佳。他要告诉大家,象我这样的也是可以混出来的,你 们不要老眼光看人。他一定是开车来的。好车。并且他一定很愿意送每一位同学回家,一副情深义重不忘旧谊的样子。宿怨 啊,宿怨啊,足见小时候的精神阴影影响到底有多大。
  4、话少的同学并不是老成持重,而是因为经历平淡且混得不好。大家谈论的新潮名词或根本不懂,或掌握不 熟练。怕说错了出丑,便索性不开牙。这个倒是不一定,不能一概而论。
  5、有富不显,有车不开,有单不抢。这种人多半当年就很风光,经过了也就不在乎了。当然也有当年就很糗 ,现在还能不动声色的。这类人比较可怕,要么城府很深,能成大事。要么虚伪狡诈,品质可疑。至少对于我来说,同学聚 会,是不会开车的,没有这个必要,想喝酒,哪那里还能开车。
  6、带老婆出席的有两种情况:一是老婆长得比较争气,带出来有面子。二是老婆担心他跟旧相好的擦出什么 火花,一同出席能起警卫和监督之效。出门之前,必要叮嘱老婆几句:“ 平时怎么糟践我都没关系,但这次一定要给我留面 子,我说话别插,不许瞪眼,记得要给我盛饭,递杯子……”    
  7、去了趟美国的一定会找机会说出来,谈资本 ,谈纽约,最后来一句:“其实也就那样。”这边赶紧接茬谈起欧洲八国游,谈人文,谈艺术。那边去过澳洲的插不上话, 急得抓耳挠腮。这时你要是能淡淡地来一句:“不才在伦敦呆了八年。”保管当场鸦雀无声。我只好说不才被逼爱丁堡流放 一年。。。
  8、当了官的接手机绝不肯离席,拿着电话指挥秘书或部属开展工作,声音不大但足以保证在座的都能听到。 语气较平时蛮横且坚决,表情略显威严且带一丝厌倦,一副运筹帷幄很懂管理的样子。
  9、官当得太大的人不会轻易参加同学聚会。这个确实,可能怕给自己添麻烦。
  10、同学聚会,心眼多的钻被窝,心眼少的在唠嗑,不多不少在乱摸,一个心眼在唱歌,缺心眼的往死喝。

原创值

装修大学_博士生

引用第718楼7bc8太有才于2011-08-31 10:31发表的  :

调侃同学会
        有钱有势,混得很得意的同学巴不得天天开同学会,在精神上压倒男同学,在肉体上征服女同学,将同学时期 的意淫变成现实。而比较落魄的同学则害怕同学会上见面,精神上受到**不说,还要作为得意同学炫耀财势的一个比较道具 ,心里也许还有个小小的奢望,那就是那些混得好的同学能不能帮上自己一把,其实这是幻想,那些混得好的同学之所以乐 衷于开同学会,就是来看你的落魄和女同学们的艳羡呢。同学会是又一次的表演罢了。
  1、同学聚会的首义者以外地归来者居多,往往已经混得有几分人样。多年衣锦夜行,憋屈得厉害,这回当然 在同窗前显摆显摆。他希望来的人越多越好,聚会前夜说不定还要精读《毛主席回韶山》。确实如此,通常同城市的同学聚 会的兴致并不高,或者仅限于小小圈子定时聚会,每每大聚会定是有什么人从外面回来了。但并不是什么人都会有很强的号 召力的,这个很难说。
  2、当年有些姿色的女生这回一定会脸上精描细抹,衣柜里千挑万选。如果是提前知道消息的,铁定还要饿上 几天,争取能穿进那件卡腰的高级套裙。女人如此,男人也难免。
.......
哈哈 仔细看了,没一条符合。

原创值

装修大学_博士生

昨天收到短信:9.2下午3点——22点通程电器东塘旗帜店携手长虹电视!
LED37寸2390、42寸2990、50寸4390
感觉比索尼、夏普便宜很多!
好像nick版主家就是用的长虹吧。。。
有需要的同学可以去看看啰。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大一_装修新生

写得很真实,很有帮助啊!

原创值

装修大学_博士生

引用第722楼画画于2011-09-01 16:01发表的  :
写得很真实,很有帮助啊!
欢迎新同学