QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【12月1日更新--装修完总结的注意事项】小白的流水帖,希望有助筒子们搞装修,自己有留个纪念。

原创值

大四_装修达人

欢迎微微开贴分享自己的装修故事

原创值

大四_装修达人

我是占到了前排么,哇咔咔。呼呼,微微加油
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

米饭~ 发表于 2014-7-31 18:04
我是占到了前排么,哇咔咔。呼呼,微微加油

哇咔咔,这是提醒我要更新的节奏啊,哈哈

原创值

大三_装修里手

【8月3日更新--考察08上口碑的装修公司】小白的流水帖,不梦想成为范帖,也不想成为断尾楼,只希望能写得仔细点,有助筒子们搞装修,自己有留个纪念。

由于微微装修方面没有可靠点的熟人帮忙,再者LG上班,微微虽然时间充裕但却是超大的小白,对装修又有点要求,自认对清包实无招架能力,所以选择半包是最合适的了。在08泡帖久了知道几家口碑不错的装修公司,决定多考察比较下,毕竟是自己家人住不能马虎,再者预算确实有点紧哦。下面一一道来自己考察过的公司:

考察一远卓:因为校长家是TD装修的,所以先入为主的考察,而且很惊讶(真的)发现自己居然有他们客服的QQ,所以自然的聊起来了,客服XS很热情,根据我的要求安排了设计师LQ做平面图,在作图的过程中我也慢慢有些自己的想法了,感谢感谢LQ设计师,非常有耐心一帅小伙,老实说我自己都觉得改烦了,他却还是非常有耐心,很多方便为业主考虑周到,再次感谢!预算出来后,超了很多,基本一倍,因为先入为主的思想,我们决定去公司谈谈看,XS大概说了下情况,只是没有把预算表拿给我们看,对小白来说,不看只说,真的没什么概念,离开后感觉也没什么收获,因为我没有一样东西拿出来跟其他公司比较。因为对远卓的口碑真的不错,所以后来又接触了几次,客服XS也给电子版的预算表给我了,只是那时候我已经基本意向了另外的公司了,所以最后因为预算方面的原因放弃了。
PS:远卓的施工口碑我了解到的是非常不错的,我也纠结了N久,,而且漆用的进口,可能不愿降低工程的质量,所以预算会高一点

考察二诺雅:在论坛上了解过诺雅以前叫妍子工作室,有论坛里也有童鞋是诺雅施工的。前期也在网上和客服XT接触过,图也早些天发过去了,所以当天去的时候就有预算表和平面图,XT给我们介绍的是大美女设计师周工,平面图做了两个方案,第二个方案非常改动非常大,虽然LG非常心水,但我不大喜欢敲太多墙(是不是很怪,嘿嘿)总觉得做柜子后,隔音始终没有墙的好,所以还是决定用第一套中规中矩的方案。预算表也出来了,如果后面的决算不超的话,基本跟我们的心理预算是差不多的。问可不可以带走?非常肯定的可以,而且连设计图也可以带走,有点小惊讶也有点小激动,感谢感谢!决定非常再琢磨琢磨,下家考察走起。。。。
PS:经过对预算的核对,老实说有点小惊吓,预算表上我家的主卧阳台居然硬生生不见了,而且其他地方也有不少漏项,怎么说呢。。。可能NY的生意确实不错,所以难免有疏漏,只是微微觉得这个可以看出对业主的重视程度,所以。。。放弃了。。。(你们会不会觉得我太草率了,嘿嘿)
再PS:今天诺雅的客服XT找我说明了情况,原来因为主卧阳台一边是打通的,所以算到主卧一起了,漏看了。只不过另一边并没有打通,觉得还是分开算的好哦,不然对我们这种小白来说真会看漏的,以免引起不必要的误会哦,嘿嘿。。。

考察三品然:正如某帖某童鞋说的,陶工确实不大言笑,有点严肃,,,嘿嘿,后来接触久了感脚虽然“威严”了点,但人比较实在的。相对来说,设计师兰工就会策多了,哈哈。。。同诺雅一
样前期也在QQ上聊得差不多了,所以这次来也是有预算和图纸的,看了下,预算也接近我们的心理预算,图纸除了次卧那改动了,其他也基本跟我前面看到的差不多。好了,同问预算表可不可以带走?NICE,可以带走,但图纸不给我,呜呜。。。好吧,有预算也不错了。。。图纸我要了用处也不大。
PS:可能前面考察了三家,所以品然
成了任务性的,没多大感触,嘿嘿。但最后通过对预算的核对,我发现品然多项漏项基本很少,最后我把所有的疑问问了陶工,也都一一得到了解答,貌似问了一两个小时。接触过程中感觉品然的预算比较没有水份,而且感觉陶工也是实在人,当然咯,人家也不可能实在的不赚钱,哈哈,相对来说的。后面在高桥看沙发的时候,临时不去马王堆了,刚好下午有空闲,打电话问陶工能不能看工地,没想陶工说可以。工地我用在08上学的东西看了个遍,虽然是基本完工的,但有些做工还是可以看出来的,而且业主也在场说确实是比较满意这次装修的。又加分了,最后。。。再最后就定了品然了。

我发现自己真是不嫌累,居然还要考察老卜(这是没定品然
的时候哈)。我已经明显感脚到LG有点不耐烦了,其实我知道他心理也有偏中意的了,只是微微不死心,还想比较下,你们是不是觉得我太纠结了,,其实我后面还了解过巧手,哈哈。。。。

说说我考察过的这五家公司吧,都是各有所长的,只是看你喜欢哪一款,很好一点的是当得知我确定好了装修公司时,都有问其原因帮助他们公司改进。我也如实道来,觉得这是非常难能可贵的。最后非常感谢为了我家用心的人,你们让我在这个过程中学到了不少东西,真的非常感谢!

小建议:童鞋们如果方便的话,可以先找人量下房哦。因为拿着量好的图纸去找装修公司出的预算会跟最后的决算更贴近些,呵呵。。。。还有尽量在网上先沟通好,这样可以省跑几趟哦~~

话说写日记真的有些累的。。。。我会坚持的!

回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

总算来更新了,嘿嘿,当时还因为你选择了YZ,我又纠结了好久哦
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

微微☆˙ 发表于 2014-8-3 16:22
总算来更新了,嘿嘿,当时还因为你选择了YZ,我又纠结了好久哦

恭喜终于选到满意的公司
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-8-3 16:28
恭喜终于选到满意的公司

我发现其实你选的时候也纠结了过好久哦,同喜同喜

原创值

大三_装修里手

顶一下,向楼主学习
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了吗啊咯了。

原创值

大三_装修里手

chouhuo0213 发表于 2014-8-3 20:28
顶一下,向楼主学习

同习同习,呵呵