QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【12月1日更新--装修完总结的注意事项】小白的流水帖,希望有助筒子们搞装修,自己有留个纪念。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:骑龙小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-08-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3567

原创值

大三_装修里手

终于不能再懒,要写日记了。
   泡08两个多月了,学到了不少东西,从不知道餐厅原来也算厅的小白,到“包工头”说我初入门【本人很满足】,基本全是在08上学到的,感谢08里的前辈无私分享!此处有掌声。。。

PS:关于日记,前后想了下还是打算作流水账的写,不梦想成为范帖,也不想成为断尾楼,只希望能写得仔细点,能小小地帮助搞装修童鞋们,自己也以此留作纪念

不知道很多从未接触过装修的小白,有没有跟我一样的境遇过,进了论坛,加了群就像找到了组织,然后在群里一通问,结果杯具的没有一个大神回复,事后我总结了下,大都因为我们问的问题太泛,不够具体,大神们无从回答,没人回复后难免会受小小受挫,然后没办法去论坛上乱泡,最后找到了几篇精华帖,疯狂连看几天甚至一个月(PS:真是上厕所都觉得负担),看完后,恭喜你,装修的基本流程应该是差不多了解了,而且对于08上口碑好的几家装修公司也会有所了解,对于材料的选择也会有一些参考性了,记性不好的童鞋建议边看帖边把一些有用的东西做好笔记哦~

直达电梯奉上:

一. 装修公司考察篇

二. 装修完总结的注意事项

原创值

大三_装修里手

【12月1日更新--装修完总结的注意事项】小白的流水帖,希望有助筒子们搞装修,自己有留个纪念。

到今天12月1日,灯具安装完,算是正式完工了,由于很多原因,改成连我都不敢相信的散包了,下边总结几个小注意事项给大家哦
1.水电完工后,强烈建议全房拍照:我家次卫用燃气,主卫用电热水器,结果完工后才发现主卫竟然没有电插座的,这个问题得思考是泥工没注意把留的插座封了,还是水电工根本没留,幸好我拍了照,结果是水电工根本没留。。。。。。。虽然为时已晚,但起码知道责任在哪,要水电工想办法解决。第二个,后面灯具安装的时候知道大概位置在哪方便打孔,还有一些地方应该装灯具的,好知道有没有留线。第三个,如果家里装木地板的时候,师傅会问你门口那里有没有水管,因为要定钉下去卡条,如果有水管,师傅会另行操作,不然钉破水管很麻烦的。

2.如果家里有吊顶,建议木工完工后也拍个照,因为电工装灯具的时候,如果有些地方只去了石膏板,这个是不受力的,只能用特别的那种大螺丝(一般五金店没有买,只有专卖螺丝的店才有)打到楼板上才能受住力,还有其他情况也可能要知道。

3.油漆工前,建议把旧插座开关盒全部拆除,因为后面安装开关插座的时候可能会出现有点没有漆到,而座板又盖不住,造成了小瑕疵,当然,这个是很小的方面,也可以忽略。拆了后要特别注意小朋友不要碰到哦。

暂时只想到这些了,以后想到再补充哦。稍后上毕业照,欢迎围观哦~

原创值

大三_装修里手

再占一楼够了吧

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

微微你要学会搭电梯哇~这样大家看起来会方便很多哦~装修加油~感觉你的话是说到小白们心坎里去了~哈哈~
写装修日记如何”搭电梯“?
http://www.08wojia.com/thread-75271-1-1.html日记电梯是下图这个样子滴~

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2014-7-28 21:14
微微你要学会搭电梯哇~这样大家看起来会方便很多哦~装修加油~感觉你的话是说到小白们心坎里去 ...

感谢管管的关注,我再多写几段就建哈哈

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等更新中
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

微微妹纸参加过线下活动对吧,哈哈哈
速度围观啦,对于在群里问问题有时候没有回答分析得很到位,但还是说声抱歉哒,让初为小白的你们一开始在群里找不到归属感,sorry,下次我们会多加注意滴!
预祝装修顺利啦~~

原创值

大三_装修里手

占楼 占楼 占楼

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事~~

功课做得很认真呀,随手笔记是个好习惯,期待更多分享!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不错不错,几篇日记看下来,就对装修流程了然于心。看来LZ是个学习能力很强的孩子哦。坐等更多的更新哦