QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《觅得丹砂一抹》——9月14日更新<春色曾看紫陌头>

原创值

装修大学_研究生

看看隐藏的内容

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

卖海豚 发表于 2014-8-1 08:59
14栋408,你呢?开始装了没?

8-802  我都装完了哦  呵呵呵
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

秋香色的疯狂——放肆搞装修:设计理念

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;……能与秋香色挂上边的诗句,搜肠刮肚,脑海里首先弹出的就是石榴姐的销魂模样。周星星开创了无厘头神剧,火星弟甚谙其道,不求被模仿,但求永超越。自鸣曰:世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿……
    基于之前的波普风格,姐弟两一合计,索性再大胆一点。
    顾虑于家里有垂髫小儿,惊诧于非环保材料围追堵截,火星弟的设计基本原则定在了环保上。最需要满足的要求就是柜子要多,所有物品遁天入地,两不相见(实在苦于之前家里那个脏乱差呀)。其余要求就没有要求了。任火星弟发挥吧~潜伏了这么多年,难得有机会爆发一次小宇宙,为姐不下地狱,谁下地狱呢?
    上户型图先。

火星弟的设计图
谢老师家 2014年5月27日 渐变背景.png

容俺稍作解说:纵观全景,柜子超多,两个次卧都是地台形式。收纳要求得到满足。下面按房间一个一个来,从入户说起。防火门要敲掉,计划将入户门移除,但因方向不对,在小区换门也没有成功,所以外户得重新购门。入门右手是常用鞋柜,用来放经常穿的鞋和随身换下的衣服和手包。左手两个储物柜,上下两层,用来容纳的五个行李箱等。如客厅,左手还是个小柜子,杂七杂八。餐厅是卡座形式,窗户下为餐边柜。客厅左手的厨房是大约5米多的橱柜。洗衣机入住北边生活阳台,当然也有立柜放杂物。次卫干湿分区,两卧室地台和接天地的书柜衣柜,主卧进门是个简单的更衣室和书柜组合,右手则是一排大衣柜。休闲阳台放跑步机,当然也要做晾晒处理,毕竟在南边,冬天会更合适衣物新陈代谢~
    曾经拿这个设计给装修公司看,想得个预算,设计师们基本惊呼:这哪叫设计,这就是一个仓库。好吧,我承认,我就爱住仓库,咋地?
    因为柜子多,要环保,要省钱,就得动脑筋。几番考量,我们终于做了一个艰难的决定:全房除厨房、卫生间和阳台外,地板既不瓷砖也不木板,直接水泥地找平后刷地板漆,书柜层板用钢化玻璃。橱柜台面盥洗台拖把池一律瓷砖造。
    就写到这,等着大家吐槽!
    卖海豚叩首。

色彩链接:秋香色又称秋香绿,是较灰的绿色 ,浅橄榄色,由绿+黄调成,随调配比例而颜色有所区别。有主绿秋香色。也有主黄秋香色。秋色又带香色,那是怎样的一种颜色?那样的颜色混搭在一起,像一首新奇的诗,要好好品一品。秋色加香色,便是秋香色。它是白色加黄色,接近浅橄榄色,还有一点点绿,再加一丝丝香气。但又不是那种普通的浅黄、淡黄或是黄绿,终究是一种不可言喻的色彩。这样一种奇妙的颜色恐怕只有曹雪芹能说得清,道得明。当然,用在我的文字里,主要源于他的得名与色彩的不可复制。 秋香色.jpeg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

sophia1216 发表于 2014-8-1 09:52
8-802  我都装完了哦  呵呵呵

速度啊~~佩服佩服,你是一期嘛
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

卖海豚 发表于 2014-8-1 10:33
速度啊~~佩服佩服,你是一期嘛

海豚 你文笔极好的 佩服  坐等你家毕业照  群里没见你秋秋哦
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

“行走的倒影”
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

sophia1216 发表于 2014-8-1 10:35
海豚 你文笔极好的 佩服  坐等你家毕业照  群里没见你秋秋哦

我没有加入群呢,我喜欢静静的看,上秋少

原创值

大四_装修达人

槑孖 发表于 2014-8-1 12:10
“行走的倒影”

恩恩,很喜欢这一系列的图片

原创值

大四_装修达人

sophia1216 发表于 2014-8-1 10:35

多谢你的夸奖!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

写得很精彩啊,期待期待
回复 回复(1)条