QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《觅得丹砂一抹》——9月14日更新<春色曾看紫陌头>

原创值

大二_装修学长

纪风 发表于 2014-8-4 11:29
预计会成神啊

是啊,女神~经~呵呵
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

卖海豚的搬运工 发表于 2014-8-4 23:38
是啊,女神~经~呵呵

女神心经吧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ye919 发表于 2014-8-4 11:47
好帖,看了两遍,流连忘返啊

多谢谬赞!不胜感激,临表涕零

原创值

大二_装修学长

水电完工……

原创值

大四_装修达人

赚得小鸿眉黛、也低颦——放肆搞装修:水电完工

昨日断电,未及时更新,致歉。
    一直有关注本帖的乡亲看到标题一定会惊讶于水电的速度,上一篇还没有进场,今天已经完工,而这之间相隔只有一天,神一般的速度有莫有~~
    嗯~其实,我错了~~~开贴的时候,泥工师傅已经进场两天。
    生活中很多事情,都是一阵风,一不小心,当下就成为过去。就像下午的天气,低气压压在心头那么那么久,闷热就像水草,死死缠住,呼吸不得挣脱不得。突然暴雨袭来,痛痛快快地,来了,就走了。不多会儿,地上干干净净,什么都不曾留下。本不打算开贴,然而火星弟一直激情四射的拍,自己也一直热血沸腾地跑,如果不留下点什么,好像对不起火星弟和自己日日挥洒在装修工地的或者从建材市场到工地路上的汗水,也对不起日日陪我们一块儿被烈日拥吻得只能吃手的傻猴。让这场旅行来得更痛快一些吧~哈~
    前面有介绍,本单元的主演是张师傅。08前辈的经验和师傅的好口碑,让我的水电走得比较顺利。先说买材料吧,张师傅进场开槽后就把材料开了出来,时间紧,没有考虑别家,直接杀到祥生,爽快的张总噼里啪啦地算了出来。一开始还有点犹豫,毕竟是第一次上五千的单,也没有前期考察别家,心有惴惴焉,一边在祥生坐,一边偷偷手机查价格。(默默对张总说声:抱歉,小女子有眼不识张总,是俺错~)和张总在39度的高温里把酒言欢个把小时,期间还推销了自己带的蓝牙耳机,怂恿张总店里的大约是二当家的大哥京东了,这才兴高采烈付款。对张总必须赞一个!价格很可爱哦~
    因为全房都有音响,音响线走得比较多,我家的工程张师傅和宋姐花了8天做完。辛苦了,向张师傅宋姐鞠躬。完工照请参见楼上“卖海豚的搬运工”上传的工地图,木工小张师傅出镜~~
    水电经验总结:
    第一:如果不了解水电材料价格,如果比较懒,如果时间匆忙。就直接踩着08前辈们开辟的血路上!当然,你也可以自己杀出一条血路!
    第二:一定要提前与设计师或者家人或者师傅乃至购物的销售人员多多沟通。比如,我家之前只考虑购买净水器。某天跟诺维达的智能盖团的时候,因为去得晚,与喜盈门佳德大约是销售主管的光头哥聊了很久,聊着聊着,不知怎么聊到了净水上。他诚恳地说:为了保护你家的电器和龙头,还是装一个好。于是,问度娘,问火星弟,问淘宝。张师傅进场两天,就要安装前置。暗自庆幸买得早。要注意的是前置的水压范围,伟星打压时压力大约会达到0.8,但我买的立升不能承受这么高,客服建议拆下来再打压。张师傅表示以前也没有碰到类似的要拆下来的情况,单我个人还是坚持拆了重装。张师傅只好默默地拆了,又默默地装了。

第三:热水管建议包一个保温套。我们考虑这个事情考虑得比较晚,火星弟匆忙到小区建材店买的。然后一根一根用刀子划开,包住。据说,这样会对水管和节能都比较好。
    第四:还有很多技术上的东西,我不太懂哦,大家可以再仔细看看火星弟的视频,了解一下整个水电的全过程。
    第五:水电进场后,就要加紧去看瓷砖。瓷砖从看定到送货之间至少有6天,一般大店会你选好后,第二天或第三天(在你加紧催的情况下)量房,然后花一天时间做设计方案,然后第四天或者第五天约你去店里看设计图,签字。大部分情况下砖需要加工,那么又有一天的时间,第六天能送到你家就阿弥陀佛了!小店的话,你就懂了,不需要我啰嗦啥了!

色彩链接:黛。也被称为黛青。即青黑色。古代女子画眉用黛色,称为黛眉。传说是赵合德所创,《赵飞燕外传》中描述“为薄眉,号远山黛”。《红楼梦》中也有提“西方有石名黛,可代画眉之墨”。为什么要提到黑呢,算是预告,也可以算是伏笔,我家的装修中,黑占据相当重要之地位!   

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

楼主去火星找传图神器啦,几张图在地球传了1个多小时~~~见信回复~~~

原创值

大一_装修新生

看啊看啊
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

放肆搞装修——2014-08-04-01 泥工进场交底

放肆搞装修——2014-08-04-02 采购沙子:90+10袋的故事

放肆搞装修——2014-08-04-03 水电完工 入户花园/客餐厅/厨房/阳台/小孩房/书房/主卫

放肆搞装修——2014-08-04-04 遭遇山寨坪塘水泥

放肆搞装修——2014-08-04-05 与泥工师傅沟通 做防水的细节

(视频丢失)放肆搞装修——2014-08-04-06 与泥工师傅沟通 水泥地面找平的细节

(视频丢失)放肆搞装修——2014-08-04-07 水电完工 次卫、主卧、阳台

(视频丢失)放肆搞装修——2014-08-05-08 退16线管,采购铝合金靠尺和70钢钉

暂时未知细节丢失

放肆搞装修——2014-08-04-10 第一家店:采购沙子的谈判瞬间

放肆搞装修——2014-08-04-11 第二家店:采购沙子的谈判瞬间

(视频丢失)放肆搞装修——2014-08-04-12 找泥工师傅确定找平高度,控制在5mm

(视频丢失)放肆交流会——2014-08-05-13 获得采购技能:筛选+懂行

暂时未知细节丢失

(视频丢失)放肆搞装修——2014-08-04-17 找泥工师傅确认地面找平高度

(视频丢失)放肆搞装修——2014-08-04-18 地面找平平均控制在5MM,总费用控制在1600元

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

卖海豚 发表于 2014-8-1 10:25
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;……能与秋香色挂上边的诗句,搜肠刮肚,脑海里首先弹出的就是石 ...

看到这里,终于忍不住要回复了!一篇值得期待的日记,一场值得等待的装修!家,其实不用顾及什么风格,只要是自己的心头爱,管它仓库不仓库呢?亲!我要好好看一场不寻常路!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

卖海豚 发表于 2014-8-2 23:09
差不多十天左右的前期沟通,打印稿十页200余项的预算表终于热辣出炉,什么也不说,上截图。

如果还要追求环保,看到梳妆台、梳妆凳准备用高密度板,个人会建议追加预算,用实木,或者干脆自制好了。
回复 回复(1)条