QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在选择板材的水深火热中煎熬,板材的水到底有多深?,12剖析板材市场潜规则

原创值

大二_装修学长

我准备买板材,水这样深,真不知道如何买了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

160  三层杉木单面无节指接板,质量还不错。非本地品牌。

原创值

大四_装修达人

社区居民

“但12告诉大家,对于大芯板,专卖店的利润只有2-3元/张,你相信吗?”
    “也就是说,如果板材是同样的真货真品,而且是足尺的18个厚的产品,不管是项目经理还是装饰公司,拿货价格一般是155元左右(2010年9-10月价格)。 ”

上述言论鄙人不敢苟同。
    2010年4-5月间,我在某福湘专店里买的金福湘E0级18MM厚的大芯板,144元每张,当时那个销售员一脸万分真诚并带无奈的神情告诉我:这是实价了,不能少的,我们不像其他店子,大芯板很便宜卖给你然后疯狂抬高木线等价格。
    没多久我去补货,所补大芯板仍按144元每张购买,付款后无意中发现别人138元每张购买的清单。愤怒~~~~~不管那售货员与门面经理怎么解释,本人很坚决地要求那几张板材也要按138元每张的价格给我,结果店家补了几十元的差价给我。但是想想头一次购买的几十张144元/张的大芯板,亏了二三百元,还是非常心痛!   
    所以说利润之哟2-3元,看来只有楼主相信吧。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

奸商,无商不奸啊

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

12为什么得出这个结论呢?验证大芯板简单的方法就是项目经理和装饰公司的拿货价格,只有他们去拿货的时候,不会收到虚报的待遇。如果大家有装饰公司的熟人,可以问一下板材的行情。
  关于板材销售很简单。如果低于成本,要么就是不足尺,要么就是以次充好,要么就是真假混卖。当然,如果有关系人情赠送,这个又另当别论了。

原创值

大二_装修学长

我就吃亏上当了,师傅没给我开单子,他一边说我一边记录,我记录完的单子他看完后说少写了两样,我就补写在了旁边空白的地方,结果买完材料付完款我清点数量的时候发现写在旁边的九厘米板和波音软片没有,当时心里就咯噔了一下,晓得要被杀猪了,10块九厘米板和两卷波音软片就补了我900块钱,而如果是在付款前就发现的话,可以一起砍价,至少可以少损失一半的钱。
所以说买东西的时候头脑一定要清醒啊···尤其是买板材,那些杂七杂八的东西又多,最容易让JS钻空子。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 22楼(漂在星城) 的帖子

补充说明:
1、我是在金福湘专卖店买的,里面的大芯板、九厘板、木线等等都是金福湘的品牌。具体在哪里我也不用说了,长沙没几个金福湘专卖店。
2、我所说的18MM的仅表示是18的大芯板,并不是说它是足足有18MM厚,实际测量为17MM多点——这点常识我是有的,呵呵。
3、第一次购买与第二次购买时的材料是一样的,都是直接从同一堆里拿货,当时已经开票了付款了,后面才发现其实可以少6元每张的。当时那个门店经理说什么师傅来拿是138元你们业主是144元等一大堆废话,我也回敬了水电是我自己做的泥工是我请的木工是我请的设计也是我做的我就是包工头就是装修公司等一大堆废话,后面他自知理亏还是按每张6元的差价补钱给我,呵呵~~~      说利润才2-3元钱谁相信呢?
4、做生意肯定要赚钱的不然做个屁呀!有时不要被一些表面的东西给蒙蔽了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实这个东西
只有卖板材的自己心里有数
我们也没必要争论太多
这个帖子主要是提醒我们
买建材的时候
自己多个心眼
留心下
避免吃亏上当

原创值

管理员

怎么说呢,我再明白点描述一下,如果是在“`漂在星城“那个购买阶段(4-5月),在保证真品并足尺情况下,”漂在星城“买的是17mm正负0.5,还有个极品18mm正负0.5还要贵点(一般不会拿出来的)。团价也就是装饰公司项目经理的拿货价138,不会有很大的差距。
  我还冒找到一个牛比的板材老板说可以低于市场价格好多好多的,真的没见到过。。。
  另外,我才和湘阴福湘的副总电话沟通了,长沙没有金福湘专卖,只有对装饰公司配送的金福湘板材配送中心,可能是偶尔接点零单赚点小钱。
  关于金福湘和福湘的区别,晚上上帖汇报。

原创值

管理员

我和副总的电话沟通,按照当时138的行情,那专卖的确就赚了你2-3元/张。
至于厂家对专卖还有什么政策扶持,那还没有深入研究过,也不会告诉我。。。
只能说你当时看到的那138元,已经是市场销售的底限了。
当然了,这个只是大芯板,也是消费者最关注的东西,12现在知道为什么商家愿意大芯板报离谱的价格吸单,也是正常的,因为大部分人都只关系大芯板。。
这个行业的趋势,可能也是大家所需要的,自己舒服就可以,打个不好的比方,在大芯板上的确很舒服,但都能在线条和木方以及其他小东西上确保能拿到和大芯板一样实惠的价格吗?