QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在选择板材的水深火热中煎熬,板材的水到底有多深?,12剖析板材市场潜规则

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我见过标18mm,E0的雪岭,128一张大芯板。
那个砍价的是个堂客们,相当强悍。中午我去补货的时候她就在那里砍了,到下午我去附近吃饭,看见她还在砍。就擂进去瞄了一眼。
大芯板、石膏板、9厘板、线条等,样样都比我在这个店里买的便宜。我买的饰面板是46,她买的是42。我买的石膏板是22,她买的是20……我还是熟人介绍去买的,相当靠谱的关系……
当时想,砍价真要靠本事!!!堂客们出马,一个顶仨!!

第二天又去附近买东西,看到那堂客们正在店子里吵架。我又擂过去看了下单子,确实样样便宜,除了射钉。开的是几十块钱一排,也不知道买了多少盒……而旁边的五金店里,是几块钱一盒(一盒N排)

那个堂客们叉腰大骂老板如何之黑之无耻,老板只嚷嚷一句话:你喊人来打死我算哒。

以前听凯达五金店的朱老板说,他见过卖几十块钱一口射钉的,当时听了以为是听天书,这次还真见了一个差不多的。

后来过了几天,又去补几根线条,跟老板扯蛋。老板说,其实射钉黑是黑了点,不过他别的东西几乎样样都没钱赚甚至还小亏。那堂客们太能册了,老板又舍不得放过这个单子,最后只好搞点名堂。实际上也没赚到多少。

在这里我不想评论老板有多黑,反倒想说一句,当你觉得自己有本事把商家砍得做活雷锋的时候,那你离陷阱也就不远了。做人不要精明过了头。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第22楼漂在星城于2010-10-15 11:32发表的 :
      “但12告诉大家,对于大芯板,专卖店的利润只有2-3元/张,你相信吗?”
    “也就是说,如果板材是同样的真货真品,而且是足尺的18个厚的产品,不管是项目经理还是装饰公司,拿货价格一般是155元左右(2010年9-10月价格)。 ”

上述言论鄙人不敢苟同。
    2010年4-5月间,我在某福湘专店里买的金福湘E0级18MM厚的大芯板,144元每张,当时那个销售员一脸万分真诚并带无奈的神情告诉我:这是实价了,不能少的,我们不像其他店子,大芯板很便宜卖给你然后疯狂抬高木线等价格。
.......

标18个厚,实际约为17.2厚的。现在进价大约是140多点。雪岭大概是141,福湘、万象的E0大约也差不多(大概3、4块钱的差别)。不过万象天冠的,大概是要到155元。

现在肯定比上半年涨价了。这是毫无疑问的。

原创值

大一_装修新生

回 楼主(12月12日) 的帖子

12团长,这个团我跟了,

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

汇报下我考察雪岭的情况。市面上有雪岭、雪岭新一代、雪岭精品新一代、雪仑、雪丰等等。据我考察真正是江西雪岭木业的只有“雪岭”和“雪岭精品新一代”(官网上说的),我曾打电话咨询,客服也是说只有这两个牌子。据说其他牌子是家族企业分家后,其他人搞出来的新牌子。正宗江西雪岭的长沙卖场官网上有地址。

另:石膏板考察心得。
   据称龙牌石膏板是最好的,约25元一张,市面有许多假龙牌,比如“xin龙牌”等等,价格10几到20几不等。弄不好就会被JS撮,请大家留意。

原创值

大三_装修里手

老百姓太不易得哒~成个家从开发商开始,物业,装修公司,材料商,甚至上楼的师傅~每个人你都得提高警惕,防范被忽悠~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第34楼好孩子王于2010-10-22 12:27发表的  :
老百姓太不易得哒~成个家从开发商开始,物业,装修公司,材料商,甚至上楼的师傅~每个人你都得提高警惕,防范被忽悠~

没钱的人不容易
只能自己多费心
有钱人就不在乎那么多了

原创值

大四_装修达人

社区居民

水真是好深啊!

原创值

大三_装修里手

现在团购一些,每次团购就感觉被宰。到王力安全门,老板说给你团购价2180,后来慢慢策来,发现大部分定的都是2100,而朋友告诉我2000就差不多,所以总结看来,团购有风险,买家需当心

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

的确,现在所谓的团购泛滥....呵呵.
但只要你功课做的深,所谓的团购价,也不就是一个名词吗?
安全门分甲乙丙丁,根据防盗时间和钢板厚度而定,锁也分了ABC几个档次...
12最近也出手了防盗门...做了一点小功课...
你那2000多的,最少是乙级的了....

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

参团前必须考察市场